Page 18 of 653 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... LastLast
Results 171 to 180 of 6530
    Player
    Hiyori_I's Avatar
    Character
    Hiyori Inugami
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by S_subaruya View Post
    パッチ6.1にて、クロニクルクエスト発生のタイミングについて
    (略)
    昨日、初日・初見のアライアンスツアーを企画していた者です。
    4/1のPLLの後、イベント募集で自分のコミュニティ内外から参加者を募り、イベントの事前準備をして毎日楽しみにしておりました。

自分含め、私のフレさんたちは忙しい社会人が多く、サーバーが早くオープンしたからといってすぐにインして始められる方ばかりではありません。
    「仕事が忙しくぎりぎりになるかもしれないけど・・・」と聞かれ、
    「以前、開放に時間がかかる時はPLLで言ってくれていたから(今回はそこまで言われなかったので)きっと大丈夫!」と答えていました。これまでそこまで開放に時間がかかったこと自体が稀でしたし。

確かに開放はすぐですとも言われていなかったので、自分の読みが甘かったのが一番悪いです。
    しかし今回まさか2時間以上も開放に時間がかかるとは、全くの想定外でした。
    約2/3の参加予定メンバーが開始予定時間(22:30)までに開放できませんでした。
    ギリギリまで迷いましたが平日ということもあり、時間を遅らせても当日中のイベントは難しいと判断し、中止にしました。
    参加者の皆さんにも、急がせてしまってずっとソワソワさせてしまい、落ち着いてゆっくりストーリーを楽しめなくしてしまいました。開放が間に合った方も、日程調整してもらっていたのに申し訳なかったです。

2016年のマハ以来、毎回アライアンスツアーをやってきており、これまでこんなことなかったので、本当にショックです。
    ネタバレ防止の配慮でどのタイミングで開放されるというのを具体的に伝えることはできないとは思いますが、今回のように開放までに時間がかかるような場合は「当日イベントは難しいかもしれない」程度の匂わせはしてもらえないでしょうか?
    (さらに細かく要望を言わせていただくのであれば30分以上開放に時間がかかる場合は教えていただきたいです。)
    今後のパッチでもぜひイベントを続けていきたいので、よろしくお願いします。
    (20)

Player
    reiya_ceo's Avatar
    Character
    Reiya Ceo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 90

特定の髪型でもまともに表示される頭装備が欲しい

アルフィノヘアだとほぼほぼ頭装備貫通して存在が失われるので、
    マトモに表示される頭装備ちょっとでも増やしてほしいな……
    他の髪型も特殊髪型だと結構こういうのあると思います。
    具体的にはクウェインチュレル、ブレヴァディエの帽子とか……

今回追加されたフロンティアリボン、
    ウキウキで付けたら謎の赤いコブが表示される状況なんです……悲しい
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    ミラプリについて、うまく表現できないのですが
    装備ひとつひとつに実際に別装備を投影する形式じゃなく
    単純に「全身がミラージュプレート通りの見た目に見える」ようにならないでしょうか

前者だと例えば「複数ジョブで共通の最強防具を共有しているが
    見た目は別々にしたい」というのが無理なのでちょっと管理が面倒だなあと。

今更難しいとは思いますが要望まで……
    例)
    ミラージュプレートの関連付けを変更するでいけるみたいです。

画像は極端なネタミラプリですが同じILの装備を着たナイトと戦士です。
    相互にジョブチェンジをするたびに見た目も変更されています。これすごく便利なんですが全部のロールで適用するにはプレートの数がまだまだ足りないよぉ…

あと、毎回ミラージュプレートから上書きしていくという仕様のためか、ミラージュプレートが使えないエリアではエラーが出ます。
    フィールドワーク中のギャザラーで採掘師・園芸師・漁師を別々の見た目に設定した場合に意図しない見た目に変身する可能性大です。
    どこでもプレートが反映される仕組みが待たれます。
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 04-13-2022 at 11:51 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Kyrie Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    バトルエフェクトなのですが、とても力も入れて作ってくれているのは分かっていました。ですが、私は戦闘中エフェクトでギミックを見れなかったりするので、自分のエフェクトのみすべて表示で、PTメンバーのエフェクトは簡易表示にしています。
    他人のエフェクトは表示していません。

以前はPTメンバーも他人もバトルエフェクトはすべて表示にしていたのですが、アライアンスレイドで召喚士がLBを打った際、そのLBでギミックが見えず、アライアンスが全滅したコトがあって、それから簡易表示か表示しないにしています。
    バトルエフェクトは本当に好きなので、気持ちとしてはすべて表示にしたいのですが、出来なくて悲しいです。

バトルエフェクトをすべて表示にしてもギミックさえ見れれば、本当は嬉しいんですけどね(;_;)
    エフェクトをがんばって作ってくれているだけに、もったいないなぁ…と思いました。
    (5)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100

パッチ実装コンテンツの開放について

運営様との感覚のズレを感じたので投稿させて頂きます。
    パッチ6.1で実装された新アライアンスレイドの開放ですが、2時間前後かかりました。
    こちらの所要時間を長いor短いと受け取るのは個人の認識かとは思いますが、過去パッチから比較した場合「長い」と感じました。
    事前に放送で「開放までそう時間はかからない」と説明を受けていたため、メインクエストからの分岐であっても従来通り1時間もかからない程度を想定しており、事前に新アラレイドに一緒に行く有志を募っていた募集主側からするととても胃が痛い気持ちで全員の開放を待つ事となりました。

スキップこそしなかったものの、4か月ぶりのメインクエストをゆっくり進められなかったのもとても残念でした。

今後についての要望は以下です
    ・開放まで1時間以上必要な場合は「長い」のだと認識して頂きたいです。
    ・メインクエストからの分岐ではなく、独立した前提クエストにして頂きたいです。

ただ、開放にかかる時間を短くしてほしいという要望ではありません。
    事前に時間がかかると分かっていればユーザー側でやりようがあると思っています。

プレイスタイルの近い周りのユーザーからも近しい要望が出ております。
    要望の声が少しでも届けば幸いです。
    (14)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    愛用の見聞録ですが、ボズヤの戦果記録帳みたいに年齢を表記してもいいのでは

まあヤシュトラママは23歳ですけどね!(妹は26歳だそうでっすが)
    (3)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    プレートを後5増やして欲しいです、それさえ来ればとりあえず全戦闘ジョブ20種+ギャザクラ用に2つ使えるので
    (2)

Player
    Humi's Avatar
    Character
    Humi Yamanasi
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    【ロスガルの耳の件について】

今回のアップデートで髪型が増えましたね〜!まずはおめでとうございます。
    実装ありがとうございました。

ただ、SNSをみていると、耳がないのは寂しい…というご意見もみかけます。
    そこで提案なのですが、

・現状の耳が見えない髪型はそのまま
    ・タマモカチューシャやウェアウルフ装備のような耳装備を増やす

とかどうでしょうか?
    髪型の数を減らすのは誰も望んでいないでしょうし、色んな獣耳装備があればキャラクリとはまた別に個性も出せるのでは…と思いまして…。
    是非今後ご検討頂きたいです。
    (3)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Humi View Post
    【ロスガルの耳の件について】

今回のアップデートで髪型が増えましたね〜!まずはおめでとうございます。
    実装ありがとうございました。

ただ、SNSをみていると、耳がないのは寂しい…というご意見もみかけます。
    そこで提案なのですが、

・現状の耳が見えない髪型はそのまま
    ・タマモカチューシャやウェアウルフ装備のような耳装備を増やす

とかどうでしょうか?
    髪型の数を減らすのは誰も望んでいないでしょうし、色んな獣耳装備があればキャラクリとはまた別に個性も出せるのでは…と思いまして…。
    是非今後ご検討頂きたいです。
    なんかすごい可愛い提案なんでホッコリしてしまいましたw
    私ももっとララフェルとかに猫耳とか熊耳とか着けてほしいので、耳カチューシャ増えるのには大賛成です。

ただ、ロスガルの耳をカチューシャで再現して、頭装備として着けるってなると、
    例えば眼鏡とか眼帯とかの今でもロスガルが着けられる頭装備を付けれなくなっちゃうんですよね。
    結局耳に縛られて、他のオシャレが出来なくなることを許容できるのかどうかで…ちょっと難しいかなと思ったりもします 。

ロスガルの髪型については、もう諦めようぜ!!っていうのが個人的な意見ですね。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by torry View Post
    99%無理だとわかっては…いるのですが、
    前のトトラクの雰囲気と繭 壊したり沼を歩いたりするギミックが大好きだった少数派なので、どこかでNPCとでもいいので遊べるようになったらいいなぁと、ひっそりと。
    初心者さんには難しいダンジョンでしたので良いことですが、まさか完全新規グラになるとは… さ、寂しい…。
    綺麗になりすぎてダンジョン感ほとんど無くなったのは少し寂しいですよね。

たしかに面倒ってのはわかるんだけど、新生IDの入り組んだまさにダンジョンだな!って雰囲気は大好きでした。
    (12)

Page 18 of 653 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... LastLast