Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    MonaMonaCa's Avatar
    Character
    Mona Ca
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    ・吉田Pが例として示した「条件」は個人用の土地の物であり、フリーカンパニー用の土地にも同じ条件であるという物ではない。
    ・プレイガイドにおいて「※フリーカンパニー用の土地を購入したキャラクターがいる場合、同一サービスアカウント内の別のキャラクターはフリーカンパニー用の土地を購入することはできません。」という内容がある。

ので「同一サービスアカウント内の別のキャラクターがフリーカンパニー用の土地を購入していた」なら公表されている仕様通りですね。
    プレイガイドの条件「※フリーカンパニー用の土地を購入したキャラクターがいる場合、同一サービスアカウント内の別のキャラクターはフリーカンパニー用の土地を購入することはできません。」は購入の条件であって引っ越しの条件ではありません。

よって引っ越しについての不具合である本件には関係ない仕様ですね。

今までFC個人に関わらず引っ越しには特に条件がありませんでした。
    仕様なら今回の抽選から追加された内容ですので事前に告知してほしいですし、告知をしていないなら今からでも告知がほしいです。
    告知がないなら不具合だとユーザーが理解しても仕方ないと思います。
    (3)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by MonaMonaCa View Post
    プレイガイドの条件「※フリーカンパニー用の土地を購入したキャラクターがいる場合、同一サービスアカウント内の別のキャラクターはフリーカンパニー用の土地を購入することはできません。」は購入の条件であって引っ越しの条件ではありません。

よって引っ越しについての不具合である本件には関係ない仕様ですね。

今までFC個人に関わらず引っ越しには特に条件がありませんでした。
    仕様なら今回の抽選から追加された内容ですので事前に告知してほしいですし、告知をしていないなら今からでも告知がほしいです。
    告知がないなら不具合だとユーザーが理解しても仕方ないと思います。
    > 同一サービスアカウントの別キャラクターが、そのワールドでフリーカンパニー用の土地の購入者になっていないこと
    >※そのキャラクターが土地の購入者である場合、引越のための応募は可能です。

というわけで引っ越しも記載の通りですね。
    「土地の購入」と「引っ越し」を分けて考えておられるようですが、分けられているのは「土地の所有」と「引っ越し」ですよね?
    「引っ越しの為の購入」も購入に含まれる以上は仕様通りですね。
    (15)