Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 40
    Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    バグから仕様に変わる事ってありますし
    誰でも簡単に浮かせが出来るのならば
    内装の幅は間違いなく広がるので要望する事は悪くないと思います。

できる人は簡単にできてももっと簡単に誰でも出来るにこしたことないですしね。
    内装が壊れるのは運営の努力でどうにかなる事を期待してます。
    (26)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    バグなんて直すのが当たり前なので、崩れようが公式に対応すべきでしょう。
    バグを直したら新たなバグが産まれましたなんてよく聞く話ですし崩れても対応不可だからこその現状維持だと思いますが
    ゲーム進行不可とか地形にハマってGM対応じゃないと抜け出せないとかならともかくこの浮かせバグで困ってる人が居るわけじゃないなら対応はしないでしょう。6.0でさえ2週間遅れたぐらい運営の業務はカツカツなのに

浮かせができないのは個人の努力でどうにでもなるのでただの甘えです。浮かせが出来なくてもハウジングはできます
    (9)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    浮かせを今更公式で実装し、内装がすべてリセットとなってしまったら
    自分で内装を再現できる人だとしても、そこそこ手間で時間がかかりますのでちょっと複雑です。
    ハウジングを代行してもらってお気に入りの内装にしてもらった人とかでしたら
    リセットになるのは非常に残念なことではないでしょうか?
    いなくなったFCメンバーが作ってくれた内装がリセットされるのも嫌がる方もいると思います。

内装を維持したままZ軸を追加ができるのであればもちろん問題はないとは思いますけれどもね。
    (7)

Player
    TakumiHarada's Avatar
    Character
    Fukudo Daisho
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    現在ある内装が崩れてしまうと今はもういないFCメンが作った内装とかが崩れてしまうわけで仮に再現が出来たとしてもそれはそのFCメンが作ったハウジングでは無くなるわけで、ハウジングの歴史が長いからこそ弄れない部分だと思います。
    他の方も言っていますが浮かせないといいハウジングができない訳では無いですし、壁掛けや卓上品であれば比較的楽に浮かせることができます。まずは簡単な浮かせからやってみるのが1番いいと思いますが・・・

もし自分でできないのであればできる人に頼んで一時的にFCに入ってもらう等やりようはあると思うのですが・・・
    浮かせはやっていますよ?
    やった上で、整合性が取れてないのでしっかり整理してから仕様にしてください、という書き込みです。
    私が書いたロフト4.5個とか2個とかの意味を理解した上の返事でしょうか?

バグを理由にして要望をしっかり実装しない、代わりにバグを使ってね、というのは開発的にかなりまずい事態です。理由はいつのアプデで手順やロジックが変わっても、誰も分からないからです。
    だからこのスレッドの趣旨は今の浮かせをしっかり整理した上で、仕様にしてください、ということだと思います。

もし何か崩れた場合、自分の努力で直すのはいかがでしょう?
    (33)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    問題は公式化したときに、今まで出来ていたことが出来なくなる可能性があることですよね
    浮かせができない人がいるのではなく、浮かせを覚えるのが面倒な人がいるだけなので
    本気でハウジングに挑んでいる人は浮かせができるわけです
    本気でやってない人に合わせて公式化した結果、できることが減るというのは
    ハウジング本気勢にとってはかなりのストレスでしょう
    スレ主さんの言いようで言ってしまえばゲームそのものを辞めることにもなりかねない
    (訂正謝罪されたことは理解してますが、わたしとしては気持ちもわかるので)
    現状の浮かせを維持しつつ新たに浮かせが誰にでも簡単にできるというものが作れるなら賛同なのですけどねぇ

ちなみにわたしは浮かせは全くできませんw
    (9)

Player
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    現状の浮かせはバグ技なんですよね?
    公式の仕様へ変更する際に公式以前のバグ技で浮かせたものは1度リセットされるのは致し方ないように思います。

リセットなしでやれる範囲は広がり仕様になるのが勿論1番ですが。
    (21)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by estinto View Post
    現状の浮かせはバグ技なんですよね?
    公式の仕様へ変更する際に公式以前のバグ技で浮かせたものは1度リセットされるのは致し方ないように思います。

リセットなしでやれる範囲は広がり仕様になるのが勿論1番ですが。
    以前はバグでした。
    ただ、いつだかのコリジョン改修で発生しなくなりましたが、P/Dチェックの時点で吉Pが担当者に「深刻な何かが起こるわけではないし、みんなに楽しんでもらってるから」と
    浮かせができるように仕様として実装しています。

なので、現状の浮かせはバグ技なのかと聞かれると、今はバグ技ではありませんという回答になります。
    (7)

Player
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    以前はバグでした。
    ただ、いつだかのコリジョン改修で発生しなくなりましたが、P/Dチェックの時点で吉Pが担当者に「深刻な何かが起こるわけではないし、みんなに楽しんでもらってるから」と
    浮かせができるように仕様として実装しています。

なので、現状の浮かせはバグ技なのかと聞かれると、今はバグ技ではありませんという回答になります。
    その辺りは聞き手側の判断で変わりそうですね

仕様ではないと思います私は、公式にアナウンスあれば別ですが単に運営がユーザーが楽しんでいるのに深刻な障害がないので黙認してるだけだと思います。

意図しない仕様なのでバグ技である事に変わりはないと思っています
    (22)
    Last edited by estinto; 04-04-2022 at 06:47 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「バグを修正した上でバグ挙動を仕様として再現した」って話は次元刀エレベーターみたいなワープ挙動のことかと思っていたけど浮かせもだったんだ。
    (5)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    現在はバグではない話のソースはこれですね>FFXIV「暁月のフィナーレ」公開負荷テスト生放送
    https://www.youtube.com/watch?v=9KO5IKF89eg&t=0s
    2:40:00のあたり(ゲーム班)のコリジョン改修の説明。
    吉「意図的に再現できるように新しいプログラムを作りました」
    吉「本来バグである挙動を意図的に組み込むという常識では考えられない作業」
    モ「バグじゃないものとしてかつてのバグを再現した」
    コリジョン改修が庭具(次元刀エレベーター)だけに限るのか、屋内の家具も含まれるかは不明ですね。
    この後に手を入れることで新たなバグが生まれる可能性がある話もされてますね。
    (10)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast