DevTrackerで十分事足ているのでいいと思います。
DevTrackerで十分事足ているのでいいと思います。
まあそういうやりとりこそ応援スレでやれって話ですしね。
応援スレと同じようなやりとりのスレッドならいらないでしょ。あのとき削除された前例もあるわけだし()
必要な情報だけが欲しいってのはよくわかりますが、一応トップページの開発者投稿一覧でしたっけ。そっちで見るのもいいかもしんないですよ。
Pもこの際ですしこのスレを開発情報カテゴリに移動させてはいかがですか?
Last edited by Armanya; 03-14-2012 at 01:11 PM.
焼き肉はたれをつけてから焼く派
唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
TKGはご飯ごとかき混ぜる派
新世界にカルト教団は【いりません。】派
そもそもこのスレが、よしP自ら応援スレで「開発作業中」に当たらない速報的なものをコメントして→炎上したことから、応援と新情報を分けて欲しくで立てられた経緯があるです。
けど私達ユーザーに対して、仕様変更、新コンテンツ予告、フィードバック欲しい新アイデアなど、どれでも重大なことです。
ですから、個人的に、このスレじゃなく、開発自ら各板でスレを立つのは一番欲しかった。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
ちょっと住み分けが欲しいのかも?
ゲームの重要なこと→レター
Q&A→該当スレに書き込み
これとは別に「ポエ吉のコーヒーブレイク(呼称)」みたいなカテゴリーを作って
ちょっとしたつぶやきを吉田氏だけが投稿するスレみたいなものがあればいいのかな?
今回の吉田氏の書き込みも、ポエブレ(呼称)に投稿するみたいな。
いや、ここはPの開発情報を元にディスカッションするスレじゃないんですか?
応援レスをするのが当たり前なら重複って事で通報しておきますが。
開発速報の投稿専用なら開発情報系(レス不可)のカテゴリに移動すべきだと思ったんですが。
焼き肉はたれをつけてから焼く派
唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
TKGはご飯ごとかき混ぜる派
新世界にカルト教団は【いりません。】派
確認して、開発からのポストで無い場合はガッカリしちゃったりして、めんどくさいに繋がるんだと思いますが、
よーく落ち着いてみると、確認自体たいした作業ではないです。もちろん気持ちは理解できますよ~
というか、ゲームのフォーラムですし、もっとリラックスというか緩く、楽しむような気持ちでフォーラム参加してみてはどうかな~。
議論とかってガチガチにやらないといけないという物ではないと思うんですよ。特にこういうゲームに関してはそうじゃないかな。
フォーラムの雰囲気はユーザーも作ってると思うので、遊び心満載な雰囲気から楽しいゲームが作り出されるかも!?
という私の個人的な提案でした。
「開発作業中」や「検証作業中」の該当スレッドに方針や状況をアップしていってもらえるとわかりやすいと思います。
現状、タイトルだけなので何が起こっているかサッパリですよ。![]()
Last edited by anjely; 03-14-2012 at 06:38 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.