Page 41 of 106 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1052
    Player
    MonaMonaCa's Avatar
    Character
    Mona Ca
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    4月14日以降(4月16日22時30分ごろ)に下記の条件を満たしていてFCで引っ越しにより抽選に参加できるはずが、
    同一サーバーないでこれ以上ハウスを所持できませんとエラー表示され申し込めませんでした。
    バグで抽選に申し込みすらできなかったなら抽選参加者のログが残っていてもその抽選は不公平なものになっていないでしょうか。

自分(A)は土地を所有しており別キャラクター(B)も土地を所有している
    ⇒このケースではAは”引越のために“土地抽選へ応募可能(※)

同不具合は問い合わせ済みです。また不具合スレッドにも同じ不具合報告があります。
    私自身は別キャラクターをFCから脱退させることで抽選に参加しましたが、所属していたFCの個室を撤去しました。
    おそらく個室代のギル保証はないと思いますが、心情的にFC脱退をなかったことにしたり個室代のギル損失を補償してほしいと思ってしまいます。
    このバグがなければしなかった操作なので。
    (11)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    現在も調査中とのことですが、こういう時は情報が多いほうがいいのでバグに遭遇した人はサーバー名と土地と発生した障害の詳細を、不具合報告なり(ここでもいいのかな?)にどんどん書くといいと思います。
    開発チームがんばれー!
    (0)

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    現在も調査中とのことですが、こういう時は情報が多いほうがいいのでバグに遭遇した人はサーバー名と土地と発生した障害の詳細を、不具合報告なり(ここでもいいのかな?)にどんどん書くといいと思います。
    開発チームがんばれー!
    おっと、ここにこんなスレッドが…
    スレッド: エンピレアム土地抽選キャラクタの状況を報告するだけのスレッド
    (2)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今の問題が解決したらそのうち応募・抽選が再開されるでしょうけど
    結果発表が夜中の24時というのは見直したほうがいいのでは?

ハウジングに限らず、かなり大きめの変更や新しいシステムが動くときは
    24時(しかも今回は土日)に何か起きても対応も限られるでしょうし、マンパワーも少ないでしょうから
    平日(火曜日以外)の17時くらいに抽選・発表のほうが対応しやすいのではないかと思いました
    (10)

Player
    MelonBar's Avatar
    Character
    Toru Chan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50

言わないよりは言ったほうが良いと思って

いつもFF14を楽しませてもらってます。今のFF14があるのは運営・コミュニティの皆さんのおかげだとも思っています。

ですが、今回のハウジングエリアの抽選不具合による吉田PDの報告について釈然としないところがあり書き込ませていただきました。

まず、「内部的に正常に抽選された」という部分について
    現段階で、原因がわかっていない不具合に対して なぜここまで言い切れるのでしょうか。
    今回、話題の中心の1つである「当選番号0」という本来存在してはいけない番号があり
    現時点で当選者が出て居る土地にも 抽選時、0番を含んだ中での抽選結果が出たと考えるのが正常ではないでしょうか。
    土地すべてに同じ価値があるわけではなく、マーケットボードに近い・温泉等の土地固有の施設に近い等の価値も含めて殆どの人が考えた上での入札を行っており
    不透明な状態で当選が出ている状況で
    ・当選土地はそのまま、当選番号0、入札者が居ませんでしたとなった場所は再抽選の後
     今回落選が確定したFC、プレイヤーは次回入札に回す
    となった場合、確実に「ユーザーの不利益」に直結する結果になると思います。

今回の「内部的に正常に抽選された」という文言は当選者の土地没収を回避するための「方便」に思えてしまいます。

上記をふまえて
    ・4/17の抽選時の入札状態へのロールバック(今回影響したハウジングエリアデータのみ)
    ・正しい状態に戻してからの再抽選
    ・土地を購入・家具の配置等を進めているFC/プレイヤーには
     全額返金・居住区管理人による家具返却・今回の騒動によるお詫びでギルの補填等
    こちらを検討していただきたいと思っています。

原因特定に時間を要すると思いますが、今回入札に関わり不利益を被ったプレイヤーが納得できるよう公平に判断していただきたいと思います。
    (16)

Player
    ria_084's Avatar
    Character
    Ria Vers
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ソースコードとデータを全部もってる運営が「内部的に正常に抽選された」と判断したのであれば、そうなんだと思います。
    (何をもってそう判断したかって説明は、運営が検証した結果以上のことは言えないでしょうし)

そもそもそこを疑うのであれば、全部やり直したところで当選しなかったらその疑いは晴れないんじゃないでしょうか……

私は運営が「正常に抽選された」と判断できた土地まで抽選をやり直す必要ないかなと思います。
    (35)

Player
    hoge99's Avatar
    Character
    Elena Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 64
    個々人の納得するしない、は公式の発表に勝りません。
    予想は予想でしかなく、それとは異なる結果を内部構造をよく知る公式が「そうである」と断言したのであれば我々にできるのはその結果を受け入れることのみです。
    例えそれが実際は場を収めるためのごまかしであったとしても、区切りをつけなければいつまでたっても対応が終わらないからです。

本件においては全員が納得する結果など有り得ないのですし、納得するにしろしないにしろ、運営が出した結果はひとつの区切りとして認識するべきだと思います。

調査を進めている、途中経過はこうであると公表している以上、憶測で物を言ってああだこうだ言うのは控え調査結果を大人しく待ちませんか?
    (30)

8. 04-18-2022 11:46 AM

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    気持ちは分かりますけどね。
    既に落選した人は、どうしても今回の抽選が正常では無かった事にしたくなると思います。
    ただ既に「当選番号0となっている所以外は正常に抽選された」と発表されたので、そこは諦めるしかないとは思いますが…。
    (24)

Player
    moni-mo's Avatar
    Character
    Monica Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100
    「内部的に正常に抽選が行われたか否か」これは、抽選結果(当選番号や当選者)の情報が入ったDBがあるでしょうから、そこが正しく入ってれば「正常に抽選された」としか言いようがないでしょう。
    だからこそ却って「二日たっても未だに正確な原因がわからない」のだとおもいますよ。0がはいってたり-1ずれてたりするだけなら即みつかるでしょうし。
    (13)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ロールバックは論外として、システム的には当選番号0番が出た場合は内部的にその場で再抽選されればなんとかなりそう
    (3)

12. 04-18-2022 12:36 PM

Page 41 of 106 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast