Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 68
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Housing_Man14 View Post
    私はFF14が大好きですし開発陣、クリエイターの皆さん、吉Pも大好きです。
    なんだこの調整・・・っていう今回の調整も受け入れました。

ですが今回の抽選に関しては別です。

仮に、
    存在していない0番目を1人としてカウントしていた場合の話で進めますが

当然その場合抽選結果は確率としておかしな確率になっていると思うのですがいかがでしょうか。

当選したプレイヤーの喜びに水を差したくはありませんが、
    不正な数値での当落はプレイヤー側に落ち度はないにせよ納得が出来ません。

抽選そのもののやり直しを求めます。
    仮に二人応募していて当選した人間が引いた確率が1/2でも1/3でも
    当選は当選なので疑惑の0番が存在していたかどうかは問題ではありませんね。

昨晩の段階でサーバーを止めなかった事からロールバックが発生する可能性は無いので
    おそらくは0番が当選してしまった土地の個別対応での再抽選が落とし所になるでしょう。
    (15)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ma-ru View Post
    努力すれば購入できる先着を反対し、みんながのぞんだ抽選方式なのに…
    それがだめなら次は月額上げろとは…w
    月に200円(仮)節約する「努力」がきつい状況でやるゲームでもないと思いますので、
    これくらいの値段なら月額での土地販売賛成です。
    (4)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Housing_Man14 View Post
    私はFF14が大好きですし開発陣、クリエイターの皆さん、吉Pも大好きです。
    なんだこの調整・・・っていう今回の調整も受け入れました。

ですが今回の抽選に関しては別です。

仮に、
    存在していない0番目を1人としてカウントしていた場合の話で進めますが

当然その場合抽選結果は確率としておかしな確率になっていると思うのですがいかがでしょうか。

不正な数値での当落はプレイヤー側に落ち度はないにせよ納得が出来ません。

今回の抽選不具合関連はスレッド違いでは?
    ややこしくなるので、意見がしたいなら該当スレッドに移動した方が良いかと思います。
    (14)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100

今回の抽選関係の不具合について思うところは各々あると思いますが、その話はこのスレッドの主題である「抽選精度は不平等である」「課金制によるハウジング追加を希望」とは関係ない話ですよね。
    以下の不具合関係に関するスレッドの方が適当かと思いますので、そちらでコメントした方が良いかと。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/445943
    スレッド: 土地購入の抽選について
    (8)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    0が一人増えて(100万増えようとも)確率がおかしくても抽選ロジックが同じなら
    応募したユーザーの確率は同じで平等な抽選です。
    当選した人は人は正当な結果で、落選したあなたも正当な結果です。
    そこをやり直す意味が分かりません。
    (12)
    Last edited by Silvershark; 04-17-2022 at 04:21 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Pyontack View Post
    例えば・・・
    月額+200円でハウジングを楽しむことができます。課金すれば誰でもハウジングを楽しめるようになります。これによって転売問題も撲滅できます。
    ただ、すでにハウジングしている方もいらっしゃるので、それをどう対策すれば良いのかわかりませんが・・・(ハウジングしていない人達の月額料金を-200円にするとか?)

ただ、このままでは不公平感が否めません。
    どうかよろしくお願いします
    そもそも「課金にすれば全員に土地を用意できる」という話ではないので
    まずその前提条件を実現する事が不可能ではないかと…
    (34)

7. 04-17-2022 04:14 PM

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    別途課金の話はハウジング=リテイナー1体なのは安いのでは?という気もしますがそれはおいといて

Quote Originally Posted by Pyontack View Post

みんな同じ月額料金を払って遊んでいるのにも関わらず不特定多数の人が一部の遊びができないというのはおかしいのではないかと思うのです。
    努力すれば土地を買えるわけでもなく、完全に運によって遊べない機能があることが変なのではないでしょうか?
    これに関して私たちは「FF14をプレイする権利」に対しお金を払っているのだということを理解するべきです。
    (29)

Player
    Rinray's Avatar
    Character
    Lychee Glass
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90
    目に見えていなかっただけで元々ハウジングは競争率が高いものでした。
    倍率が数字で見えるようになったらそれはそれで文句を言うのは如何なものかと……。
    長時間張り付かなければ買えなかった頃の仕様よりどう見ても公平な抽選の結果です。
    (38)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    1さんの提案にもあるように課金制のハウジングエリアサ-バー(物理増設)を希望します。

・別途月額でFC、個人ハウジングコンテンツが楽しめる。(FCの場合、月額頭割り)
    ・すべての立地が一律L土地の広さの上で、S~Lサイズの建築が建てられる。
    ・好きな外装が自由に選べ付け替えられるなど月額が掛かる分、ギルがかからない仕様。
    ・月額を払っている以上、強制撤去期間は無い。
    ・このエリアは各リテイナーを開かなくとも一元化したUIでアイテムのやり取りができる。
    ・このエリア専用でしか設置できないシーズナル家具がシーズン外でも常設販売されている。
    ・庭具や家具の設置数が増えている。
    ・このエリアのみ個人ハウスでもボイジャー系のコンテンツが開放される。
    ・ただし通常のハウジングエリアにはハウスを持てない。

などリアルマネーが掛かる分、通常エリアには無い何か特別便利なシステムどれかひとつでもあればいいと思います。
    土地不足解消にも繋がる可能性があります。
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    課金制でハウジングエリアを追加してほしいと要望してる人は、現状を理解されてるのでしょうか。
    お金がなくて増設できないんじゃありません。物理サーバーがなくて増設できないんです。

また、サーバーの容量に限界がある以上、
    ハウジングをやりたいから追加課金しようと思ったのにできなかった。
    (支払いが途切れない以上)撤去されないから新規ユーザーが遊べないから不公平だ。早く鯖追加しろ!
    と今と同様の要望が出てきます。土地不足の解消案とはなり得ません。
    (18)
    新生12周年おめでとうございます!

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread