Page 6 of 29 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 285
    Player
    runa123's Avatar
    Character
    Lala Luna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    そうはなりません。

0番が当選したと表示された事自体がそもそも抽選が正常完了しなかった土地のエラーなので
    当選した人間が存在する土地は正常に抽選処理が行われています
    確定で正常完了しなかったこと自体、問題なのでは無いでしょうか? バグを修正した後に何故、再抽選ではいけないのでしょうか? あくまでも土地自体が少ないのですから誰から見ても公平だと思えるシステムで無ければいけないと思うのですが。
    (0)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    続報3を読みましたし、この対応しか出来ないのも仕方がないと思いますが、納得出来る対応でも無いのではないでしょうか。

開発側にとても都合よく、状況1と2が発生し、1は問題なし、2は問題あり。
    抽選システムそのものに問題は無く、ハウジングサーバーが悪かったので、状況2だけ対応します。
    状況1は問題なしなので対応しません。当たった人はおめでとう、外れた人は残念でした。これでこの問題は終わりです。

これで納得して、吉田さんや開発を信じて次の抽選を待ちましょうは、あまりにも力技すぎるのでは…。
    抽選システムに何の疑いもないと言っている方はここでも、Twitterでも見ましたが、ないと言っている方はスクエニの社員さんですか?

今回の問題の一番の根っこは、その抽選システムがどういった物かきっちりとした説明もなく、『正しかった』事だけを信じろと言われ、次回以降も何も問題がない事を前提に語られている事だと思います。
    ロールバックしろとは言いませんし、この状況ではこれ以外に対応のしようがない事も理解は出来ますが、納得できない方が出るのは当然ではないでしょうか。

正直、6.1は不具合が多すぎです。
    直すから良いだろうって物でもないと思うので、各種チェックの見直しや、こういったトラブルをユーザーの善意に甘えて無理やり納得や解決させる事態を減らして頂きたいです。
    (8)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    今公式から提示されてる結果が全てなんで、何書いても正常に処理されたところの再抽選はないっすよ。
    そこは「公平」に終わった場所の抽選らしいですから。
    ちょっと今回のパッチ不具合多くてそこは擁護するつもりはないですが。

というか、麻雀実装時も天文学的な確率で開局時の席が偏ってたり(北にやたら当たらない等)とか、フロントラインでパーティを組んで申請すると黒渦団に配属されやすいとかもともと信用ならんですよこのゲームの抽選ってやつ。
    (15)
    Last edited by ohmikey; 04-19-2022 at 10:27 AM.

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by PalomLeonora View Post
    また、そのFC宅の土地は抽選されず大幅に余っているのが現状で運営は一体なんのデータを見てこの結論に至ったのか不思議でなりません。

せめてFC用と個人用の土地は平等の数を提供して頂きたい。
    FC用の土地抽選販売の進み方は、プロ野球のドラフトに近いイメージのものだと思います

最初の多くは妥協せず欲しい土地の抽選に参加したはずです
    今はまだ一巡目の結果待ちなので、多くの土地が残っていますが
    抽選回数が進めば、埋まっていくと思います

ドラフトとの大きな違いとして、勝ち抜けであることと、新規参入があることがあります
    最終的な参加数が分からず、コンテンツとしてFC優遇なところがあるので
    ある程度時間をかけて埋まっていく想定だと思います
    (8)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    土地単位での抽選ですので、不具合で正常処理されなかった土地の再抽選…はあるでしょう。
    ですが、当選確定した土地まで没収しての再抽選は公平であるわけがなく反対です
    (10)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    あの続報を読んで「もっと詳細な説明が欲しい」ならまだしも「嘘を言っている。信用できない」となるのなら今後どんなアナウンスがあろうとも納得するのは不可能でしょうね。
    それこそ自分が当選になるまで声は止まないのではないでしょうか。
    不具合を起こしたこと自体を擁護するつもりは全くありませんが、事後の対応は企業の責任をきちんと果たしているものと納得しています。

最後にもう一度だけ、勘違いされている方が多いようですが、
    今回の事象は抽選自体は正常に完了していて、結果の反映に問題があったのが真相のようです。
    抽選番号0番が出ているのも抽選参加者なしになっているのも、抽選にバグがあったのではなく、抽選結果の伝達が上手くいっていなかったとのことです。
    少し前に合格発表の喩えで分かりやすく説明してくださっている方がいらっしゃるのでぜひ読んでみてください。

で、ということはつまり「結果がきちんと反映されるようにする」修正で今回の問題は解決ということのようです。
    これに納得できないのは運営を嘘つきだと認識しているということなので、これ以上フォーラムで議論しても意味のないことかと思われます。
    (57)
    Last edited by kuro0116; 04-19-2022 at 10:57 AM. Reason: 誤字があったため

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by kuro0116 View Post

今回の事象は抽選自体は正常に完了していて、結果の反映に問題があったのが真相のようです。
    抽選番号0番が出ているのも抽選参加者なしになっているのも、抽選にバグがあったのではなく、抽選結果の伝達が上手くいっていなかったとのことです。
    つまり合格通知は発送されていたが、郵便事故で受験者にとどかなかったということなんですかね
    (19)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Alphonse77 View Post
    つまり合格通知は発送されていたが、郵便事故で受験者にとどかなかったということなんですかね
    そのようなイメージだと解釈しています。
    合格者と不合格者の結果は確かに出ているのに、合否の通知が上手く届かなかったという話のようなので、再受験は必要ないですよね。
    (25)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    私も抽選についてはすべて完了していて、データも保持していると理解しましたが違うんでしょうか
    そのデータの受け取り処理に不具合があって、本来なら抽選結果が届いていませんとでも表示されていればまだよかったものが
    当選番号0番というありえない奇跡のバグが表示されて運営もプレイヤーも啞然となったのが今回の件だったかと

よくいますよ、自分の解釈で独自処理をして問題起こす人
    プログラムもそういうポンコツな人間みたいなことするよね
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by runa123 View Post
    確定で正常完了しなかったこと自体、問題なのでは無いでしょうか? バグを修正した後に何故、再抽選ではいけないのでしょうか? あくまでも土地自体が少ないのですから誰から見ても公平だと思えるシステムで無ければいけないと思うのですが。
    可能性では何も証明できないのと、個人が考える可能性と運営が提示してる情報が正しいとする可能性とを
    比べれば当然ながら後者の方が優位なのとで「誰が見ても公平だと思えるシステム」により近いのが現状で
    より公平な解決策が運営が提示してるもの。ってだけですね。

これを否定したいなら明確な論拠を出すしかないけど、想像以外に手段がない私たちには無理なのよね。

不公平だって感じて発言するのは良いけど、納得してるのがおかしいって感じの話しても論拠がない以上は
    同意する理由もないって話だね。
    (4)

Page 6 of 29 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast