Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 77
    Player
    bacon_egg's Avatar
    Character
    Aburi Surume
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 70
    従量制が安くなればなるほどプレイヤーは増えるかもしれませんね。

ただし6.0や7.0などの拡張時期には従量制のプレイヤーも含めたアクティブが一斉に遊ぶことを考えるとそれ前提のサーバースペックや台数を維持することになると思います。
    あまり運営側に踏み込んだことは言いたくありませんが増やした分のリソースに対してペイできる費用にならないと元も子もないので従量制は数日遊べば月額と変わらないという設定に落ち着くことになると思います。

クラウドであれば増えた時期だけスペック上げたり出来るので従量制の値段を抑えられる可能性もあるでしょうが、クラウドベンダーも呼んで実現性を調査して14では難しいという結論に達したそうなのですぐ実現できるものでは無さそうですね。
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    30日利用権とか90日利用権とかな日にち?で指定するような表記もやめるべきとも思う。

単純に標準利用権とか長期利用権とかにした方が聞く分にもいい感じが。

あとたしか最大で120日出来るけど現状では90日までしか追加出来ない?から、
    120日利用権が欲しい。
    (0)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    30日利用権とか90日利用権とかな日にち?で指定するような表記もやめるべきとも思う。

単純に標準利用権とか長期利用権とかにした方が聞く分にもいい感じが。

あとたしか最大で120日出来るけど現状では90日までしか追加出来ない?から、
    120日利用権が欲しい。
    最長は180日ですね、なので90×2になります。
    その要望だと180日一括になるのかな
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    最長は180日ですね、なので90×2になります。
    その要望だと180日一括になるのかな
    あ、180でしたか失礼。
    そうです、一括で最大日数が欲しいです。
    (0)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    これを言ってしまうと元も子もないと思うんですが、そもそも月額千数百円を支払うのすら厳しい経済状況なのであれば、ゲームなどしている場合ではないと思うんですよ。フォーラムに意見するほどの熱意がおありなら、まずはご自身の生活水準を上げる為の努力をなさった方が建設的ではないかと…
    (39)

Player
    osero_osero's Avatar
    Character
    Sheena Jean
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    まず自分のプレイ環境から話すと私はリテイナーやコンパニオン含めておそらく月額はMAX課金しているタイプだと思うんですけど、
    私もどっぷり1日長時間プレイかつ30日間みっちりプレイしてるかといえば全くそんな事はなくてむしろ平均よりかなり少ないプレイ時間だと思います。

その上でここから先はあくまで私自身の考えとして話させてもらうのですが、私はその環境においても月額が高いなぁとか自分に見合わないなぁとかは全く思わないんですよね。
    何故なら私は「プレイしているゲームそのもの・サービスそのものの価値」に対して課金をしていると考えていて、「自分がそれをどれだけプレイしているかの実価値」に対して課金をしているとは考えていないからです。
    自分がどれだけプレイをしていなかろうがそのゲームを成り立たせるのに必要なコストというものはあってその上で成り立っているいわばゲームの価値といえるものが月額だと思っているので、
    そこに自分の環境由来・プレイスタイルで介入できる要素は少ないと考えていますし、プレイできない期間の分支払っている金額もゲームの為に決して無駄だとは考えていないからです。

とはいえ上記は私の価値観の話でしかなくそれだけで全てを済ますわけにもいかないと思うのであえて案を一つ上げるとすれば、
    エントリーの更に下に「完全に全ワールド共通で1キャラ限定しか作れないけど最安」のようなコースを作ってみるというのはどうでしょうか?
    スレッド主さんの主張としては「プレイする時間に見合っただけの課金方法(=従量課金のようなもの)」なのでこれでも希望には添えないのですが、
    結局従量課金だとどうしても割高になると思いますしじゃあそこに納得するかというとその割高感を無駄と考えてしまうのではないかと危惧します。
    なのでそもそもの月額に対する割高感を解消できるようなコースは用意できないのかなと考えたものです。(それでも結局個人の割高の線引きの話にしかなりませんが)
    こちらですと価格設定次第では月額の実プレイ時間に対する割安感の演出やフリートライアルのから製品移行する人ももっとしやすくなるかもしれませんし、
    スレッド主さんまではいかなくともプレイスタイルとして長時間遊べない人はそもそも1キャラ以上遊ばないという人もいると思うのでそこの需要はあるのかなぁといった感じです。
    (8)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ざっくり言うてなのですが、
    「私はこの要求が通れば得をする、でも通ればお前は損をするか得をするか解らない、要求内容を実行するのはお前な」こんなこと言われて要求通すやつおる???
    提案するならお互いにメリットが有る案にしまいか?

ついでに月額システムについてなら一年とか半年とか今よりもっと長いのが有っても嬉しいです。
    (8)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    「私はこの要求が通れば得をする、でも通ればお前は損をするか得をするか解らない、要求内容を実行するのはお前な」こんなこと言われて要求通すやつおる???
    提案するならお互いにメリットが有る案にしまいか?
    このフォーラムで上がる数々の改善要望・実装要望も、要望が通ることでのスクエニ側のメリットを同時に提示しているものはほぼありません。
    BtoBならともかくBtoCでのカスタマー側からの要望は基本的に一方的なものなので、それ自体は問題なく、要望の出し方だと思います。
    「これをやってくれないならやめます」型の自身の利用継続を人質にとる要望を出す人については「どうぞご自由に」としか言えませんが、
    「これをやってくれたら私が喜びます」型の実現可否と自身の利用継続有無を絡めない要望は別に問題ないかと。
    (今回のスレ主さんは残念ながら前者でした…)
    (18)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    やるゲームが間違えているんじゃない?
    (6)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    こういう要求通してもまったくスクエニ側にメリット全くないもんな。
    従量課金にしたらこういうネットゲームだとパッチ当たってない期間(いわゆるナギ節)は本来休止するプレイヤーから多少のお金落としてもらえる可能性はあるけどさ。
    絶みたいな長期攻略コンテンツや零式やらない人だとメインクエストや24人レイドが実装するだけのパッチ来ても少しやったらやること無くて飽きるから普通の月額課金してくれなくなるから損失しかない。

本来の月額課金で得られる収益 > 従量課金実装で得られる収益になると思うからスクエニに全く旨味がないからね。
    (3)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast