Page 7 of 80 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 791
    Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    誰もスピリッツウィズインのリキャ時間に触れないんですね。

・ウィズインのリキャ→威力がちゃちい癖に120秒は使い勝手わるすぎます。
    90~60秒くらいにしてほしい(もしくは短縮するスキルが欲しい)

・DEXをUPしての盾発動率の恩恵が感じられない→特に格上の相手だと顕著です

・柔らかい→HP少ないのでもうちょっと硬くしてください・・・

別にサブタンクの位置づけでもいいんですが、その癖に攻撃アビリティが少なかったり、かばうアビリティの効果時間とりキャストが致命的に使い物にならなかったりと、色々調整不足が感じられました。
    (13)

Player
    Ariadne's Avatar
    Character
    Dia Ariadne
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スピリッツウィズインのリキャストは、わたしも調整不足だと思いました。
    現在HPが多ければ、剣術士/ナイトWSの中で最強の威力ですが、リキャストが長すぎて恩恵が感じられません。

威力を発揮できるコンボボーナスが盾ガード後のファランクス派生ですので、ファランクスより少し長い程度のリキャストで良かったと思います。
    どうせ格上ボスに対してはイージスブーンでもしないと、ほとんどブロックできないんですから。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by kasumiusagi View Post
    なんかナイトをサブ盾にする方向に必死に誘導してるようにも思えますね それにこれこれFFのMMOですよ?
    開発の方じゃないのにそこまで言い切らないで欲しい気がします
    サブ盾にする方向に誘導というよりも
    AFの性能とかスキル見てもサブ盾として運用すること前提に作られていますよ
    と言ってるんです
    盾としてやらせたいならAFにHP+が1箇所もつかないとか有り得ませんて

Quote Originally Posted by kasumiusagi View Post
    それにこれこれFFのMMOですよ?
    私にとっては数あるMMOのうちの1つなので
    今後を期待しているMMOではありますけどね
    (4)
    Last edited by Rorn; 03-13-2012 at 07:12 PM.

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まさかのまさかですが
    蛮族貨幣でAF強化なんてことがあったりしてねw

あ、問題はスキルとステータスだっけw
    てへw
    (0)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player

ナイトのPal化には異論はないっつーか個性付けの面で賛成だけど
    さすがにディヴァインヴェールが白のリジェネ潰すのと
    かばうのリキャストは修正して欲しいわ
    (5)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    戦士さんの壊れ性能の象徴 スチサイ30秒=TP1000で30秒ごとに3連コンボの範囲攻撃+HP全回復 そしてランペの神性能
    Quote Originally Posted by joon View Post
    これについては普通に即修正するべきだと思います。
    開発も想定外の事だったのではないでしょうか。
    安易に他人の足をひっぱるような言動はよしましょうよ。
    戦士としては待ちに待った正面コンボからの範囲化と、AAでの移動ですら切れていた不具合ランページの修正だったのですし。

スチサイがクリティカル確率アップな点と、そもそもマイティストライクがある点からして開発の想定外という線はありえないと思います。
    ナイトの強化はナイトの強化として叫んで頂きたいものです。
    (55)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    同感です。

ナイトでイフやってきましたが剣術と大差ないように感じました。(え、戦士盾・・?)
    サカーやインビンシブルなどで多少はナイトだなーと感じる要素はありますが、防御性能、タンクとしてのアビリティが剣術と殆ど変わらないので、わざわざナイトになってタンクをやるメリットを感じません。

Ariadneさんの表に基づきますが、やはりジョブによる補正が弱いように思えます。ジョブになるとしての定義が「よりそのクラスより特化する」であれば、もう少しナイトと剣術の差を打ち出す必要があると思います。(剣でタンクをやるメリットとデメリット、ナイトでやるときのメリット、デメリットをもう一度見直してほしいです)

逆に特化させすぎて剣術が空気でも困りますが、現状ではみなさんの言われている通りですね
    (11)
    Last edited by eleven; 03-13-2012 at 07:43 PM.

Player
    bluenight's Avatar
    Character
    Schmitt Trigger
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 3
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    それも意見の押しつけにすぎないでしょう
    英語版だとナイトはknightではなくPaladinという名称になっていることを良く考えたほうがいいと思います
    これは単にファミコンの初代FFから国内版はナイト、海外のNES版はPaladin表記だったことを引き継いでるだけだと思いますよ。
    ちなみにご存じガチガチ盾設定のFF11でも海外版はPaladin表記。というか、海外展開前から国内版でも略称はPLDでした。

そもそもナイトとパラディンという名称は、称号もしくは地位の違いに過ぎないわけで、戦闘スタイルを示唆するものでは無いような?
    「騎士」の代名詞として通りが良い単語を国内外で分けてるだけではないかなと。
    (25)
    Last edited by bluenight; 03-13-2012 at 07:37 PM. Reason: 1行追記

Player

Quote Originally Posted by bluenight View Post
    そもそもナイトとパラディンという名称は、称号もしくは地位の違いに過ぎないわけで、戦闘スタイルを示唆するものでは無いような?
    戦闘スタイルを示唆するかどうかという話でなく
    海外MMOのお約束、という感じの話ですね
    海外MMO(代表的なのはWoWでしょうか)のPaladinはまさに今のFF14のナイトのような感じの職業なんですよ
    ていうかまんま過ぎて超びっくりしました
    (4)

Player
    Garyo's Avatar
    Character
    Kyosuke Garyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    私も剣士でメイン盾やってましたからこの仕様はとても残念ですが
    今はもう盾は剣士か戦士にしてナイトは趣味職と割り切ってます
    ソロで使うぶんにはそこそこ優秀ですし趣味職が1つくらいあっても良いんじゃないかな
    (2)

Page 7 of 80 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast