パッチノートを見た段階で荒れそうだな〜と思い朗読会は見ませんでしたが、不満を抱えてる人も居るのも確かだと思うので
もっと言い方や場所を変えて伝えられないのかなあ……と思いました。
話は変わりますが……
パッチ6.1楽しみです!
ニーアのポッドマウントを真っ先に交換しようとゴールドソーサーでログアウトしました。実装ありがとうございます!
PvPも様変わりしてて面白そう!何からやるか迷うな〜
パッチノートを見た段階で荒れそうだな〜と思い朗読会は見ませんでしたが、不満を抱えてる人も居るのも確かだと思うので
もっと言い方や場所を変えて伝えられないのかなあ……と思いました。
話は変わりますが……
パッチ6.1楽しみです!
ニーアのポッドマウントを真っ先に交換しようとゴールドソーサーでログアウトしました。実装ありがとうございます!
PvPも様変わりしてて面白そう!何からやるか迷うな〜
各放送チャンネルのチャット欄、もっとモデレートしていいんじゃないかなと。
YouTubeではジョブ調整じゃないところでも一生侍について言及してるだけのコメもありましたし、
各自ブロックすればいいんでしょうけどそういうのを放置してるのもコメ欄が荒れる要因のひとつなのかなと。
まあタイムアウト等したらしたで「言論統制だ」とか言われそうですけどね・・・
スクエニさんに頑張ってもらってスクエニ専用放送サイトを作って貰うしかないですかね。
動画・生放送問わずコメントするためにはスクエニアカウントにログインする必要があるやつ。
つべニコツイッチだとスクエニのアカウントと紐づかないことも言葉が強くなる一因なのかなって。
スクエニアカウントと紐づいてれば、何かしらの対応はできそうだからあそこまで荒れないかな。
・・・とは言い切れないですよね、このフォーラム見てる限り。悲しいなあ。
新生12周年おめでとうございます!
出来る人からすれば、操作量が多くても、それが個性や工夫の余地ですが、できない人からすると使いづらい仕様になってしまうので、意見の取捨選択は難しいだろうなとは思います。
途中でボソッと言っていた、どこまで話しても、納得するかしないかの二元論になるというのは、フォーラムにしろコメント欄見てても思ったなぁ。
担当者出てきても言うことは変わらないとか、調整や確認してから出ないと情報を出せないなど、フォーラムとは見ているけど、その通りには出来ない部分が滲み出てた気はする。

触ってもいないものをよくもまあ「この調整がっかりだわー、もとに戻して」(表現元と比較してかなーりマイルド)と平気で言えるなと、フォーラムとチャットどっちも見て思いました
これじゃメーティオン再度絶望しちゃいますよ
Player
PLL等で不安視されるコンテンツや調整の実装発表の度にフィードバックを〜と仰られていますよね。
このフォーラムの各スレッドはその為の場である(と私は認識しています)のですから、
今回の侍の件のようなやって欲しいこととしてスレッド内でも支持を得ていた多段化をやらずに、
やらないで欲しいと言われていた確定クリティカル化をやるような時は特にですが、
「多段化等の意見はありましたがこういう理由で出来ません」等のフォローがあれば受取り方は全く違ってくるのではないでしょうか。
また、昨日の朗読会でも触れられていましたが「担当者を出して欲しいというが自分が言うことと変わらない」と吉田Pは仰られていましたよね。
しかしそれを臨んでいる方たちの言いたいところは結局「自分達のフィードバックがどのように精査された結果、この実装になっているのかが見えてこない」ところにあるのではないでしょうか。

ここ最近パッチノート朗読の度に「サウンドチームには過去最大級の…」とか言ってる気がする…
サウンドが豊かになるのはとても嬉しいんですけど、もうちょっと少なくても全然いいから祖堅さんたちに優しくしてあげてもいいのよ吉田?
一回ジョブ調整をどういう流れでやってるのかの話を聞いてみたいですね。
過ぎた頃の話でもいいので(というか直近のはできないと思う)、具体的にどういう案が出て、どういう話し合いで決まっていくのか。
PLLとかみたいに無料配信だと荒れに荒れそうですが、以前須藤神がファンフェスでお話されたときみたいに
有料配信だったら・・・まだマシ程度にはなるのかなと。(荒れないとは言えない
新生12周年おめでとうございます!

お気持ちをお気持ちだけで吐き出すのではなく代案をちゃんと述べて議論に繋げる姿勢が欲しいですねえ
新規のためにするのがジョブを簡単にすることで、ジョブを分かってもらうことじゃないのがなんかなーとは思う
中級者の館がきてないことから難しいのは分かるんだけど
個人的に昔より今のスキル説明の方が分かりにくいと思う。ホットバー節約のためとされる置き換えが助長してる
なにが置き変わるかが説明から抜けてたり。特にリーパーはひどかった。理解してしまえば簡単なスキル回しなんだけど、難易度の置く位置が違うだろと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.