熊耳は確かにまだないんで、もこもこのやつ欲しいですね!
ララフェル似合いそうです!
たしかに眼鏡などの装備がつけられなくなるのは残念ですね…。
眼鏡付きの耳装備とかいう欲張りセットができればいいんですが…!
熊耳は確かにまだないんで、もこもこのやつ欲しいですね!
ララフェル似合いそうです!
たしかに眼鏡などの装備がつけられなくなるのは残念ですね…。
眼鏡付きの耳装備とかいう欲張りセットができればいいんですが…!
カッパーベルの改修によりイコラウス・アイルちゃんのところにイコラウス・ドリップちゃんという天使が出現するようになって嬉しい!
のですが、旧イコラウス・アイルちゃんを分裂させてサイズ違いを並べるのも好きだったので、どこでもいいからサイズ違いスライムちゃんが並んでるポイントとか作ってくれたらさらに嬉しいです。
暁月某マップのブリュオン橋みたいな感じで!
スクエニ公式の広告を見て思ったのですが、今回のコンサポの広告に、
「アルテマウェポンを倒そう」みたいな広告ありましたが、一応、新生編のボスですよね?
新規じゃなきゃ問題ないですが、公式でネタバレ広告差し込むのってどうなんだろうって思いました。
アルテマウェポンはFFシリーズ伝統の強敵みたいなもので、これは「ネタバレと言わなきゃネタバレじゃない」と思うのですが
外周を確認するギミックが増えてると思うのですが、、、
ウルトラワイドモニターだったら一画面に収まって見えやすい、というのは無くしてほしいです。
動画配信を見てると、難易度が全然違うのでは?と思ったりしまして。
※既出の感想(意見!?)ではありますが。。。
Player
どこをそんなに攻撃的だと受け取られたのか、全くそんなつもりはなかったですし、何度読み返してもそういう意味合いが込められた文章には読めないと思うのですが…閑話休題。
正直そりゃ何を出しても何を広告しても良いですよ、販売戦略次第でしょう。
逆に暁月リリース時はアニマを討滅ボスかのようにミスリードして討滅に何が来るか隠しましたし、6.1ではIDの名前も言わない方が楽しんでもらえると思うと言わずにリリースしましたよね。
新生のラスボスかどうかまではオープンにしないで、14にもシリーズ恒例のアルテマウェポンがいるんだと宣伝するのが広告として良いと考えたのでしょうね。
コンサポ(コンポタ)の売り文句には「1人でも遊べる」みたいな言葉もいいかもしれませんが、じゃあ1人でどんな遊びが出来るんだという疑問で止まらないようにそんなコンテンツも出来ますよという方法になったのかと推測します。あくまで推し量る事しか出来ませんがね。
Nyanko14さんの最初の投稿は「公式でネタバレ広告を出すのはどうなのか?」という内容だったはずですが、「コンサポのうりにするものかと不思議に思った」と論点がすり替わっているので、どちらにアジャストした対応をしたらいいのか分かりませんが、個人的にはそれでどんな遊びが出来るのかを提示した広告はアリだとは思います。
カンストジョブでFATEをクリアしたら経験値が入らない分獲得ジェムにボーナスがかかったらいいのになぁって。
リテイナーで掘り出し物でムーンワード装備を取ってくるようになりましたが、分解と軍票交換も出来ず捨てるだけですので不要です。または分解くらいは出来ようにして下さい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.