Page 31 of 337 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 3369
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    フィーストやクリコンの「ネームプレートのオンラインステータスの部分にジョブアイコン」って表示はPvEにも欲しいぐらいだけど、
    クリコンをやっていてどうも「ジョブアイコンが小さい」というか、「ジョブ被りなしならキャラ名なんていらないのでは?」と思わなくもないし、
    既存のネームプレートシステムの流用じゃなくてPvP専用のネームプレート表示があってもいいんじゃないかなぁと思ったり。
    例えば現状よりも一回り大きめなジョブアイコンの横にHPゲージを延ばしてその下にMPゲージが細く表示される感じの。
    ぶっちゃけてしまえばMOBA系によくある表示。
    (15)

Player
    Mikaaan's Avatar
    Character
    Mi Kaaan
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 90
    延長戦でドローになる条件がプレイガイドにも書いてないので明確に書いた方がいいと思います。
    「延長戦までやったのに」結局ドローになって正直そんなルールあるのかよという感想でした。
    (12)

Player
    nocohaku's Avatar
    Character
    Haku Pannacotta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    カジュアルしかやってない民ですが

敵がどのジョブか一瞬でわかるようにしてほしい
    提案→敵1~5の色を自分自身で決めることができるようにする

召喚の設置攻撃が敵味方どっちのだかわからない
    賢者の設置の色は敵味方で違うので召喚も違うんでしょうけど
    初見でもわかるようにしてほしいです
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by amppe View Post
    戦闘中に味方が回線落ちした場合、もし負けてもランクが落ちないようにしてほしいです。
    落ちた人が故意か環境かわかりませんが、残された人が圧倒的に不利であるにも関わらず下げられるのは納得がいきません。
    気持ちはわかるけど意図的にやった事を前提に考えないと負けそうになったら回線切り安定みたいになるのでは?

また、PVPだからといって落ちても優先ログインというのも普通にログイン待ちしてる人からしたら不公平感が強いだろうと思います。
    実際自分が待っているとして、回線落ちした人優先するから少し待ってと言われて納得できないです。
    (7)

Player
    mimitabe's Avatar
    Character
    Aodh Amilan
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 71
    シーズン終了時の階級報酬のポートレート教材を最高到達点のランクだけではなく、最高到達点より下の教材も取得出来るようにしてもらいたいです。
    ダイヤモンドのポートレート枠の見た目がとても好みなのですが、現状の仕様だとはクリスタルになってしまうとおそらくダイヤモンドのポートレート教材は受け取れないように見受けられます。ポートレートの枠が欲しいがためにランクマッチに潜ることをやめてしまうのはとても悲しいです...。
    ぜひご検討をお願いします。
    (11)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    コンテンツ入ると全てのチャットができなくなるんですけど、待機時間中だけでもFCとかLSのチャットできるようになりませんか(Say/PT等コンテンツ内のチャットは出来なくて良いです)
    (8)

Player
    NarumiLeonhart's Avatar
    Character
    Narumi Leonhart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ・オーバータイム時の勝利条件表記
    オーバータイムは暗黒のソルトアースや機工のスキャッターガンなどのキルに依らないCC系アクションも勝敗の決め手となりうる駆け引きがある場面ですが、その一方で余りにクリスタル移送・争奪を顧みない戦いが起こることもあり、HUD上のプログレスゲージだけではオーバータイムにおける勝利条件がいまいち伝えられていないのでは?と、私が現在属しているプラチナ帯のランクマッチですら思うことがあります。
    文字ベースの視覚情報(例えば「サークルからプレイヤーを追い出せば勝利!」のような)でオーバータイム時の立ち回りの導線みたいなものが伝達できれば、もっとプレイヤー同士の連携も固まりやすくなるのではないでしょうか。

・各ジョブのマニュアルが欲しい
    ヒーローシューター系タイトルではよくある各ヒーロー(FF14におけるジョブ)のゲーム内における簡易マニュアルめいたコンテンツが欲しいところです。
    ゲーム外のLodestone内のジョブアクションガイドはデータとしては重宝しているもののブラウザを介する以上手軽さがありませんし、何が特徴でどういう行動に強みがあるのか等をウルヴズジェイル内またはシステム側にそういったジョブの簡単なまとめをワンボタンで閲覧出来る環境があると布教する際に有り難いですね。

・クラウドナインにおける乱気流の調整
    乱気流が試合に与える影響が強すぎるのではと感じています。
    ヴォルカニックハートの噴火とは違い、乱気流は全員が防御か黒チョコボの羽獲得を強要される時点でもう十分すぎるほど強力なギミックです。
    せめて吹き飛びのダメージをマイルドにする、ジャンプサークル通過中は乱気流無効などの緩和策が欲しい。
    あとは指定位置で飛んだにも関わらず黒チョコボの羽が取れないというシビアな取得判定は改善して頂きたいです。

・シリーズレベル30以降の要シリーズ経験値の緩和
    ここに要望を出すのはスレ違いかなとは思うのですが、無関係でもなく他に適切なスレッドが見当たらなかったので。
    コンクリが楽しくてひたすらプレイしていた私は既にシリーズレベル30をオーバーしていて、後は毎回レベルアップ毎にトロフィークリスタルを貰うだけの状態なのですが、
    シリーズレベル30以降は毎回レベルアップ(クリスタル1000個)につき20000ものシリーズ経験値が要求されていて、正直げんなりしています。
    コンクリ1戦につき勝利で経験値が900、敗北で700という稼ぎ具合でから見て、この必要量は余りにあんまりではないでしょうか。
    やり込めばやり込む程報酬交換のテンポが悪くなりポートレート弄りやミラプリが捗らないのが現状なので、是非見直して頂きたいですね・・・。
    (19)

Player
    OshirukoSeabreeze's Avatar
    Character
    Oshiruko Seabreeze
    World
    Mandragora
    Main Class
    Samurai Lv 84
    FF14のPVPコンテンツは初めてプレイしますが、勝った時の中毒性に病みつきになり非常に楽しく遊ばせていただいております。

既出かもしれませんが、一点気になるのが最初の30秒の待機時間です。
    ポートレートの紹介はそれぞれ個性があり見ていて楽しいのですが、そこでもそこそこ尺があるのにその後30秒の待機は冗長に感じました。
    繰り返しプレイしているとそれが顕著に感じられ、せっかくの5分という絶妙なプレイ時間が間延びしているのが残念です。

私は待機時間無しでもいいとすら思いますが、せめて半分の15秒ほどにはならないかと思います。ご一考いただければ幸いです。
    (18)

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    クリコン楽しいし割と好きなんですがかゆいとこに手が届かないかなーと、自キャラでやれるのがいいですしね。

そこで、ランクマの改善点というか。こうするともっといいのかなと。思いついたことだけ

負けポイント実装(10000Pくらいたまったら星を1獲得(昇格は不可)。もしくは負けた時の減少量を、星の半分にするなどの改善、現状構成などの運要素がとても強くもうすこし均等にマッチングするように改善。実力がーでは結構すまないことが多々あります。
    〇〇のLB注意です(できれば全ジョブ分ほしい)のクイックチャットや具体的な指示(下がります 、立て直しましょうなどではなく。「皆さん下がりましょう」、)が欲しい

6.1をpvpでもたせるように上げにくくしてるのもあるんでしょうけど、ガチガチのpvpではないのでもっとランクは上がりやすくてもいいんじゃないかな・・・
    まあならせめて同ランク帯だけで当たるようにしてほしいけどね。フレはシルバーののこりのひとゴールド帯で悲しんでました
    ブロンズはブロンズとだけシルバーはシルバーとみたいな・・・??
    正直やるのならゆるふわなのかガチガチなのかどっちかに偏っては欲しいですね
    (5)
    Last edited by Torainu; 04-19-2022 at 05:30 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    まだカジュアルマッチしかやっていない身ですが、自分の勝率が見たいです。
    触ってみたらクリコン面白くてハマれる予感がしました。
    今、ランクマッチに行こうか悩んでるのですが、客観的に自己評価できる指標が欲しいなと思いました。
    勝率見えることのマイナスもあるとは思うので、デフォルトでオフ、設定でオンにできると嬉しいですね。
    (1)

Page 31 of 337 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast

Tags for this Thread