いいですねぇ(*´∀`)
AFみたいに例えば彫金師だったら、インスピレーション効果アップ(耐用度の減りは少し高まるが品質がより上がる)とか、
錬金術師だったら、ゴッズハンド効果アップ(効果中属性暴走がおこっても品質がさがらない)とか、
鍛冶師だったら、工面算段効果アップ(作るものと自分のランクがはなれていれば離れているほど各作業の難易度下がる)など。
すいません、クラフタにも専用グラ装備がほしくて妄想しすぎました(;´Д`)
いいですねぇ(*´∀`)
AFみたいに例えば彫金師だったら、インスピレーション効果アップ(耐用度の減りは少し高まるが品質がより上がる)とか、
錬金術師だったら、ゴッズハンド効果アップ(効果中属性暴走がおこっても品質がさがらない)とか、
鍛冶師だったら、工面算段効果アップ(作るものと自分のランクがはなれていれば離れているほど各作業の難易度下がる)など。
すいません、クラフタにも専用グラ装備がほしくて妄想しすぎました(;´Д`)
えと・・・
確かに「今後ギャザクラにもAF的な専用装備を企画する」という公式コメントがあったような気がするけど・・・
みんな忘れた?
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
こんにちは。
Kristinaさん正解です。
(フォーラムではもしかすると英語フォーラムでコメントしただけだったかもしれませんが、クラフター/ギャザラー向け専用装備という観点では、先日のプロデューサーレターライブでも同趣旨のコメントがありました。)
クラフター/ギャザラーについても、将来的にはアーテファクト装備を追加する予定です。
現時点で時期については未定なのですが、追加する際には各クラスの象徴といえるような部位の装備品から追加していくことを検討しています(時間はかかりますが、順にすべての部位が追加されていく想定です)
新たな情報があれば、またお知らせいたしますね。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
将来的にはギャザクラにもジョブ要素が実装されるという事でしょうか?こんにちは。
Kristinaさん正解です。
(フォーラムではもしかすると英語フォーラムでコメントしただけだったかもしれませんが、クラフター/ギャザラー向け専用装備という観点では、先日のプロデューサーレターライブでも同趣旨のコメントがありました。)
クラフター/ギャザラーについても、将来的にはアーテファクト装備を追加する予定です。
現時点で時期については未定なのですが、追加する際には各クラスの象徴といえるような部位の装備品から追加していくことを検討しています(時間はかかりますが、順にすべての部位が追加されていく想定です)
新たな情報があれば、またお知らせいたしますね。
ギャザラー・クラフターの主具・副具の加え、さらに各職ごとの装備とは……
やはりアイテム画面で装備品の別枠化は必須だと思うんですけど。メイン・サブのほかは使いまわしの装備品で耐えてもカバン足りてないですよ
AFほしいけど、か・・・か・・・かばんがぁぁぁぁぁぁぁぁああああああ \(°o°;)/
クラフターにもジョブが来ないかなw
鍛冶+甲冑で武具職人
裁縫+彫金で服飾職人
木工+革で工芸職人
錬金+調理で食医
フルカンストで、万能職人
みたいなw
・装備してる主道具にて経験がその職に入る
・ゴッドセンド(ジョブ用)やAF装備
・特典は、装備・修理・マテリアが共有できる
(着せ替えしなくていい ただし、製作はレシピ職のレベルに固定 マテリアも同様)
修理とか一々着替えるのが面倒だったり 職のレベルに達してればできればいいのにとおもう事が
ジョブみたいな仕組みやAF道具などで一部共有できたならって思ったりしますね
そうすれば共有装備で多少のカバン圧迫も減らせますし(;´Д`)
修理の着替えは、マクロではなく単語登録してあるので気にならなかったり(「もく」を変換すると「/equip main ルミナリーソー」 のように)
それより生産防具の数がつらいなぁ。
クラフターが作った禁断ものよりクエ報酬のAFが強いと複雑に悲しみが沸いてきます(´;ω;`)
スキンみたいに装備の外見をAFに変えられるとかなら単純に幸せを噛み締めます(`・ω・´)
Last edited by Bass; 03-19-2012 at 05:48 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.