Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 186
    Player
    Ennea's Avatar
    Character
    En'nea Empress
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ここまでやってきた1.21の感想。
    概ね好印象なので、気になる部分だけです。

違和感としては、既に上げられている方も多いですが、AFを取りにいくためにレイドに行く部分。

AF取りに行くためにレイドはなんか順序が逆な気がしてなりません。
    普通はレイドに挑むためにAF取りに行ったりジョブのスキルやアビリティを取りに行く物になるんじゃないでしょうか・・・

それと、一人称視点のストーリーなのにパーティー必須で、しかもパーティーメンバーは戦闘以外ではいないことになってるような感じになってしまう部分です。

これは、ジョブがPT向け設計だからなのでしょうが、それならそれでストーリーにももうちょっと配慮して設計されていてもいいのでは?と思いました。

それと、ジャンプの仕様です。

FFのジャンプは滞空中は攻撃が当たらない事を利用した戦術が建てられる攻撃方法だと思うのですが、
    今のジャンプは敵の魔法詠唱に合わせてジャンプすると空中で魔法を受けてしまっている気がします(ラグなどのせいかもしれませんが空中で石化とかもしましたし)。
    現状、60秒に1回使える遠距離攻撃な感じしかしないのが、ちょっと残念に思いました。

後は疑問点。
    以前のパッチから、調理師で特定の貝のHQで真珠系の宝石が手に入りました。
    これ自体は今パッチも出来るのですが、HQ確率100%でも普通に海砂が手に入ったり、確率低い状態で突然真珠なったりします。
    改修されてクラフターでの不確定要素がかなり排除されたはずなのに、現段階でもこの状態になっているのは、疑問に思います。
    (14)

Player
    Felcia's Avatar
    Character
    Felcia Fernanda
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Guts View Post
    効率も何もジョブクエの最後を該当ジョブだけのPTでクリアできるもんですかね?
    お気持ちはわかりますが、3ヶ月後にジョブクエの最後のをやろうとした場合、
    該当ジョブだけのパーティで行くと思いますか?
    (6)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ジョブクエとレイド(未クリアですが)を一通りやってきたので感想をば!
    パッチ前の個人的な想像では
    ナイトはめっちゃ硬く対ボス用タンク
    戦士は豊富なHPを生かして対複数mob用タンクだと思って居たんですが
    殆ど真逆というか、戦士がどっちも出来ちゃうようになってますねw

でもジョブの方が戦略性が高くて面白そうです。
    戦士が豊富なHPと、ランページ、アンタゴナイズ、ヴェンジェンス等でヘイトを稼ぐ対ボスタンク!
    ナイトはフラッシュ、ウォードラムで雑魚達のヘイト独り占め!
    そしてそれを戦士の所まで連れて行きスチサイでドーン!
    竜騎士はリングオブタロン、モンクならオーラパルス!黒ならファイアコンボ!
    すかさずナイトがタゲ貰った人をかばう!そして回復!ナイトなら回復しまくってボスのタゲが向いてもすぐには沈まないから安心!
    あー!ナイトさんのMPが切れた!
    そこで詩人さんのバラードと範囲ブラッドライト(ジョブで範囲ブラッドが使えるのは詩人だけ!)
    あ!誰かが倒れた!
    そこで白の神速魔レイズ!一瞬で起き上がる!慈悲リジェネも強力!
    竜騎士は気合効果アップとフルスラ修正、モンクは疾風の構えと百烈拳or蹴撃で
    TP効率が上がりWS連発!
    黒はコンボ連発でMPがなくなってもコンバートで即回復!
    HPが少ないうちにサンダーコンボからのネクロ>バースト!
    すかさずフリーズで敵視を下げる!

