応募数2、当選番号2という土地もあるので
予測されているご意見の多い
【応募数2の場合の当選番号が0-1しかないのでは?】
という訳でもなさそうですね。
運営サイドも検証大変だとは思いますが、
きちんと抽選されたところと、そうでないところがある場合は
対応を分けて欲しいなと思います。
もちろんバグでおかしかったところについては
参加者に対して公平な対応を望みます。
応募数2、当選番号2という土地もあるので
予測されているご意見の多い
【応募数2の場合の当選番号が0-1しかないのでは?】
という訳でもなさそうですね。
運営サイドも検証大変だとは思いますが、
きちんと抽選されたところと、そうでないところがある場合は
対応を分けて欲しいなと思います。
もちろんバグでおかしかったところについては
参加者に対して公平な対応を望みます。
初めてフォーラムに不具合報告させていただきます。
内容は題名の通り、下記に詳細です。
発生日時:2022/4/17 0:30頃
ワールド名:Typhon
環境:Windows版
キャラクター名:Atsumori Pop
該当箇所:[拡張街]エンピレアム14区47番地
詳細:
上記土地(フリーカンパニー用)に抽選参加。
抽選結果を確認すると、「当選番号は0です。落選しました。」のメッセージ。
抽選参加者は1名(自身)のみで、他に抽選参加者はいませんでした。
[コンテンツ情報]>[コンテンツ情報一覧]>[ハウジング]>[ハウス抽選状況確認]
から自身の抽選番号を確認すると抽選番号は1番です。
これはおかしいと違和感を感じ、現在返金y/nの選択肢は押さずにいます。
「エンピレアム」の土地販売/新システム「抽選販売」について」
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2fd7067a3dc2b0
上記のトピックス内容では
「抽選販売に設定されている土地に対して、購入したいキャラクターが一定期間内に応募を行い、応募者の中から抽選で選ばれた1名が購入権利を獲得できるシステムです。」
とあり、誰も選ばれないとは記載されていないため、不具合かと思われます。
早急に対応をお願いしたいと願います。
Last edited by AtsumoriPop; 04-17-2022 at 02:08 AM.
そもそも受かってる人には痛いかも知れないけど0が抽選に入ってたって事は例えば参加数が4人なら
本来は1234の抽選で1/4なのに01234の1/5で抽選させらてたって事で確立自体もあれだけど
何より0が無ければ例えば申し込み番号1で抽選当たった人でも実際は0あるから一つズレて本来2の人が当たるべきだったのに0が抽選に入ってた結果ハズレになってるんですよね
これ普通にサーバー停止してロールバック案件では?ありえないのでは?。
確立が1個増えると言う事はその分抽選がズレる事でもあるので全ワールドで正しい抽選が一件も出来てないのだから戻して対策して何かしら動かないと異常ではないでしょうか?
アトモス鯖9区12番地へFCメンバー5人が抽選応募しており4/16日23時59分の時点で抽選参加者は5人のみでした。
誰かは当選するだろうと安心していましたが、「当選番号0」の表示。
「現在の参加人数5名」と表示されているにも関わらず結果を確認すると「抽選参加者はいませんでした」とメッセージが出てきます。
どういう事ですか?
ギル返金は4人行っていますが最後に確認したメンバーは保留にしてあります。
迅速な対応をよろしくお願い致します。
0が入っていたところでそもそもユーザー(土地の購入権)は存在しないので、全員の当選確率は同じではないですか?
その場合、0が入っていただけなら再抽選は不要なように思います。
ただ、0が当選したところだけは、可能なら当時の応募者の中から再抽選で決めてあげて欲しいです
発生日時:2022/4/17 0:00
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:Ramuh
キャラクター名@ホームワールド名:Sheryl Macross@Ramuh
ハウジング情報:エンピレアム 1区11番地
抽選応募者は自分1名のみ、申し込んだのは4月12日(火)
「抽選参加者はいませんでした」の表示がされ落選扱い
返金は確認済み
確立は変わりますね、説明したようにそもそも1/5な訳で数字が一つズレて結果が出てるので本来2なら当選は3な訳だったのですからそもそも今の結果は正確な当選じゃないです。
これは数字の計算的に結果が間違ってる事になるので結果自体がおかしいしって事になりますからね。
仮に確立が変わらなかったとしても結果自体が間違いです。
・FCハウス Mana/Anima エンピレアム 16区22番地
・当選番号は0ですと表示
・参加はFCメンバー4人のみ
・一人返金済
・結果を確認すると「抽選参加者はいませんでした」と表示
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.