どのスレもそうですが特にジョブ関連については「初投稿」が「批判」という人が非常に多いのがいろいろと根底にあるのかな、と思います。
戦士について言えば扇型のオバパが戦士の特徴で好きなんです!って意見はフォーラム以外も含めてあまり見たことがなく、戦士だけ違ってて面倒という意見はちょくちょく見るという感じでした。
その結果、まあ戦士だけ扇範囲にしておく理由も乏しいし、そうしようってなってもおかしくないですが、変わると決まってから何で変えたと今までフォーラムを使ったことがない人が批判に来ても後の祭りです。

そう考えると批判があるから書き込むだけでなく、変えてほしくない、気に入っている部分がそれほどあるのであれば、変わる前に積極的に「気に入っている」ということを書き込むべきなんじゃないかな、と思います。
侍の回天もそうですね、回天が侍の良いところです、好きなんですなんて話は削除が決まる前にほとんど見た記憶は無いです。
(暗黒騎士メインですがダークアーツ削除の時はひと手間あるだけだったからなぁという印象でこれもまた好きですなんて声は削除前には見た記憶がない)

今気に入っていて変えてほしくない部分があるのであれば、やっぱり積極的に書き込むべきでしょう。
戦士の回復主体タンクの特徴なんかはそれがいいって人をよく見るので今更、あえて変える可能性は低いでしょうしね。