Results 1 to 10 of 294

Hybrid View

Player
    HazelNuts's Avatar
    Character
    Nuts Flan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by runa123 View Post
    表示ミスで済まそうとしているようですが、「1人しか応募してないときは”0番”表記で落選と表示され
    複数の時は、正常に抽選されています。」と言うことは、1番目の人は抽選されていないとも受け取れますよね。その様な事も考えられる以上、応募した全てのユーザーが公平に抽選されていると納得出来るものでしょうか?
    上記の公平さがないという意見の前提となっている、鍵括弧で囲われた箇所の内容はどちらの情報でしょうか?
    このハウジングの不具合が発覚した当初、プレイヤーの間で広まっていた噂でしかないように思えるのですが…。
    少なくとも公式からそのような情報は発表されておらず、
    別のハウジング抽選状況報告スレッド(不具合が起きたかどうかにかかわらず状況を報告するためのもの)
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...83%83%E3%83%89
    を見る限りは1人しか応募していなくても当選している土地もあれば、複数人応募していても0番バグが出ている土地もあるようです。
    (17)

Player
    runa123's Avatar
    Character
    Lala Luna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by HazelNuts View Post
    上記の公平さがないという意見の前提となっている、鍵括弧で囲われた箇所の内容はどちらの情報でしょうか?
    このハウジングの不具合が発覚した当初、プレイヤーの間で広まっていた噂でしかないように思えるのですが…。
    少なくとも公式からそのような情報は発表されておらず、
    別のハウジング抽選状況報告スレッド(不具合が起きたかどうかにかかわらず状況を報告するためのもの)
    を見る限りは1人しか応募していなくても当選している土地もあれば、複数人応募していても0番バグが出ている土地もあるようです。
    一人で、応募してる場合は、必ず当選確実ですよね。0番当選が正常な抽選が行われていれば なんの処理もないので必ず1番当選なるかと思います。
    それが、どうして0番当選で1番が落選と成るのでしょうか? 不思議でなりません。
    あくまでも私は一般ユーザーですので結果しか見れません。
    なので、確かに今回、私が応募した物件は複数の応募者が居りましたが、応募したところ以外のハウスを確認したところ家が建ってないところは全て0番当選でした。
    此のような結果で、公平にされていると思えるでしょうか?
    その様な、疑問を抱くような結果が公平と言えるのでしょうか?
    (0)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by runa123 View Post
    一人で、応募してる場合は、必ず当選確実ですよね。0番当選が正常な抽選が行われていれば なんの処理もないので必ず1番当選なるかと思います。
    それが、どうして0番当選で1番が落選と成るのでしょうか? 不思議でなりません。
    あくまでも私は一般ユーザーですので結果しか見れません。
    なので、確かに今回、私が応募した物件は複数の応募者が居りましたが、応募したところ以外のハウスを確認したところ家が建ってないところは全て0番当選でした。
    此のような結果で、公平にされていると思えるでしょうか?
    その様な、疑問を抱くような結果が公平と言えるのでしょうか?
    やはり色々と認識の誤りがありそうですよ。

>>一人で、応募してる場合は、必ず当選確実ですよね。0番当選が正常な抽選が行われていれば なんの処理もないので必ず1番当選なるかと思います。
    それが、どうして0番当選で1番が落選と成るのでしょうか?

これが起こっていた理由が、抽選は正しく行われていたが、「抽選結果の通知部分で不具合があった」ことによるという説明です。
    先にも書きましたがもう一度続報をじっくり読み正しく理解することから始めてみてはいかがでしょうか。
    (25)
    Last edited by kuro0116; 04-19-2022 at 09:05 AM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    それはプログラム上でバグが存在したからですね
    発表当日の24時すぎに「なぜ0番が存在するのか!おかしい!」ならば言い分も分かるのですが
    何度も発表があった通りバグ(プログラム上のミス)があったから0番が表示されたのでしょう
    そもそも0番が表示されること自体がバグですので、とくに不思議とは思わないかな
    設定ミス・設計ミス・検証漏れがあったんだなとは思いますけどね
    (5)