N天堂からでている某SRPGも1作品だけ完全無敵モードの難易度があったんですけどその1作品でなくなってしまったんですよね
キャッチコピーの手ごわいシュミレーションと合わないからだともおもいますがゲームに感じられないが実際にその難易度で1度遊んだ感想でした だって一切考えることもなくクリアできてしまうので
FF14がゲームである以上完全無敵のようなチートモードはゲームとしていかがなものか っとおもいます 超える力の強化、オートリジェネの付与とかでも十分イージーじゃないですかね?
どうしてもNPCでの使った事も無いジョブスキルが苦手でクリアが難しいと思うのであれば、
自分がメインで使って居るジョブにチェンジ選択可能(NPCがヒカセンの幻体になれる)の様な
逆NPCとして選択操作できるような仕組みがあれば、もう少し楽に感じるのではないかと思います
コンフィグで難易度を選べるようになればいいかなとか。
1回めはガチで挑んでも2キャラ目以降でこれやんのとか思うとやりたくないインスタンスバトル多いし。
投稿者の考える要素に含まれるかはわからないですが
NPCとしてプレイを強要させられるイベントは一考の余地があると思います!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.