Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 77
    Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    DevTrackerで十分事足ているのでいいと思います。
    (17)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Yasai View Post
    DevTrackerで十分事足ているのでいいと思います。
    Trackerのみ検索できれば尚更です。
    最近参入した方にちょっと古い開発コメントを引用/説明するのは難しい。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    こういうスレッドで発表をされると開発側が投稿してスレッドが上がったのか、ユーザーが意見を出して上がったのか開けるまで判断ができません。

ユーザーによりスレッドが上がるのであれば速報でも何でもなく無駄に不要な確認が発生し迷惑なだけです。毎回、スレッドが上がる度に各ユーザーが無駄にスレッドを開けないといけなくなります。確認が面倒になるだけなので止めて下さい。

それこそ、開発側でユーザーが返答不可能な速報スレッドを作ったらどうでしょうか?
    それならば歓迎いたします。
    まあそういうやりとりこそ応援スレでやれって話ですしね。
    応援スレと同じようなやりとりのスレッドならいらないでしょ。あのとき削除された前例もあるわけだし()
    必要な情報だけが欲しいってのはよくわかりますが、一応トップページの開発者投稿一覧でしたっけ。そっちで見るのもいいかもしんないですよ。

Pもこの際ですしこのスレを開発情報カテゴリに移動させてはいかがですか?
    (1)
    Last edited by Armanya; 03-14-2012 at 01:11 PM.
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    そもそもこのスレが、よしP自ら応援スレで「開発作業中」に当たらない速報的なものをコメントして→炎上したことから、応援と新情報を分けて欲しくで立てられた経緯があるです。

けど私達ユーザーに対して、仕様変更、新コンテンツ予告、フィードバック欲しい新アイデアなど、どれでも重大なことです。
    ですから、個人的に、このスレじゃなく、開発自ら各板でスレを立つのは一番欲しかった。
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ちょっと住み分けが欲しいのかも?

ゲームの重要なこと→レター
    Q&A→該当スレに書き込み

これとは別に「ポエ吉のコーヒーブレイク(呼称)」みたいなカテゴリーを作って
    ちょっとしたつぶやきを吉田氏だけが投稿するスレみたいなものがあればいいのかな?
    今回の吉田氏の書き込みも、ポエブレ(呼称)に投稿するみたいな。
    (5)

Player

いや、ここはPの開発情報を元にディスカッションするスレじゃないんですか?
    応援レスをするのが当たり前なら重複って事で通報しておきますが。
    開発速報の投稿専用なら開発情報系(レス不可)のカテゴリに移動すべきだと思ったんですが。
    (2)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    こういうスレッドで発表をされると開発側が投稿してスレッドが上がったのか、ユーザーが意見を出して上がったのか開けるまで判断ができません。

ユーザーによりスレッドが上がるのであれば速報でも何でもなく無駄に不要な確認が発生し迷惑なだけです。毎回、スレッドが上がる度に各ユーザーが無駄にスレッドを開けないといけなくなります。確認が面倒になるだけなので止めて下さい。

それこそ、開発側でユーザーが返答不可能な速報スレッドを作ったらどうでしょうか?
    それならば歓迎いたします。
    確認して、開発からのポストで無い場合はガッカリしちゃったりして、めんどくさいに繋がるんだと思いますが、
    よーく落ち着いてみると、確認自体たいした作業ではないです。もちろん気持ちは理解できますよ~
    というか、ゲームのフォーラムですし、もっとリラックスというか緩く、楽しむような気持ちでフォーラム参加してみてはどうかな~。
    議論とかってガチガチにやらないといけないという物ではないと思うんですよ。特にこういうゲームに関してはそうじゃないかな。
    フォーラムの雰囲気はユーザーも作ってると思うので、遊び心満載な雰囲気から楽しいゲームが作り出されるかも!?
    という私の個人的な提案でした。
    (22)

Player

Quote Originally Posted by taatan View Post
    議論とかってガチガチにやらないといけないという物ではないと思うんですよ。特にこういうゲームに関してはそうじゃないかな。
    何度も言いますがなれ合いがしたいならよそでどうぞw
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    「開発作業中」や「検証作業中」の該当スレッドに方針や状況をアップしていってもらえるとわかりやすいと思います。

現状、タイトルだけなので何が起こっているかサッパリですよ。
    (4)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    何度も言いますがなれ合いがしたいならよそでどうぞw
    よしP応援スレ  >  批判  >    「よそでやれ」   ←あなたはココに反発してたのでは?

情報スレ   >   taatanの一意見  >  「よそでやれ」 

やってること、同じじゃないか。

追記、よしPやモルボルさん他開発スタッフがココを使うんなら、「ココをチェックしてると、少しお得です」ぐらいの
        アピールや宣伝をしてはいかがかな?(どっかに移動するにしても)
        まぁ~Dev Trackerには出てるでしょうけど。
    (26)
    Last edited by anjely; 03-14-2012 at 06:38 PM.

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast