ポートレートを今の装備ではなく、
作成した時点の装備に固定できるようにして欲しいです。
本当にメニューの場所が使いにくいです。
明らかに使用頻度の高かったメニューの上に持ってくるのはやめていただきたい。
今後もこういう事あると思うので、メニューの位置をカスタムできる機能も実装したらどうかな?
通貨でもそういう機能ついたわけですし。

某狩りゲーのギルドカードみたいにコンテンツで同席した時とかにプレートを送るとか出来たら良いな~と思いました
画面の隅っこに小さくサッとポートレートのサムネが4~5秒映るくらいで
気になるのがあればその後は自分で見に行けば良いと思いますし、きっかけになるかなと
他人の情報を知るだけならサーチ情報を見るって部分で補完出来てたと思いますが
どうせなら作ったプレートを能動的に見せたいって人間なので、何卒
Last edited by Hekseville; 04-13-2022 at 12:06 PM.
エモートで表情が変わった時、ここだと思って停止してさぁ登録したぞって見てみると
停止した時と表情が変わってる事があるのでここなんとかして欲しいです

同感です!いいね1億回連打したい笑
6.1前メインコマンドのマイキャラクター
納刀する/抜刀する
アクションリスト
通貨リスト
▶マイキャラクター
6.1後メインコマンドのマイキャラクター
納刀する/抜刀する
アクションリスト
アドベンチャラープレートの編集(←!!!!!??!?!?!?!)
ポートレートの編集(←???!!!!!!%$!??&&@!???)
通貨リスト
▶マイキャラクター
「納刀する/抜刀する」と初期位置でカーソルが当たっている▶「マイキャラクター」の間に「アドベンチャラープレートの編集」と「ポートレートの編集」が挿入されてしまい大変使い辛く感じています。
というのも高頻度でメインコマンドから「アクションリスト」を呼び出しているので「アドベンチャラープレートの編集」と「ポートレートの編集」が凄い邪魔になっているのです。
できればリストの下の方に移動させるか、引用させて頂いた上の方のご提案のようにメインコマンドそのものに編集機能があったらいいなと思っています。
よく使う部分こそアクセシビリティは極力変えない方向でご対応して頂けたら嬉しいです、宜しくお願いします!
余談:「アドベンチャラープレートとポートレートめちゃめちゃ面白いです!メインクエの進行を妨げるレベルで遊んじゃいました、実装ありがとうございます!

ポートレートを撮る時に操作がしずらいのでグルポと同じ操作でいじれるようにして欲しいです。
サブコマンドHUDは移動出来るのにアドベンチャラープレート自体は移動出来ないのでこれも移動出来るようにして欲しい

モーションに「座る」も追加してください
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote