Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 39
    Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?現行のLMSの追加割合が変わってないなら優遇でもなんてもないよね。
    先着購入状態の中で今と違った「努力をして」購入してるんだもの。

今のLM持ちは努力してるから持ってるんだよ。
    寧ろ、抽選仕様になってリアルを含めた都合付け等の努力が減ったかわりに
    運に左右されるようになるわけで。(どっちが楽になるかはわからんけど。)

そもそも論、欲しいといわれるものをすべて揃えないといけない話でもないわけで。
    ある種でリアリティーを維持していく事はゲームとして大切なんだけどね。

LMを増やすなって話でなく、今の割合で増えればそれでいいかな。
    わたしが言ってるのはこのスレの趣旨の説明ですよ
    緩和しろっていう話しじゃないって言いたいだけです
    あなたの言いようもあくまで個人の主観によるところが大きいので
    あなた個人はそれでいいでしょうけど、新規の人も含めて考えれば
    こういう声がでてきて議論されることはいいことなのでは?

それと努力してるから持ってるのではなく、努力したから持っているのです
    継続して努力しているわけではありません
    そして今は努力しても手に入らない状態が長く続いているんです
    その改善方法としての提案のスレでしょう?
    持っていない人の言葉が運営に届くことが大切なんですよ
    (12)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    わたしが言ってるのはこのスレの趣旨の説明ですよ
    緩和しろっていう話しじゃないって言いたいだけです
    あなたの言いようもあくまで個人の主観によるところが大きいので
    あなた個人はそれでいいでしょうけど、新規の人も含めて考えれば
    こういう声がでてきて議論されることはいいことなのでは?

それと努力してるから持ってるのではなく、努力したから持っているのです
    継続して努力しているわけではありません
    そして今は努力しても手に入らない状態が長く続いているんです
    その改善方法としての提案のスレでしょう?
    持っていない人の言葉が運営に届くことが大切なんですよ
    45日1回の入室の条件を満たす努力はし続けてるわけですけどね。
    (意識するかは別として)
    私が言ってるのはその話でいうなら「持ってない人が優先される必要がない」という事です。
    持ってない人がMやLを買えなければならない理由が全くありません。というより現行持ってる人が
    感じているレアリティーを否定する意味もありません。いずれ必要個数に達すればいいだけです。
    M.Lを現行割り当て手でエリアを増やせばいずれ必要数に達します。需要を満たせという話であれば
    これで問題はありませんよね?特別にMLの割合を増やさなくても解決できます。
    (ただし、Sが売れない問題はどんどん進行していきますが。)

追加の土地を同一容量でMLの割合を増やすってのは、ML購入の敷居を下げる行為でしょ。緩和といわれても
    仕方ないのでは?現行のままどんどん土地増やせって言うなら緩和でも何でもないでしょうけどね。
    (土地のサイズを選ばないとすれば戸数が増える事は購入の敷居を下げる事にはなりますけどね。)

個人の見方というなら「そういう見方もある」って話にして否定しなきゃ良いと思いますけどね。
    私自身はMLが増えようが構いませんが少なくとも今のエリア割を変えるなら別所に特別区として
    出すのとSを売る方法の模索は必須だと考えますけどね。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 04-18-2022 at 07:51 PM.

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    FC専用の0区画を作って、見渡す限り全部Lに出来たらいいですね。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    まぁ、本来はまずはハウジングがしたい(土地関係なく)という需要を
    満たすべきであってそれが終わった後にサイズの問題に取り組まないと
    追加される容量は一定で期間は不定期なわけで永遠にハウジングすらできない
    人が出てくるのですよね・・・・・。
    土地需要とサイズ需要のバランスが今の割り当てかもしれませんけどね。
    (4)

Player
    Kirari's Avatar
    Character
    Ciero Stellato
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、本来はまずはハウジングがしたい(土地関係なく)という需要を
    満たすべきであってそれが終わった後にサイズの問題に取り組まないと
    追加される容量は一定で期間は不定期なわけで永遠にハウジングすらできない
    人が出てくるのですよね・・・・・。
    土地需要とサイズ需要のバランスが今の割り当てかもしれませんけどね。
    仰る通りだなと思う部分もありますし、あなたを否定する気もないのですが、土地とサイズの需要とバランスに関しては疑問を感じます。
    ハウジングというコンテンツが追加されたのは7~8年前?ちょっと正確な年数は覚えておらず申し訳ないのですが、その頃と今で需要と供給のバランスが変わらず同じということはない気がします。
    運営様があえて、変えてないという可能性はありますが…。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kirari View Post
    仰る通りだなと思う部分もありますし、あなたを否定する気もないのですが、土地とサイズの需要とバランスに関しては疑問を感じます。
    ハウジングというコンテンツが追加されたのは7~8年前?ちょっと正確な年数は覚えておらず申し訳ないのですが、その頃と今で需要と供給のバランスが変わらず同じということはない気がします。
    運営様があえて、変えてないという可能性はありますが…。
    僕が言いたいのは運営があえて変えてないって話ですね。
    LMが欲しいというサイズ需要をある程度満たしながらハウジングがしたい(土地需要)に対し供給する事のバランスを
    現行の土地追加のサイズ割合で取っているのであえて変えてないって事です。

運営からするととりあえず土地欲求を満たす方が先決なので全部Sでとかなりそうなのをしてないから必要なバランスなのかな?と
    推測しました。
    (1)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    LMSバランス調整は必要だと思います。開始当初のものがたまたまベストバランスという方が不自然です。

その結果、さらにLMが減るが運営の答えになったとしたらそれは受け入れる必要がありますがそれは運営が決めればいいですね。
    私の意見は、今回の応募状況からもLが足りていないのでバランスを見直してほしいという意見です。
    加えて、Lだけのエリアなど大胆な方法でかまわないと考えています。
    (13)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    最初期の2.X-3.X時代の土地が余っていて、Lもたまーに売れ残っている頃だったら今のSML割合でハウジングサーバーを増設していけば、
    一部で不満は出ても、ある程度の需要は満たせたと思うんですよね。
    ただ5.Xで爆発的に人口が増え、ユーザーのギルもゆるやかにインフレしている状況なので、需要と供給のバランスが崩れたって感じですかねぇ。

現土地を再整備するのは、コストも理由も難しいですし(森の一軒家テーマや個人カフェだからこそ、S家って人もいます)、
    エンピレアムはMLが増えるのかなぁと思っていたら、結果過去と比率一緒だったので、
    インタビューなどを読むと運営としては、S家やハウジングサーバーの増設で、まずは家需要を満たした上で次の手をという考えだと思うので、
    ハウジングサーバーのLのみの区画をつくるとか新しい施策にたどり着くのは何年先なんだろう。。と思っています。

全L家の土地を実現するとなると、ネックになるのは庭具の設置数かと思いますが、
    現在S家20軒、M家7軒、L家3軒なので、総数で730。
    これをL家の上限40で割ると、18.25なので、1区画18軒ですかねぇ。
    ・・・なんか、高級住宅街みたいな建付けで、Lだけエリアってのも悪くない気がしますね。これ。

(ちなみに、ハウジングは3大エンドコンテンツのうちの1つらしいですよ)
    (9)

Player
    Yakuma's Avatar
    Character
    Rui Yakuma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90
    いろいろなご意見みて、頷く部分も多々ありました。
    現時点でエンピレアムのハウスの状況がどのような感じなのか、何となく見に行ってみました。

FC抽選枠側はL、M、Sがら空きのすっかすか状況でしたが、個人宅枠はSハウスが1つ空いてるか空いてないかという状況でした。(自分のいる鯖は人の多い鯖となります。)

これを見ると皆さん欲しいのは、FCハウスではなく、個人宅の方が需要があるのかと思いました。

運営様はハウスが持てないFCが多くて可哀想ということで区画多めだったのかと思いますが、需要は個人の方が多い結果だったのかなと思います。(鯖によっては違いがあると思いますが…)
    運営様には抽選枠の区分け比率をもう少し考えて頂ければと思います。

こちらのスレで言うようにLハウスはもう少し増やして欲しい…というのも自分の要望のひとつであるのは変わりは無いのですが…。
    (7)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    内装外装等を凝った物にしたい需要は個人ハウスの多そうですね。
    FCの集まる場所は、ハウジングエリアじゃなくていいですし、エーテライトだけ置かれてるハウスだらけです。
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast