Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 93
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まあ自分もあまりPvPは好きじゃないけど、報酬のためにやるのはまあ構わないといったところ。
    基本的にそんなやる気はなくてあんまり勝ち負けにはこだわらないから放置まではいかなくともあまり勝ちには貢献できなさそうで、そこはチームメンバーさんごめんなさいって感じ。
    報酬で釣ると自分みたいな人少なくないかと思うけど、そのへんどうなんでしょうね。
    (7)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by HALLION View Post
    運営様、いつもお疲れ様です。

表題の件についてご要望があります。
    PVPで入手できる対人戦績、トロフィークリスタルを他コンテンツのトークンや軍票等で交換出来るようにして欲しいです。

私はPVPが大嫌いです。本当にやりたくありません。
    しかし、PVPにのみ実装されている素敵なアイテム等が多く、好きになれないままイヤイヤにPVPを遊んでいます。
    正直やりたくありませんし、プレイしても面白いと全く思えません。
    こういったPVPをやりたくないけど、装備やアイテムが欲しいという層の為に軍票やトークンでPVP戦績やトロフィークリスタルを交換出来るようにして欲しいです。

FF14はPVEを基本と作られており、ストーリーや毎日を過ごせるようにと日々開発をしていただいているのは大変感謝しております。
    そして人が集まればPVPの要望があるのも分かっています。しかしそれならPVPをやりたくないという要望も叶えてはいただけませんでしょうか。

ゲーム内でイヤイヤやりたくない事を長時間プレイしないといけないシステム、しかも本筋のPVEではなく外れたPVPにそういう物を実装するなら、やりたくない層への措置を考えて欲しいです。

PVPをやらせたい為にアイテムを実装する。これは理解できていますが、PVPをプレイしたくない層の為に代替の手段を用意していただけませんでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。
    対人戦績を対人要素のないコンテンツでもらえるようにして欲しいというのは
    理屈が通ってないので、要望ではなくただの我儘です

要望を出すなら自分の都合を押し付けるのではなく、理屈くらい通しましょう
    (23)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    まあ自分もあまりPvPは好きじゃないけど、報酬のためにやるのはまあ構わないといったところ。
    基本的にそんなやる気はなくてあんまり勝ち負けにはこだわらないから放置まではいかなくともあまり勝ちには貢献できなさそうで、そこはチームメンバーさんごめんなさいって感じ。
    報酬で釣ると自分みたいな人少なくないかと思うけど、そのへんどうなんでしょうね。
    私もpvp好きじゃないからやってなかったけど今回はじめてやったら思ったより苦でもなかったな。
    勝っても負けてもポイント変わらないから気楽にできたね。
    負けてもポイントもらえるから参加賞みたいな感じだしさ。
    勝った時しかポイントもらえなかったら報酬目的で嫌いで仕方なくやってる人だと面白くないと思うけど。
    私の場合は負けず嫌いで対人コンテンツで負けるとすごくイラっとするから今までやってなかったけど意外と楽しめてます。
    (10)

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    いいんじゃないですか?
    今までも散々モグコレなどでPvP不慣れな人と遊ぶことは多かったのでもうそういうものと思ってる人も多いと思いますよ。
    そういうのが嫌な人はクリコンならランクマッチ、FLなら同士で集まって別言語でマッチさせて遊ぶなど棲み分けはある程度できてます。
    報酬きっかけに継続して遊んでくれる人がいるほうがいいです。
    (11)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    7.0前のモグコレ景品にPvP装備を入れます → YES
    ↓ NO
    来年の課金アイテムでPvP装備を品揃えします → YES
    ↓ NO
    6.3で一部PvP装備をロード・オブ・ヴァーミニオン景品に入れます
    殴り合うのはミニオンです → YES
    ↓ NO
    諦めてPvP来てください

個人的に思い浮かんだ妥協ライン
    あとスレ主さんは本筋のPVEではなく外れたPVPと仰っていますが
    自分含めPvPが一番遊んでいるコンテンツという人も多くいるので
    モノの言い方には何卒ご配慮いただきたい
    (19)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    PvP嫌いも様々要因があるので、そもそも良い思いをしたことが無いとか、そういうプレイヤーもいらっしゃるので、
    一方的にあーだこーだとNGと皆が言わなくてもとは思うのですが、案外勉強してみると楽しいコンテンツだったりします。

特に最新のクリコンは少数で(職とかボム位置とか)運任せな部分もあり、程よく気軽に、そして程よく本気で取り組む事が出来るコンテンツだと思います。
    対人って相手のキャラクター攻撃するの!?と思うのですが、要は武道です。
    剣道やボクシング同様ですが、更に電子的なので基本的に反則は出来ず、一つの土台の上で競うのです。(FF14の対人で変なツール使ってる人はまずいないだろうし)
    負けた時に「何で負けたか」「自分のダウンは何が原因だったか」「対策は何か」と考えて、試し、そしてランクとして評価される。

確かに上達を感じられるコンテンツなのですが、ただ単純に「嫌い!」と仰るのも分からない訳ではないので、ウルブズジェイルで新スキル撃ってみて「えっナニコレかっこいいじゃん」とか思ったら、
    是非カジュアルマッチ等に参戦してみてはいかがでしょうか。
    (自分も正直MMORPGはFF14レベルに快適でなければプレイしたくないジャンルなので嫌がると思う)

最初は当然負けるし、スタンや変身入ったままHP0になるし、理不尽だと思うのですが、逆に「上手くやればこっちも出来る」のです。
    自分のジョブを最大限に使いこなし、負けられない気持ちで昇格戦に臨み、負けて悔しいと思い、勝ってガッツポーズを決める。
    よく懸念される変なプレイヤーも幸い、この時期は人が多くて中々当たらないので、戦いに集中できますよ。
    (そして自分のカードや他人の写真見て「いいね…」と思う唯一のコンテンツ)

その上で「合わないな」と思ったら、まぁそういう世界もあるんだな、と思っておけばいいのです。
    理解できない物は世の中に沢山ありますが、その一つ一つに「嫌い!」と言って回ると疲れてしまうので、見なかったことにしておくのが一番です。
    自分も零式の4層の装備めっちゃカッコいいやん!と思うものの、腕が伴わないので手に入らないのですが、「緩和しろ!」というのも頑張った人に対する冒涜になっちゃいますしね。
    忘れた頃にはスッキリしてます。
    (12)

Player
    HALLION's Avatar
    Character
    Lakhesis Ayaya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Scholar Lv 60
    沢山のご意見拝見致しました。
    確かに最新コンテンツのトロフィークリスタルのアイテムが欲しいと言うのは言い過ぎました、申し訳ございません。

それなら、2拡張前。今なら紅蓮までに実装された対人戦績交換アイテムのマーケット販売を可能にする等はいかがでしょうか。

改めて考えますと、対人戦績でしか入手出来ない物が多すぎると言うのがネックになっているのだと感じます。

極武器が欲しいと言う方も居ましたが、紅蓮までに実装された武器はギルで買えるようになりました。
    ギャザクラコンテンツだったイシュガルド復興でのアイテムもギルで買えます。
    エウレカやボズヤの装備は確かに無理ですが、ロックボックスから出るマウントやオシャレ装備もギルで買えます。

それなら、ある程度期間が経ったをPVP装備やアイテムもギル等、他の入手方法があっても良いと思います。
    PVPを遊ばれる方の金策にもなります。

零式や絶武器、エウレカやボズヤの様な武器強化コンテンツのように、何ヶ月も努力して入手した物が欲しいとは言っていません。
    最新のクリスタルトロフィーでの入手品とも言いません。

しかし、なんとなくやって貰えるポイントで交換出来ると言うなら、なんとなく稼いだギルで買えても良いと思います。
    ギルやトークンで過去物をある程度買えるなら、これ一つの為ならどうにか…とプレイする事も出来るかと思います。

最後に、私は変わらずPVPが嫌いです。
    逆にPVPが好きな方が多くいらっしゃるとも思います。
    PVPを良くしたいと言うフォーラムの中で、PVPを悪く言う様な言い方をして不快に思われた皆様方、誠に申し訳ございませんでした。
    (17)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    とてもとてもビッグな誤解があると思います。PvP戦績品、多くないんですよ。
    そして、2年前の品で、めぼしいものは、ほぼモグコレにはいってるので、一般ID周回でも交換可能です。
    モグコレは、世間的にはゴージ周回が有名ですが、別に昔の24レイド周回でも可能です。
    HALLION氏がほしいと夢見ているアイテムはなんですか?
    タオルやチョコボ家具なら、PT募集で売ってください広告をだせば、一瞬家のシェアが必要になりますが、それさえクリアできれば、売ってくれるどころかタダくれる人さえいると思います。
    2年待てるなら、モグコレ交換品に希望だされるほうが早いし、実現度が高いと思います。
    ただし、フィーストの上位ランク入賞品は、絶コンテンツよりはるかに多くの努力と時間とリアル体力精神力を消費するので、さすがに無理だと思います。
    (38)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    PVPにひとを集める為の商品とレアリティーをばらまいて低くする必要があるか?と
    言われれば無いわけです。
    という事は、なんとなくでもPVPに参加してほしい運営は他の「なんとなく」の報酬で
    アイテムをばらまく必要が全くないのです。PVPに参加してほしいのですから。

私もPVPは好みではなく他のゲームを含め参加してません。故に、PVP参加者が望まない事は
    実現しない方が良いと思います。人集めが重要なら人集めの商品は維持されるべきだと思います。
    (7)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    どこかで見ましたが、今って約2万個の装備があるらしいですね。なのでPVPの景品自体はそんなに多くないのかも。
    個人的には、PVPに魅力的な報酬がある事で、釣られて遊んでみたら案外ハマった、報酬を得る過程で上達していき常連になった、という事があり得ると思うので、専用の報酬自体に文句は無いですね。
    (9)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast