エンピレアム土地抽選について報告します。
状況
・エンピレアム3区 60番地(FC Lopo Labo )
・入札3件(3件とも同じ当FC内)
・当選番号が0で全員落選
・1件返金前 / 2件返金済
となっております。
以上報告です。本当に楽しみにしておりました。お忙しい事と存じますがどうかご善処くださいますようよろしくお願いします。
エンピレアム土地抽選について報告します。
状況
・エンピレアム3区 60番地(FC Lopo Labo )
・入札3件(3件とも同じ当FC内)
・当選番号が0で全員落選
・1件返金前 / 2件返金済
となっております。
以上報告です。本当に楽しみにしておりました。お忙しい事と存じますがどうかご善処くださいますようよろしくお願いします。
〇状況
・FCハウス Ridill エンピレアム 13区 22番地
・当選番号が0で落選と表示された
・抽選に参加していたのは、FCメンバーのみの2人
・落選かと思ったため返金処理を実行済み
・『結果を確認する』を選択すると『抽選参加者はいませんでした』と表示された
【状況】
・当選番号が0で落選
・入札1件、応募時抽選番号1番
・FCハウス Fenrir エンピレアム17区2番地
・返金済み
・結果確認→抽選参加者はいませんでした
仕様かと思い返金を受け取りましたが、同様の現象のため報告共有致します。
エンピでFC専用を応募してうちのFCだけだったのに当選番号0で落選。
でも改めて見たら応募数1なのに応募者いないって出ました。
1件だけだったから絶対買えるって信じてたから悲しいです。
これってまさか応募とかならないですよね。。
入札1にも関わらず、当選番号0と表示され落選になりました。
該当の土地を別キャラで確認すると「抽選参加者はいませんでした。」と表示されました。
仮にハズレも含めて抽選されるのが仕様であるならば、抽選後のメッセージもおかしいですね

報告します。
・FCハウス Hades エンピレアム 14区60番地
・当選番号が0で落選と表示
・抽選に参加したのはFCメンバー6人のみ
・返金処理は実施済
・結果を確認すると、「抽選参加者はいませんでした」と表示される
仮定の話ですが…
もしこれがバグではないとしたら、次回抽選分の土地を一定数残すための仕様と考えられ、
参加者にあらかじめ次回抽選分枠の0番も用意されていて、運悪くそこが当たった…とも考えたのですが
その場合次回抽選分の枠を…というアナウンスが事前にありそうですから考えにくいですね。
やはりバグなのでしょうか…
休日のこの時間にこういった騒ぎになり、運営の皆様は大変ご多忙と存じます。応援しております。
Durandal 22区5番地 でも同様の現象が発生しました
仮に当選番号が1つずれていたとしても、絶対当たらない人を作ってしまった、本来外れた人に当たってしまった等を考慮しますと、現抽選参加者だけで再抽選するのが一番公平だと思います。
Last edited by Kasumi_s; 04-17-2022 at 01:08 AM.

エンピレアム土地当選結果
・FCハウス ultima エンピレアム 15区 60番地
・当選番号が0で落選と表示される
・FCメンバーのみ合計21人の参加
・返金を実行してしまったメンバーがサインボードをさわると 抽選参加者はいませんでした と表示される
・現地であった、近隣の家のFCも同様の状況の様子
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote