抽選が始まってみれば直ぐに分かることかもしれませんが、
ある1つの土地をどなたかが抽選した場合に
土地の前に行くか、看板を調べたりすると、
「今日の0時時点で、**人がこの土地を希望しています!」
みたいな情報が出たりするのでしょうか?
抽選が始まってみれば直ぐに分かることかもしれませんが、
ある1つの土地をどなたかが抽選した場合に
土地の前に行くか、看板を調べたりすると、
「今日の0時時点で、**人がこの土地を希望しています!」
みたいな情報が出たりするのでしょうか?
全区画全部新規なら土地(位置)で応募できたらよかったなぁ。
Last edited by RingoX; 04-08-2022 at 05:50 PM. Reason: よく見たら前払い制なのに気づいた。
土地が1鯖1アカウントでFC用と個人用の2つしか持てないのはわかるんですけど、抽選権はどうなんでしょうか?
今ハウス持ちの同FCに応募条件満たしているサブが2人いたらメインと合わせて引っ越し抽選に3口応募できるんでしょうか?
①その3キャラが3キャラとも『同じアカウント内の別キャラクターが、そのワールドのFC用土地を自分で購入している場合』に該当しなければ、
3キャラとも1回ずつ応募可能なので、3口応募できます。
②同FCの3キャラ以外に同鯖の別FCに所属するサブキャラがいてそのキャラが『そのワールドのFC用土地を自分で購入』したキャラの場合、
3キャラとも『同じアカウント内の別キャラクターが、そのワールドのFC用土地を自分で購入している場合』に該当するため応募できません。
③同FCの3キャラのうち1キャラが『そのワールドのFC用土地を自分で購入』したキャラの場合、そのキャラは引越のための抽選応募ができますが、
残りの2キャラは『同じアカウント内の別キャラクターが、そのワールドのFC用土地を自分で購入している場合』に該当するため応募できません。
詳しくありがとうごさいます!
③です。メインでポチポチ戦争に買ってFC土地を買いましたが個人宅がないのでメインで個人宅、サブでFC引越抽選できたらと思ったのですが無理そうですね…。私だけ抽選不参加は申し訳ないので個人宅は諦めます。
(土地を買ったメインが一旦FCを抜けたらサブキャラで引越抽選できないかしら?貴重なFC抽選の1口は減らしたくないけど憧れの個人宅の機会も逃したくないという我儘です…)
応募はアカウント単位ではないとQ&Aにもありますので、個人土地とFC土地にメインとサブでそれぞれひとりずつ申し込むのは可能なんじゃないでしょうか
(土地の所持制限はあるから、FCに3口はむりですけども)
Q:一度の抽選期間に、個人用とFC用の土地、それぞれ1カ所ずつに抽選応募できますか?
A:できません。応募できるのは、1キャラクターにつきどちらか1カ所のみです。※2022年4月1日(金)16:00更新
お返事ありがとうごさいます!
できますかね?!できたらとても嬉しいです。
初めての抽選仕様、パッチ明けをソワソワ待ちます!
Okomeさんの仰るとおりで、私の記載した①~③はあくまでFC用土地へ抽選応募についてのことですので、
個人用土地への抽選応募権利については『そのワールドのFC用土地』の部分を『そのワールドの個人用土地』に
置き換えて考えていただければと。
記載いただいた状況ですと、メインのキャラはFC用土地・個人用土地いずれかに応募可能、サブの2キャラは
個人用土地にのみ応募が可能です。
参考:「エンピレアム」の土地販売/新システム「抽選販売」について
FC用土地を買ったメインのキャラがそのFCを脱退すると『そのワールドのFC用土地を自分で購入している』に
該当しなくなるのかどうかは正確なところはわかりませんが、リセットされないとFCを移るときに不便だと思うので、
メインのキャラがFCを脱退することで、サブの2キャラもFC用土地に応募できるようになるような気はします。
ただ、抽選後にまたメインのキャラがFCに戻る場合は、若干システムの穴を突くようなやり方に見えなくも…ない…かな。。
どうだろう、よしP?
Last edited by Lucress; 04-10-2022 at 12:17 PM. Reason: 参考先を追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote