Page 16 of 653 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... LastLast
Results 151 to 160 of 6524
    Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    グランドカンパニーの階級追加早く欲しい
    (5)

Player
    Iana's Avatar
    Character
    Sen Flash-temple
    World
    Unicorn
    Main Class
    Red Mage Lv 90

ユーザーが使えるテストサーバーを用意してみては?

4/11のPLLで
    忍者の調整読み上げのスキル調整について相当チャットが流れたようですね
    結論だしてから発表してプレイの様子見して…みたいなわけで、まずはプレイしましょうよって私は思いますが。

話の途中で「調整中の数字を言えないしなぁ」と吉Pが言ってました

吉PがFF14の参考にした(であろう)orプレイした過去の海外MMOにもあった制度で
    正式実装前のパッチをテストする専用サーバーがユーザーにも開放されているゲームがありました。
    一定期間ごとにワイプされる前提で
    新しい機能をユーザーが体験したり運営さんが反応を見たりするものでした。

FF14でも、専用のそういうサーバーを用意して
    製品版前に様子をみる、ユーザーにテストしてもらう部分も作っておいていいのではないでしょうか

日本人の文化的に、有料βっぽいところは受け入れづらいかも?ですけど
    吉Pがよくいう
    「まずは実装させてください」みたいなところをユーザーにとっても解りやすくなるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Iana View Post
    ユーザーが使えるテストサーバーを用意してみては?
    これは過去に吉田Pから回答がありました。
    テストサーバーを置いても結局調整意見が出るのは変わらない&実際のパッチに反映する速度が大幅に遅くなるため、今のパッチのリリースタイミング
    で出していくことは不可能になるので、ユーザーの楽しめるコンテンツをより早く実装するため現在の形を取っている。とのことです
    (12)

Player
    Iana's Avatar
    Character
    Sen Flash-temple
    World
    Unicorn
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そうなんですね
    教えてくれてありがとう。
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    メレーLB3のダメージのブレ幅、
    下限の95%引いた時と上限の105%引いた時のダメージ差が結構デカいと思っている人って、あんまりいないのだろうか。

他のスキルのブレ幅は95%~105%のままでいいと思うけど、LB3は一撃のダメージが他と比べ物にならない程にデカいから…
    LB3だけ100%固定にしちゃうか、あるいは98%~102%ぐらいにブレ幅を縮める等があってもいいような気がする。
    (3)
    Last edited by KuroGoldFish; 04-11-2022 at 11:47 PM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    タンクのスタンスのリキャストタイムが短縮されたのは嬉しいんですけど、シャークもリキャストタイム短縮して欲しいです……

シャークのリキャストを短縮してしまうと嫌がらせ?が出来てしまうという意見をどこかで見た気がしますが、それに関しては、シャークの効果を「ヘイト1位のプレイヤーに対してのみ自分の持っている敵視の量を移す」とすれば問題ないのかなと思うんですがどうでしょうか。
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    エーテライトの都市移動についてです。

進行中のクエストのアイコンは表示されますが、未取得のクエストのアイコンも表示して欲しいです。
    やってないクエストあるやんけ!となったり、シーズナルクエストがどこで発生しているかが分かりやすくなると思うので。
    (0)

Player
    Amaurot's Avatar
    Character
    Chloe Iolite
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    要望です。

ジョブバランスの調整日々お疲れ様です。
    可能であれば、パッチノート内各ジョブの変更項目などになぜこのような変更をするのかという変更理由があるといいのになと思いました。

実際の変更内容で荒れるというよりも、なぜの部分で疑問が尽きないなと感じたからです。

工数がかかる、なかなか本当のことは書けないなどもあるとは思いますがご検討頂けたらいいなと思います。

いつも楽しく冒険させてくださりありがとうございます。できればバランス調整というならば、本当に横並び調整をしていただきたいです。最近の調整はAのジョブを使ってる人のためにAを調整しますというより、他のジョブを使ってる人に悪いから(ナーフ的に)変えますだったり、ジョブコンセプトを根本から覆す変更をしますといった印象を受けました。

ジョブコンセプトや現状のプレイフィールを気に入っているプレイヤーとしては寂しいです。
    (3)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46

説明が要ると思う。どこに、どれだけの、はまだ分かりませんが。

ここ最近の問題、全部「説明が足りない」に集約されている気がします。
    推測はできるけれど、推測は事実ではない。事実だとしてもより深い理由がありそう。でも、それは開発にしか分からない。
    何か理由があるだろうから。仕方ないから。ちょっと今回は静かにしておこう……からの、
    どうして!待って!前は許した!今回は許さない!で、事態が大きくなっているように見えます。

Zigiはあまり、感情を持ち出すのはするのも見るのも得意ではないですが、感情が持ち出される理由は検討するに値すると思います。
    (だから感情を持ち出していいとは絶対に言わない。優先は問題の解決で、解決したいのはなぜかという理由付けにだけ感情が必要と思う)

たぶんね、推測だけど、今、どこまで許すかを考えていると思います。
    妥協と追求。開発の中でもあることで、プレイヤーの中でもあること。
    上手く出来ない人をどこまで歓迎して、拾い上げていくか。
    上手く出来る人の、このくらい出来ろという苛烈さをどう抑えていくか。
    最大数のたのしいをどうやって維持するか。

スクウェアソフトの作品に、昔、こんなセリフありました。
    「私は常に勝ち、誰にも負けず、私の前に誰かが負けることもなく、全ての者が勝利する。
    私が描くのは常に100%の勝利。お前はただ50%の勝利をむしりとろうとしているにすぎない。」

吉田さんが知っているかは分からない。スタッフやプレイヤーにはきっと知っている人がいる。
    今このことで開発はとても悩んでいるのではないかと思う。
    そのことに、良いも悪いも言えない。言う権利はない。ただ、応援はしている。良い結果が出ますように。
    思ったことがあったら、フォーラムに書きに来ます。
    (7)

Player
    Nautla's Avatar
    Character
    Nautla Luces
    World
    Valefor
    Main Class
    Bard Lv 90
    私は6.1以降から実装されるエンピレアムから個人宅を購入したいと思い、必要なものなど様々な情報をしっかりと確認して揃えた上で、SNSのフレンドとこういう部屋を作りたいという話をした時に感じたことが『作りたい部屋のコンセプトに対して部屋の数が足りない』ということです。

コンセプトが複数あり、大部屋で再現しようにも何かを切り捨てなければならない上、部屋全体の見栄えがごちゃっとしたものになるのではないかと感じています。
    大部屋の一角でできるコンセプトではあるけど、小さな部屋で作成したい雰囲気(例:書斎)などがあります。
    もちろん今まで多くの居住区がある中、個人宅にそれがない以上実装は難しいし厳しいものだと思っていますが個人宅にもFCハウス同様に個人部屋もとい、部屋の追加をできるようにして欲しいと思っています。
    (3)

Page 16 of 653 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... LastLast