Page 392 of 454 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... LastLast
Results 3,911 to 3,920 of 4537
    Player
    Yegi's Avatar
    Character
    Yui Flowers
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ペットに愛着をお持ちの方が私以外にもけっこういらっしゃって安心しました!
    新生の頃の記憶はもはやおぼろげですが、事あるごとにEXホットバーに切り替えて追従を連打していたような気がしますねw

多分、こういう方向の意見を書く方々は、あの煩わしさやペットラグに悩まされる状況が戻ってきてほしいということではないですよね。
    ああならないように、何か別方向でペットの役割があると嬉しいなあと思っている召喚士もいるということで、
    他の調整を押しのけてでも最優先でペットを可愛がれるようにしろ!なんて考えてないと思うのです。
    (私もエンドコンテンツに召喚出したいので、今より強くなるなら大歓迎です)
    なのであしからず、という感じです!
    (9)

Player
    glazM's Avatar
    Character
    Glazwyda Marmuwilwyn
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by KyoukaSakuran4157 View Post
    またクソ挙動に付き合わされてハゲることになるのだけば断固として反対です。以前にも出てますがペットジョブなら獣使いだのを新ジョブとして作ってそっちでやって頂きたいです(挙動が改善されるのであればなんの問題もないですが)
    ラグを嫌っている方がいるのは知っていますし、不便であったのも確かですので自分も「以前のようにしてほしい」とまでは望んでません。
    しかしそもそもが召喚士がペットジョブであったのに新ジョブでペットジョブを用意して、召喚士は別方向で、とは如何に……?とも思っています。
    もっと本音を申し上げると、もしそんなジョブが出来るんだったらそっちが今の召喚士みたいになればよかったじゃん、とすら思います。すみません。

まあ元々自分はラグに関しては「ペットはPTメンバー(=自分の思い通りのタイミングに動くようなものではない)」という前提でいたので、皆様のようにそこまでストレスではなかったのもありますが。

ラグは現在、個人的にはけっこう改善されてるなと感じるのですけど(暁月に入ってからは「しまった!」と思うタイミングであっても付与はしっかりされているので)……まだまだ噛んでしまう感じのこともあるので。
    こればかりは運営さんに改善していただくか、そもそもラグがストレスにならないスキルをペットに与えていただくとか、そういう方向になら良いのではないのかなと。
    (6)

Player
    iccta's Avatar
    Character
    Van Pelt
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 60
    6.1パッチ後しばらく触ってみたんですがルビー魔法のパッチ修正で何がかわったのか全く判らないですね

召喚で迅速使いそうな魔法は
     リザレク 約8s
     スリップストリーム 約3s
     ルビー魔法 約2.8s
     サモンカー君 約1.5s
    辺りですが、キャストじゃなくリキャストの時間を長くするパッチで何が変わるんですかね?
    ミリの狂いもなくマシンのようにスキル回してる一部プロ召喚の人たちには影響あるんですかね?

何を問題として6.1パッチ修正でその問題がどう改善されるのか
    もう少し脳筋召喚にもわかるように説明してほしいかな。
    「リザレクを削除することでこの問題は解決した」ぐらいわかりやすければ・・・
    リザレクは削除しないで欲しい派ですけど(フィジクや再生の炎のほうがイラナイ子)

シアリングライトのセルフ発動は良かったです。
    やっとかって感じですけど、、ガルエギがはるか後方でパクトゲロってる時はユーザの声小さかったですかね?

まぁ今の開発にはペットを無能化無力化することで
    作るのも調整も面倒なペットを削除する流れに持っていこうとしてる裏を感じるのは確かに有る・・・
    (2)

Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ルビーのリキャストが2.5s→2.8s(詠唱時間と同じ)に成った分、迅速魔を使ったときの1分間に使える「魔法カテゴリ」のアクション数が変わらなく成った→1分毎の火力の変動が無くなった
    と言うことです(迅速で上がっていた火力以上にルビー自体の威力も上がった)

つまり火力を上げる為に迅速を使う必要が無くなり蘇生に迅速を回せるように成ったと言うことです
    (1)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by glazM View Post
    そもそもが召喚士がペットジョブであったのに新ジョブでペットジョブを用意して、召喚士は別方向で、とは如何に……?とも思っています。
    FF14の新生時の召喚士は、「毒使いのペット使い」でしたよね。デバッファーというか。
    正直、従来のFFの召喚士からは程遠いコンセプトだと思っていたのですが、運営は6.0で毒もペットもそぎ落とし、本来の召喚士のイメージに戻してきたと思っています。
    なので、「そもそもの召喚士」をどの召喚士のイメージで捉えているのかによって意見が異なってくるのかな、と。
    (5)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    例えば、「エギに攻撃させてダメージを与える」というスキルを設計する時に、
     1.自身からエフェクト無しのダメージだけのスキルが発動する。
     2.エギからダメージ無しのエフェクトとモーションだけのスキルが発動する。
    これら2つが同時に行われる、というスキルを作れば、
    「まるでエギがダメージ与えてるみたいに見えるけど、内部処理では自身がダメージを与えているのでラグが無い(ついでにエギ係数の問題もなくなる)」
    っていうスキルを作る事は可能なんじゃないか?という気がしてましたけど、
    やっぱ技術的に何か問題があったり、イメージにそぐわなかったりしてダメなんですかね。
    (4)

7. 04-18-2022 02:43 PM

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    3蛮神のサモンで都度ペットが帰還してしまうのがそもそもストレスだと思います。
    まずは学者のフェアリーと同様の立ち位置に立たせるべく、
    ・バハフェニ中のみペットは帰還する
    ・帰還したらペット専用のアクションはフェアリーとセラフィムの「光の囁き」と「光輝の囁き」のような関係のアクションに置き換わり、
    バハフェニ召喚中でもペットアクションは使える。
    という形にしていくのはどうでしょうか。
    (7)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    もう少し攻撃エフェクトを地味にして欲しい。簡易だと見えなくなるので、標準と簡易の中間で。
    (4)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    vPのスキルがさっぱりしてて使いやすいからvEでも履行技使う時召喚獣出てこないで欲しい。邪魔
    (1)

Player
    KyoukaSakuran4157's Avatar
    Character
    Kyouka Sakuran
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ぶっちゃけクソ挙動でハゲてた方が今よりはましだった
    単純に今の召喚士に面白みがなく、他のジョブと比べてかなり若い子向けなのがちょっとなぁと思うので
    面白みに関しては完全に同意します。ボクとしては漆黒の時の方が管理するものとか多くて楽しくはありました。(ペットの挙動は除く)
    (4)

Page 392 of 454 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... LastLast