既出だったらすいません
土地を購入するにあたって抽選が行われるようになるとのことですが、同一の土地に対して同一FC内の応募可能なプレイヤーが複数応募できてしまうのでしょうか?
既出だったらすいません
土地を購入するにあたって抽選が行われるようになるとのことですが、同一の土地に対して同一FC内の応募可能なプレイヤーが複数応募できてしまうのでしょうか?
Last edited by gesomaru; 11-06-2021 at 06:55 PM.
モヤモヤするのはわかります。が、それに対する代替え案なども記載しないと何を良くしたいのか伝わりませんよ
人数が多いFCが有利になる可能性がありますよね。1FCにつき代表者一人しか応募できないようになると良いのですが。
・全額前払い(Lサイズの場合4人で2億)
・複数当選した場合のペナルティ50%(上記例で全員当選した場合7500万没取)
の2点で十分に(開発側の想定として)コストが上乗せされているように感じます。
これ以上の対策は不要だと思いますね。
明言はされていませんでしたが、今日のPLLの話を聞く限りだと、FCの土地購入権利を持つプレイヤーが複数いても、FCとして抽選応募出来る土地は1つではないでしょうか。
スレ主さんの疑問は
同一の土地に対してFCのメンバー複数が応募することに対して出来るのか出来ないのか、ということなので
この点はPLLでははっきりしませんでしたね
私も疑問に思っているのは
・同一土地に同一FCの複数メンバーが抽選に参加することは出来るか?
・仮にそれでFCメンバーのだれかが当選した場合は、他のFCメンバーには返金されるのか?
・複数の土地にFCのメンバーが別々に抽選へ参加することは出来るのか?
・その場合はだれかが当選した場合でも、他の土地で当選する可能性はあるのか?
要するに同一FCで土地所有の権利を複数持てる?
1つ目の土地を所有した瞬間に他の当選した土地が破棄扱いになるのか?
当選しなかった場合は前金が返ってくる、当選したのに土地を所有しなかったら前金の50%没収というのは
明言されてましたが、このあたりの疑問はちょっと分かりませんでした
お金が余っているFCなんかでは「複数当たってペナルティ受けてもいいからみんなで参加しようよ」ってことに
なると思いますので、また続報がほしいですね
Last edited by pineapple; 11-07-2021 at 07:23 AM.
そういえば明確な説明なかったですね。
同一FCで複数申し込みはできないと勝手に認識してました。
私の中での抽選式のイメージとして、権利を持ってる人に抽選券が配布されていて、それに記名をして土地のボードに貼り付ける感じでした。
個人の場合は各個人1枚、FCの場合はFCに1枚。一度申し込みをしたらキャンセルできない(他の場所に変えられない)のも、なんとなくそのイメージで納得してました。
実際のところ、どうなんですかね?
加入してるFCではただのメンバーとしての権利しか有してないため、そもそもその土地購入の権利を複数人に付与できるのかもわからないのですが…
新生10周年おめでとうございます!
抽選の参加はFCメンバーの、権限を持つ人なら誰でもできる。
複数に当選してしまったら、順に契約しなければいけないので、二つ目以降では複数契約できないというエラーが出る。
このとき、引っ越しなのか新規なのかは処理は分けて考えていて、新規→引っ越しはできないから、新規→廃棄→新規になる。
引っ越しの場合は日数制限などがあり、引っ越し→引っ越しはできない。引っ越し→廃棄→引っ越しも当然できない。
なので、必然的に複数メンバーが当選してしまったらキャンセルするか廃棄せざるを得ない。
だと思いますけどね。
ちなみに購入権限を付与するということなので、購入権限が付与された人は応募でき、応募・当選した人がいる状態で権限の剥奪はできない、という処理が組まれていると思います。
土地争奪FC対抗クリスタルコンフリクトとかならやってみたいし、PvPも盛り上がって一石二鳥?
一等地を運営で確保しておいて、定期的に解放する感じで
・Naoki Y. <SQEX>がFC用として抽選に応募したら<SQEX>が応募したことになり、
Toshio M. <SQEX>を含む<SQEX>メンバーはその土地や別の土地に対してFC用としての抽選応募はできない。
・当選した場合の手続きは<SQEX>メンバーなら誰でもできる。
って感じじゃないかと勝手に思ってたけどどうなんでしょうNE。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.