私もエンピレアム第24区9番で同じ現象が起きていて、当選番号0番で落選とありました。
落選と思いその場で返金処理してしまいましたが、その後ボードを確認すると、参加人数2人とあるのに
抽選結果では抽選参加者が居ませんでしたとこ表示でした。
ご確認、対応のほどよろしくお願いします。
私もエンピレアム第24区9番で同じ現象が起きていて、当選番号0番で落選とありました。
落選と思いその場で返金処理してしまいましたが、その後ボードを確認すると、参加人数2人とあるのに
抽選結果では抽選参加者が居ませんでしたとこ表示でした。
ご確認、対応のほどよろしくお願いします。
個人M GAIA/fenrir エンピレアム 第22区拡張38番
応募者3人の表示あり(自分は応募番号1番)
当選番号は0番です。
落選しました。
19000000ギルが返還されます。
と表示され、受け取った後は抽選参加者はいませんでした。のメッセージが表示されました。
FCハウスを引越ししたくて今回
エレメンタルDC カーバンクルサーバー
エンピレアム 16区8番地に応募。
・6.1パッチ直後4/12抽選参加
・参加者は私一人のみ
・4/17午前0時当選番号が0で落選と表示
・ギルの返金処理は完了済
・結果を確認すると、「抽選参加者はいませんでした」と表示される
素早い対応をお願いします。
元の応募者だけで再抽選はいいんですが、それだとひとつ問題がある気がします
次の応募期間がそこに固定されてしまうことです
他のもっと気に入った立地が空いても応募できないんですよね
それでいいって人もいるだろうし、それは困るっていう人もいるだろうし
例えば引っ越し前提でエンピに応募はしたけど、本当はリムサがいいって人もいるでしょうし
そのへん対応できるんでしょうかね
19区58番地で、抽選結果が当選番号0とのことでした。その後、返金処理を行い当選結果確認をしたところ、応募者なしの表記になりました。
確認の程よろしくお願いします。
Carbuncle エンピレアム 22区 38番地 抽選番号3番
応募者数4名で当選番号2番と出たため残念と思い返金ボタン押しただけなのでスクリーンショットはないですが…。
当選番号0番問題が発生しているのであれば、配列か何かの設定ミスで本来1,2,3,4での抽選だったものが0,1,2,3といった形になっているのではと推測します。
とすると、当選番号2番は抽選番号3番に割り当たるはずのものではないでしょうか。
一ユーザーの立場からすると、当選したと思って喜んでいる人から家をはく奪しろとまでは言えませんが、本来と違う結果になっている可能性があるのであれば納得は出来ません。
発生していない区画では0番が入っていませんでしたなんてことはないでしょうし、0番問題が発生した区画だけの問題ではないと考えます。
4人応募していて4番目の人が当たったという話もチラホラ見えるので、今回はシンプルに「抽選番号に0が含まれてしまった」だけなようです。当選番号がズレる=当選しない番号が存在するのではないか
っていう説があるから不公平となっているのではないでしょうか。
例えば応募1人なのに当選番号0になっているので単純にx-1という計算式になっていた場合一番最後に応募した人の応募番号が当選しないようになってしまってると
まぁそもそも運営が「公平に行いましょう!」と実装した抽選でバグがあるっていうこと自体「不公平感」が生まれるのは当然のことだと思いますけどね
言い方を変えればバグがなければ本日当選した人とは別の方が当選しているはずですからね
再抽選だとしても「4/17 0:00」に当選するはずだった人と「例)再抽選日4/20 0:00」に当選する人は変わってくるでしょうから
これが公平なのか不公平なのかは人によってはとらえ方ががらりとわかるのではないでしょうか。
なのでもうすでに当選している家はそのまま当選者の家で良さそうな気がします。むしろ+1された倍率を勝ち抜いた強運の持ち主ということで。
再抽選は「当選番号0となってしまった家」だけで良さそうですが、問題はその抽選のお金を使い込んでしまった人・FCはどうするのかが気になりますね・・・。
時間的な公平さは、まぁ家が手に入れば特に出ないのでは無いでしょうか。
結果的に家が手に入れば満足でしょうし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.