Quote Originally Posted by colgon View Post
要らないです。
現状ですら長すぎて読むのが億劫なのに、これ以上余計なものは必要無いです。
パッチノートは変更点を簡潔に記載して、もっとパッチによる変更を把握しやすくするべき。
意図がどうのこうのなんて蛇足は、それこそ放送やフォーラムでやりたい人達だけで勝手にやってて欲しい。
どんなに運営の意図やらなんやらをパッチノートで説明しようが、自分の気に入らない調整にはクレームを入れるのがプレイヤーなんだし…
パッチノートには該当箇所に飛べる見出しも用意されていますし、情報が不要なら読み飛ばせば良いだけです。
億劫ならば有志が作成している動画やロードストーンのブログで必要十分な変更点の把握は出来るでしょうし、必要箇所だけピンポイントで読み流して実際に触って確認するだけでも良いと思います。隅々まで全て一度に確認しなくてはならない事はないのですから。
個々の読み手により情報要求量は異なるなかで情報を受け取る側は取捨選択の手段は無数にあります。ですが一方で今回の様な発信不足に起因する齟齬による罵詈雑言の応酬の方がゲームコミュニティにおいてはよっぽど不健全であると考えます。
勿論、気に入らない調整が入ればクレームを入れる人はいるでしょうがそれこそ口汚く罵る様な人は先の投稿の文末にも記載しましたが論外です。
以上です。