Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    うーん、毎回この話題が上がるたびに「昔のゲームだったらどうしてたの?」って思うんですよ…。

歴代のFFでもミストドラゴンやカーラボス、ユミールとかちゃんとPTメンバーが「今攻撃すると反撃されるぞ!」って教えてくれるじゃないですか…。それを無視してクリアできなくても「緩和して」って言えないですよね。自分で攻略本見てバトル中のヒントを見てクリアするか、レベリングしてゴリ押しですよね。
    FF14だと「レベリングしてのゴリ押し」が難易度選択だと思います。
    「そこから進めるのを諦める」というのもそれは自分の選択の一つです。

6.1からNPC操作のホットバー入れ替えも導入されますし、ヒント通りにスキルを使ってAoEも避けてそれでもなおベリーイージーでクリアできないなら「どのインスタンスバトルの何が難しいのか」を報告したらいいんじゃないですかね…。
    「1発クリアできないから最初から簡単にしてくれ」ってそれはRPGとしてどうなんでしょうか。
    (24)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    落ち着いてスレ主さんの書いていることを見てみましょう。
    実はこれってプレイヤーである本人さんも「緩和してほしい」なんて言ってないんですよ。

本人と話しもできないフォーラムでやいのやいの言ったところで答えなんて出ないですよこれ。
    (13)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    「緩和してほしい」とは言っていないが
    実質、緩和になるんだから『緩和してください。』と変わらんと思うけど?
    (16)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    それでもクリアできないひとまでサポートするとしたらって話ですから。

正直私にとってはベリーイージーのイベントバトルですらクリアできないとかフェイスでは ID がクリアできないという存在自体が理解の範疇外なのでおっしゃりたいことは分かるつもりですが、そのようなプレイヤーにも配慮しないと切り捨てるのか、みたいに言うひともいるみたいですから、ここまでやればもう文句は出ないだろうという最終ラインとして無敵モードを提唱したまでです。
    その代わりに零式極絶幻の緩和には反対です。
    どうしても無理な人用に無敵モードで無理やりでも進ませればいいんじゃないの?ってことですかね
    まあ超える力の強化+オートリジェネですら無理っていうひとにはもうそれしかないですね。そんなひといたら恐ろしいですけど
    本人が納得してるならそれでもいいんじゃねってことですね しょせん個人バトルですしね
    (3)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by AngusVai View Post
    落ち着いてスレ主さんの書いていることを見てみましょう。
    実はこれってプレイヤーである本人さんも「緩和してほしい」なんて言ってないんですよ。

本人と話しもできないフォーラムでやいのやいの言ったところで答えなんて出ないですよこれ。
    PTでもやらせろ スキップさせろが緩和じゃないとは・・・?
    (7)

Player
    Mari's Avatar
    Character
    Cecilia R'adelheid
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    色々と有難うございます。

ここは少しでも楽しさを失わないようにインスタンスバトルの仕様と難易度についての要望、提案で書き込んだつもりです。

本人が書き込んで!等、少し変な方向に行ってる方とそれに対するいいねを見る限り、こちらの事情、背景は書かない方が建設的になると判断しました。

スレッドの閉じ方、消し方が分からなかった為、削除の依頼をさせて頂きました。
    お騒がせ致しました、ありがとうございました。
    (4)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    PTでもやらせろ スキップさせろが緩和じゃないとは・・・?
    ごめんなさい、言いたいのは「緩和して欲しい」って言ってるのは、プレイしてる本人ではなくてスレ主さんなんです。
    プレイする本人からしたら「余計なお世話」であったりする可能性もあるわけで、本人の話が聞けない以上、何を話しても答えにはたどり着けないと思うんです。

だって、なんでクリアできないかもわかってないでしょう。コンボができないのか、AOEが避けられないのか、何かしたギミックに気づけないのか。

下手したら「はい、クソゲー」って言いながらクリアして達成感を感じてる可能性すらありますよ
    (18)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by AngusVai View Post
    ごめんなさい、言いたいのは「緩和して欲しい」って言ってるのは、プレイしてる本人ではなくてスレ主さんなんです。
    プレイする本人からしたら「余計なお世話」であったりする可能性もあるわけで、本人の話が聞けない以上、何を話しても答えにはたどり着けないと思うんです。

だって、なんでクリアできないかもわかってないでしょう。コンボができないのか、AOEが避けられないのか、何かしたギミックに気づけないのか。

下手したら「はい、クソゲー」って言いながらクリアして達成感を感じてる可能性すらありますよ
    ああ すいません 前提忘れてました 失礼しました
    (5)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Yupupu View Post
    うーん、毎回この話題が上がるたびに「昔のゲームだったらどうしてたの?」って思うんですよ…。

歴代のFFでもミストドラゴンやカーラボス、ユミールとかちゃんとPTメンバーが「今攻撃すると反撃されるぞ!」って教えてくれるじゃないですか…。それを無視してクリアできなくても「緩和して」って言えないですよね。自分で攻略本見てバトル中のヒントを見てクリアするか、レベリングしてゴリ押しですよね。
    FF14だと「レベリングしてのゴリ押し」が難易度選択だと思います。
    「そこから進めるのを諦める」というのもそれは自分の選択の一つです。

6.1からNPC操作のホットバー入れ替えも導入されますし、ヒント通りにスキルを使ってAoEも避けてそれでもなおベリーイージーでクリアできないなら「どのインスタンスバトルの何が難しいのか」を報告したらいいんじゃないですかね…。
    「1発クリアできないから最初から簡単にしてくれ」ってそれはRPGとしてどうなんでしょうか。
    レベルを上げてもシンク上限ありますが、インスタンスバトルって数字スペックよりもギミック対応なので……
    詩学装備で58・70ジョブクエが難しいなんかは現環境だと装備更新してから挑んでもろてみたいな感じかな。
    (0)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ヒーラーでの経験ですが、
    イベントバトルは物によって、PTリストが無く、個別にタゲって回復しなければならないという、通常とは異なる動作を要求される事があった気がします。
    そういう遭遇しにくいシチュエーションにいきなり対応させられることはゲームに不慣れな方でなくとも難しい気がします。

イベントバトルだから例外が多いのは仕方がない、ではなく、イベントバトルに集中するために通常PTと同じような操作感で遊べた方が、バトルに集中出来ると思います。
    スレ主の言う「難易度が高い」には、知り合いがイベントバトルの操作感に慣れるまで時間がかかることも一因となっているように推察しました。
    (16)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast