ここ最近、特に新生エリアの最序盤(サスタシャ~ブレフロ)あたりでバトルメンターor王冠メンターに当たった時の先釣り・全まとめが目に余る酷さでした。
メンターだから完璧な動きをしなくてはなないわけではない、というのを以前フォーラムで言われたことはあるのですが、明らかな初見プレイヤーや不慣れを主張しているプレイヤーがいる中でのそのプレイは模範的なプレイマナーを実践しているとは言えず、メンターとしての活動をしていないプレイヤーのメンター資格を再評価・剥奪できる仕組みが必要に思います。

勿論、すべてのメンターがそうだとは言いません。中には献身的に初心者のサポートをしているプレイヤーいることでしょう、きっと。
ただ本来のメンターとしての活動を忘れて自由気ままにプレイしてる方が悪目立ちするのも事実なので、ここで再評価システムの導入をして欲しいです。

例えば、コンタクトリストのサブメニューからメンターへのGood/Bad評価ができて一定数の若葉プレイヤーからBad評価が蓄積された場合に剥奪&地球時間で3ヶ月程度メンターの再認定を受けられなくなるとか
迷惑プレイヤーの通報よりももっとカジュアルな方法で評価・膿出しできるシステム・手段が欲しいです。