長くなったのでHBタグ付けましたw
    ナイトは以前出ていたコンセプトとは乖離しているように思いますが
    これはこれで以前とは違った戦術が立てられそうで面白いと思います。
    私はある程度何でもできるクラスよりも
    それぞれの役目がはっきりしているジョブの方が好きですね。
    ヘイトリセットする敵も出てきましたし
    サブヒーラーも出来るタンクという位置づけも悪くはないと思います。
    (4)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Guts View Post
    効率も何もジョブクエの最後を該当ジョブだけのPTでクリアできるもんですかね?
    俺は無理だと思ったんですが
    効率を優先するから、「該当ジョブだけで」という考えがでるんです。
    内容を優先したいなら8人分8回クリアすれば、該当ジョブでムービーが見れる。

それがメンドイのなら、それは効率優先。

ちなみに、「宿屋」にて該当ジョブで記録を見れば、ちゃんと見れる。
    そこらへんのシステムを把握してから、文句を言うべき。

フォーローすべき、システムを用意した開発が可哀想すぎる。
    (12)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    開発的には11みたいに「ナ白黒最終クエ合同ツアーいきませんかー?」という募集を期待してるんでわ
    (0)

6. 03-13-2012 07:26 PM

Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    俺は無理だと思ったんですが
    戦士等タンククラスと白など2-3人づつ集めて3箇所回ればいい
    着替えは救済策でしょう

そもそも5つめのクエ1ジョブで8人集めるより、5つめのクエまでいってるジョブ3クラスで募集したほうが人集めは容易だとおもいます
    もちろん相応の時間はかかりますが、それが普通で、中で着替えて1回で終わらせるのがイレギュラーな方法だとおもいますよ

さすがにジョブ不問だと最大7箇所回るので時間が厳しい場合もありますが、3,4箇所ならさほど時間もかからないとおもいますね
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    AFのデザインは、今回少し「中二病」的な派手めのデザインにシフトしましたが、よりFFらしくなって非常に良かったと思います。

と同時に、「そうだ、FFの雰囲気というのはこういうものだったのだ」という思いを改めて感じました。と同時に、何かいままでの装備デザインや街、小物のデザイン等に「コレジャナイ」感を少し感じるようになりました。

従来の装備も、西洋中世風の甲冑装備や意匠を忠実に研究した上で、控えめで上品なデザインで良かったとは思うのですが、いざ「これはFFか」というと、少し疑問に感じ部分もあります。

新生に向けて、AFだけでなく、もう少し世界の意匠、デザイン自体をFFシリーズよりにシフトしたら、なおのこといいように思います。
    (7)

Player
    Ikasama's Avatar
    Character
    Ikasama Supercool
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    AFのデザインは、今回少し「中二病」的な派手めのデザインにシフトしましたが、よりFFらしくなって非常に良かったと思います。

と同時に、「そうだ、FFの雰囲気というのはこういうものだったのだ」という思いを改めて感じました。と同時に、何かいままでの装備デザインや街、小物のデザイン等に「コレジャナイ」感を少し感じるようになりました。

従来の装備も、西洋中世風の甲冑装備や意匠を忠実に研究した上で、控えめで上品なデザインで良かったとは思うのですが、いざ「これはFFか」というと、少し疑問に感じ部分もあります。

新生に向けて、AFだけでなく、もう少し世界の意匠、デザイン自体をFFシリーズよりにシフトしたら、なおのこといいように思います。
    私も、ケレン味の効いたAFのデザインにFFっぽさを感じて嬉しくなりましたが
    今までの「控えめで上品なデザイン」にもこれはこれで捨てがたい良さがあると思います。

あっちの良い物とこっちの良い物を無節操に取り込んだ無国籍折衷っぽい雰囲気も初期のFFを彷彿とさせて楽しく
    また、好みのデザインを選ぶ選択の楽しさもあって、現在のゲーム風景にも魅力を感じています。
    (7)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Felcia View Post
    お気持ちはわかりますが、3ヶ月後にジョブクエの最後のをやろうとした場合、
    該当ジョブだけのパーティで行くと思いますか?
    LSメンに寄生でもしない限りはもう誰も行けないんじゃないですかね…
    (10)

Player
    引用のモーション最高でした!!!!!
    俺のエレメスがこんなに可愛い仕草をするわけがない!!
    いや最高でした、一日中見ていられます
    あとAF、ナイトとか竜騎士が俺のエレメスちゃんにピッタリなんだが?デザイン最高www
    (5)

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast