Quote Originally Posted by DGRS View Post
わかりやすい例を挙げましょう

零式4層前半で、ミスも大きなものはなく、半額シールも特になく、50%以下にできずにワイプ
「DPS足りませんね」
その通りですが、暗算してデータ見てる人たちは、そう言った本人が一番出てないのを知っているわけです
そう言った本人は数字見てないんでしょうね
でもギミックはやれてたし問題ないと思ってる
けれども、数字見えてる人たちは、お前が足らないんだよ、よく言えたもんだ、と受け取るわけです
そうすると、「次ラストで」ってなりますね
また募集フェーズですか.....、とうんざりするわけです

その程度で来なくなるならそれでも良いと思いますよ
全員がやらなきゃならないものでも無いし
それこそ週制限外れてIL確保できてからでも良いわけで
昔に比べたらコンテンツも増えたし
極から零式の中間くらいのコンテンツとして、過去極使い回しを入れてるわけで

私は選択肢はあった方が望ましいなと思います
それありきになるという懸念は、無しで募集したら良いだけのことかと
運営が出してないデータを方法はいずれにせよ「勝手に」取得しておいて
相手が云々とイラつくこと自体にシステムを追加する根拠と正当性があるとは思えませんけどね。
現状でそうなってるというならぶっちゃけ、「見てるのが悪い」って話かと。

イラつくこと自体は理解できますが数字が見えた所でDPS値を募集の条件化できるかは全くの別問題で
その部分を相手の良心に任せるなら今と結果は変わらないと。また、例示でいうならクリア出来なきゃ
結局低い人に対してイラつくのは変わらないでしょ。単純に細分化していくだけのような?
(勿論。我慢できるの範囲は広がるでしょうけどね。)

来なくなるよりは現状のように参加してもらった方が良いってのが運営の選択では?
個人的には私も運営がそう望むのは理解できますけどね。

正直な所、人は便利な方に流れます。コンテンツでいえばクリア(目的達成)できる可能性が
高い方に流れるでしょう。それに反する根拠がないままだと無しで募集しても参加も難しくなるという
評価しかできないんですよね。現在でも数時間待つ募集の数が2つにわけられた上に片方は不便なわけですからね。