Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 68
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ある程度のリアリティがあるからこそ、フィクションやファンタジーは面白いと思っているため、
    「現実的じゃない」という反論理由を封殺されてしまうと困ります。
    ナイトは盾を装備してないと盾を使うスキルが使用できなくなりますよね?
    それなら投げれるサイズじゃない盾を重くて投げれなさそうとか言っても問題ないと思いますが。
    (6)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    DOEO's Avatar
    Character
    Rin Lucia
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    最大クラスのスクトゥム系でも、背の高い種族だと上半身を覆う程度ですからね…
    それ以上大きくするとララフェルが持ったとき地面に刺さりそうな気がしますが、
    ララフェル用はギュッと縮めるとかしてルガディンの全身覆えるくらいの巨大盾があったら良さそうです。
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ある程度のリアリティがあるからこそ、フィクションやファンタジーは面白いと思っているため、
    「現実的じゃない」という反論理由を封殺されてしまうと困ります。
    ナイトは盾を装備してないと盾を使うスキルが使用できなくなりますよね?
    それなら投げれるサイズじゃない盾を重くて投げれなさそうとか言っても問題ないと思いますが。
    投げた盾がすぐ戻ってくる(しかも遠距離) 竜の槍も同様なわけですが
    重い盾なんて投げるだけなら腕力あればできるわけでリアリティがないのはそもそもシールドロブやピアシングタロンのほうですよ
    (16)

Player
    Jagariko_umai's Avatar
    Character
    Pokkuri Reaper
    World
    Valefor
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    各地を転戦する冒険者が携行する武器(防具)としては大きすぎる印象があって、私も似合わない気がします。
    現状ではもちろん大剣も重装甲の防具もあるのですが、個人的には大盾はどちらかというと戦争なんかの集団戦の印象が強いです。
    (SmokyQuartzさんの言うとおり片手で持つようなサイズじゃないと思うので)
    リアル思考ではそうかもしれませんがファンタジー要素が強いこのゲームでは意外とすっぽり収まる気がします
    (6)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    リアリティを求めているのなら盾投げた後拾いに行かなければいけないなどの問題が出ます。それを許容するのであれば大盾を投げるくらい問題ないですよね?
    (9)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by DOEO View Post
    最大クラスのスクトゥム系でも、背の高い種族だと上半身を覆う程度ですからね…
    それ以上大きくするとララフェルが持ったとき地面に刺さりそうな気がしますが、
    ララフェル用はギュッと縮めるとかしてルガディンの全身覆えるくらいの巨大盾があったら良さそうです。
    ララフェルは確かに大きい気がしますが、横が少し小さいのかなと思うので調整が難しいと思いますが運営さんには頑張ってほしいです
    (3)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そもそもミラプリすれば見えない盾だってできるわけですからね。まあ盾のサイズはモーションに干渉するなどの技術的な問題があって制限されているのかと。
    重装騎士みたいに将来の新ジョブ案としてならありかと思います。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    リアリティとか言っちゃうとシールドロブもピアッシングタロンも使えませんね。
    それにそもそも装備の時点から背負ってるわけでもなくくっついてるのもおかしいです。裸に武器つけるとわかります。

またどれだけ加護があろうと人の身で自分の数十倍以上ある敵の攻撃を受けたり、捕食されたりして戦えるのも明らかに現実離れしすぎですよね。

リアリティの話をするとゲームが全く面白くなるのでやめましょう。
    世界観丸ごと破壊するようなものでもない限りは。
    (19)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Jagariko_umai View Post
    リアル思考ではそうかもしれませんがファンタジー要素が強いこのゲームでは意外とすっぽり収まる気がします
    結局のところリアルだとかファンタジーというのは一つの理由付けであって、
    各々のプレイヤーが「自分が納得出来るかどうか」が要点なんだと思います。

ゲーム的な見方として、恐らく大楯だけのために持ち方やモーションを変えるのは難しいと思うので、
    共通モーションを使って不格好にならないのであれば、自分は選択肢が増える分には良いかと思います。

余談ですが新生初期の盾は大雑把に2種類のタイプがありましたね(今はほぼ差別化は無くなっていますが)
    大きい盾⇒ブロック確率低、ブロック時被ダメージカット高
    小さい盾⇒ブロック確率高、ブロック時被ダメージカット低
    (14)
    Last edited by Stunner; 04-11-2022 at 03:48 PM.

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    大きすぎる盾のみと言わず、エフェクトのみの盾(よくわからないエネルギー波動のみの盾ってカッコ良くないですか?)とか、色んなバリエーションがあってもいいのかなと思います!

ただ、大きすぎる盾は干渉が…モーションチェックが…修正が…となるくらいなら大盾の新ジョブを作ってもらえると嬉しいかも(スレ違いになるのでこれはここまでにします
    (5)

11. 04-11-2022 02:45 PM
    Reason
    冷静になるため

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread