私も180°またはもう少し広くのイメージです。
私も180°またはもう少し広くのイメージです。
射程据え置きタゲ撃ち据え置きで扇の角度が広がるんだったら大歓迎です!景気良く前方180度いっちゃいましょう!
なぜ急にTP消費し最大範囲がスチサイだった頃の話を?
威力で語るなら弱体が続くフェルクリも解放でトマホークだろうがフェルクリだろうが
どちらでもいいねと穴を作る原因になります
今はターゲットして射程を最大限活かして延長とIB同時に2手で稼げるのが特徴です
一度オーバーパワーからのミスリルテンペストを使ってみてください
ブレハで3手使ってるのを疑問に思うはずなので
オバパの扇範囲が大好きで戦士使ってるみたいなところもあるので、無くさないでほしい…!180度になったら笑いますがwそれはそれでまぁアリです。
円範囲だろうが扇だろうがどっちでもOKです。モーションも好きにしてください。あえて言うならこれでタンクがすべて円範囲になるので仕様としては理解できます。
それより、6.1絶,6,2レイド,6.3絶とレイドが続く中で難しいとは思いますが、確定クリダイ問題をなんとかしてもらえないでしょうか?
素人意見ですが、確定クリダイ→クリティカルに変更、シナジーはダイレクトヒット効果アップ・敵の被ダメージ上昇・与ダメージアップの3種類にしたら少しは幸せになれないですかね?
スキル回しの忙しさを考慮しても暗黒・ガンブレと圧倒的な火力差があるのは仕方ないとはいえ、シナジー周りでも不遇なのはやっぱり悲しいです。
また、シェイクオフもガンブレ・暗黒同様に『一定時間、自身と周囲のパーティメンバーの被魔法ダメージを10%軽減させる。』といった、軽減スキルに統一できないでしょうか?
>>『自身に「スリル・オブ・バトル」「ヴェンジェンス」「原初の血気」のステータスが付与されている場合、それらを解除するとともにバリアの効果量を2%ずつ上昇させる。』
戦士MTが主流である今、全体攻撃前に詠唱が入る以上、AA1‐2発分無駄になることを考えてもわざわざシェイクオフのためにバフを使う状況が想像できないです。
それどころか、初心者の方だとこの効果に気付きにくく、実はシェイクオフに持っていかれた!ってことも十分あり得ると思います。
バリアが継続ならせめてバフの解除なしで、効果量アップで検討ください。シェイクオフがバリアで助かった!に滅多に遭遇しないですし。
戦士から着替えたらいいは承知の上で、戦士が好きだからこそ、レイドや絶でも戦士を続ける理由を何とか増やしていただきたいです。
火力が難しいのであれば、スリルオブバトルの効果アップなど、硬さに特化などもう一つ特徴が欲しいなとわがままを言ってみます。
回復量はIDとの兼ね合いもあって難しいとは思いますが、なにとぞご検討ください。
Last edited by Gokuchan; 04-07-2022 at 11:09 AM. Reason: シェイクオフについて追記
レイドだとヒーラーさんしか恩恵を感じない部分だと思いますが、エキルレで狙って使ってる身としてはあまりいじらないで欲しいかなと思う次第です。
ヴェンジェンスとスリル・オブ・バトルの使用後、効果が切れる前にシェイクオフでHP回復とバリアでもう少し耐えるだとか、スマイルトン3ボスの地雷をヴェンジェンス+スリル・オブ・バトルのシェイクオフ後に血気のバリアも乗せてノーダメージで処理するなど、狙ってやっている部分が潰されるのはちょっと…
血気がぶっ壊れ性能な以上、シェイクオフの必要性をあまり感じません。言ってしまえばシェイクオフがなくてもヒールなしで全然いけます。
例えシェイクオフが10%軽減でもエキルレでの戦士の性能はあまり変化がないと思います。
スマイルトンのは分かりますが、いずれエキルレから外れるわけですし、暗黒でもナイトでも処理できますし、もっと言えば踏まなくても安置があるので無視できます。
>>追加効果:自身と周囲のパーティメンバーのHPを回復する。
これも結局全体連続攻撃が来ている途中で挟むくらいしか恩恵がないんですし、範囲から漏れる可能性もありますし…。
せめてバリアが割れたら300回復とかならまだ使いやすいと思います。
IDだけの話ですが敵グループを走り抜けながらキャッチする際、他タンクは自分中心円範囲で取り切れなくても差し込むアビがありますよね。
ドゥーム、波動、バウショックです。
逃した、またはグループが列になっていて円範囲に入り切らない時はそれらのアビで補えば止まらずに走り抜けられます。
戦士は差し込むアビが無い分漏らした分は挑発かGCDを待つ必要がありますよね。
オバパが円範囲になり射程が減れば差し込むアビが無い分より顕著にダルさを感じそうだなと私は思いました。
私はIDに戦士以外出さなくなって久しいので他タンクから見ると的外れかも。
仮に円範囲になったとしてもダルいなぁ程度でしかもIDに限った事ですしね。
没個性とは思います。
オロジェネシスさん…
エクリブリウムさん…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote