抽選は牽制しあっている感じがするね
自分も直前になってから参加しようと思ってるから一気に増えるかもね
初日に0票だった土地をいくつかチェックしておいて、昨日改めて確認しに行ったら流石に0はなくなってましたね。
今日の23時までですが何かがあって申し込めなかったとなると悲しいので1票しか入ってない中から選んで申し込みました。
その時点では二分一、果たして最終的には何人での勝負になるのか…果たして土地を得られるのか…楽しみですね。
新生12周年おめでとうございます!

結果をすぐに知りたいから、時間になったら見に行こうかな…。けど夜更かしするの辛い年になってきたしなぁw
どこに書いたらいいのか分からないのでここに書きますけど、
カットシーンのモーションだいぶ凝ってきてますね。
まだ6.1の始まりしか触ってないですが。
メインクエストの喜びに震えるグラハだけでなく、
その様子を気づいて少し驚いて迷ってみたいなのがクルルさんの目の動きだけで表現されたり、
図書館で本が落ちてきた時にリアクションだけじゃなく押しつぶされる耳とか。
メインクエだけでなくサブクエのミソロジーでさえベイビーオポオポが駆け上るシーン、
オポオポの重さで体の軸や肩、腕がブレるのが重さと存在感を感じるいいモーションでした。
そういうのが好きなもんですからもうそっちばかりに目が行って感動してました。
PvPアクション分や笠対応などでもモーション大変だったでしょうに本当にお疲れ様です。

ハウジングの抽選結果が発表されたけど、フレンドが応募してたとこは参加者7人なのに「抽選参加者はいませんでした。」って出るのは仕様なんだろうか。

ハウジングの抽選バグっぽいの、発生した理由もなんとなくわかりますし、こういうのって実際問題として実地環境じゃないと発覚しにくいっていうのもあるので私からはあーだこーだ言わないのですが、
とりもあえず「抽選人数が一人しかいなかったのに外れた扱いにされた人」はちゃんと土地を確保してあげてください。そこだけは本当に…。

フォーラムが重いのはこの不具合のせいですかね・・・
追記:
海外DCでも起きているとか(外部情報ですが)
どういう対応になるんでしょうね・・・
Last edited by Pyonko; 04-17-2022 at 01:40 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
うーん。
こっちのほうは普通に抽選結果でて購入できてるけどこの不具合の程度を運営がどう判断するかよね。
抽選やり直すにせよしないにせよ遺恨残りそうだし…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.