モグコレでファイト!
モグコレでファイト!

スレ主様が欲しいのがなんなのか分かりませんが、
私は過去にチョコボ家具が大量に欲しくてFLをぶん回してたことがあり
正直「…なんでPvP??」と思ったので
気持ちはわからなくもないです。
まさにそんな層向けのクリコンカジュアルだと思いますけどね
自分はフィーストは無理だったけど、クリコンは報酬目当てに頑張れる程度にはなってます

PVP好きだけど何ヶ月もかけて絶クリアするとか時間の無駄だしつまらないからトロフィークリスタルと絶武器交換してください。
はたしてこんな要望みていいよって言って貰えると思うんだろうか。
設定上はあくまで都市同盟内での模擬戦(演習)なので深く気にしなくてもいいのでは……
なお、PvPはPvEと違って負けても報酬が手に入るため進むので過剰な緩和は早計かと。
対人戦績をvEコンテンツで貰えるようになってしまうと何をもって対人なのかと。人と戦ってないのに何故得られるのかと疑問が浮かびますね。
トロフィークリスタルを他コンテンツでも得られるのは、極ゾディアークで極ハイデリンのトークン貰えるようなものですね。これも何故?と感じます。
PvPはやらなくてはいけないコンテンツではないので、やりたくないなら報酬も諦める、報酬が欲しいなら頑張る、どちらを選ぶかですね。誰も強制はしていません。
新生12周年おめでとうございます!
PvPもマッチングとはいえ基本PTプレイですけど?PVPとPVEでは性質が大きく異なります。
FF14はPVEで運営開発様が用意した敵に対して、自分またはPTで協力して踏破するシステムが根幹にあると思います。
零式も絶もそのベースにあるシステムの延長線上の物です。
ですがPVPはまた全くの別物です。
相手は画面の向こうに人間が入っているキャラクターです、誰かが丹精込めて作り上げたその人だけのキャラクターです。
そういった画面の向こうの誰かを敵として攻撃する事に忌避感を感じるのでやりたくないのです。
PVPをやりたい、良しとされてる方がいらっしゃってPVPを用意されたのも分かります。
しかしそれなら私のように出来ない、やりたくないという層の意見も聞いて何かしら用意をして頂きたいのです。
敵とはいえお互い殴るコンテンツでなにをそんなに相手は人間だのつまらないどうでもいいことを考えてるのか全く意味が分かりません。マンドラたんなぐったらかわいそうなのー;;とかおもってます?
やりたくないならやらなきゃいいじゃん?が答えでしょ 勝てないと報酬もらえないコンテンツでもないのに
そもそも何に追加したら満足なんです?SSモブにトロフィー100でも追加します?絶クリアに追加します?追加したところでアタクシが取れない!っていいだすだけでしょ
追加するならそうですね・・・。
GCの演習っていう事を加味して軍票20000で戦績orクリスタル500とかでしょうか。

PvPに対してなら何言っても良いって思ってるような人いるよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote