Results 1 to 10 of 84

Hybrid View

1. 04-17-2022 11:23 PM
    Reason

2. 04-18-2022 05:31 AM
    Reason
    宛先ミス

Player
    Rinray's Avatar
    Character
    Lychee Glass
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Nemo-phila View Post
    現状からすると良い案に感じられます。
    今回の追加で応募のない土地というのは不便な場所にあったりそもそもSサイズであったり意図的に作られた格差に基づくものなので、
    スレ主さんの言うように土地サイズを自由に選べるならば無駄な争いなく土地がいき渡りやすくなるかと思います。

その格差がMMOにつきものの競う要素として敢えて実装されているとしても、生活系コンテンツにまで競争要素を持ち込む必要があるかというと疑問を覚えます。
    希少性があるためにRMTのネタとなったり、ハウジング自体をいじらずコレクション自慢のためだけに維持だけしているのを見てしまうとどうにも…
    新規の方ややりたいと思った方が必要に応じて庭造りを楽しめ、MサイズやLサイズの内装を考え、交流できたほうがよほど健全ではないですか?
    FCハウスがほしいけど土地がない、ならわかりますが、
    「不便な場所の家は嫌」という理由で応募しないのはただのわがままではないでしょうか…。
    応募のないFCハウス用の土地に応募すれば土地の確保はできるわけですよね…。

仮にハウジングの土地すべてを作り直したとしても、そこでも「この場所は嫌、こっちが良い」という人は出てくるのではないでしょうか。
    もし景観が嫌でFCの土地を確保しない人がいる、平等に、というのであれば、それはもう都市ごとの違いもなく、木も草も川も海も無いようなものになるのではないでしょうか……。
    景観や利便性という格差を無くすとして、仮にプレイヤー以外が建てる家の景観をすべてなくして平等にする、そういった場所に住んで楽しいですか?

転売に関しては今回からかなり厳しく対策されておりますし、RMTがあるのであればそれは規約違反で運営が対処してくれることだと思いますし。

どうしても新規の方が庭造りをやりたいと仰っているのであれば、FCに勧誘して新規さんに好きにハウジングを整える権限をお渡しすれば解決するのではないでしょうか。
    多かれ少なかれ、家を買うためにはギルが必要で、結果だけ見れば確かに古参プレイヤーの方が現時点での所持ギルは多いでしょう。
    ですがもっと前に、新生時代に苦労して金策をして家を買った人はどうなるのでしょうか。
    その努力は月日が経ったから帳消しになるものなのでしょうか。
    今であれ過去であれ、苦労したのは同じではないのですか?
    新規を優遇されますが、その家を買うまでにもきちんと時間をかけた金策が必要ですよね?
    過程も含めて考えています。
    すべての人が日頃から金策ができるわけではありませんし、限られた時間でエオルゼアで遊んでいるのは皆さん同じことではないのでしょうか。
    多人数が遊ぶオンラインゲーム、MMOであれば、プレイ歴に応じて相応の差が開いていくことは当然ではないのでしょうか。
    というか、何にしても先に手を付けていた人の方が熟練者であるのはどういった場合でも普通だと思うのですが、それすらも「不平等だ!」と仰るのでしょうか。

追記ですが、コレクション目的だけでハウスを持っているひとの何がいけないのでしょう。
    家を持っているひとは必ず誰しもが目をみはるような素晴らしい内装にしなければいけないのでしょうか。
    ハウジングの遊び方は人それぞれですし、そこを批判するのはいささか問題があるように感じます。
    (24)
    Last edited by Rinray; 04-18-2022 at 07:49 AM. Reason: 不要部分の削除と追記

Tags for this Thread