バグから仕様に変わる事ってありますし
誰でも簡単に浮かせが出来るのならば
内装の幅は間違いなく広がるので要望する事は悪くないと思います。
できる人は簡単にできてももっと簡単に誰でも出来るにこしたことないですしね。
内装が壊れるのは運営の努力でどうにかなる事を期待してます。
バグから仕様に変わる事ってありますし
誰でも簡単に浮かせが出来るのならば
内装の幅は間違いなく広がるので要望する事は悪くないと思います。
できる人は簡単にできてももっと簡単に誰でも出来るにこしたことないですしね。
内装が壊れるのは運営の努力でどうにかなる事を期待してます。
浮かせを今更公式で実装し、内装がすべてリセットとなってしまったら
自分で内装を再現できる人だとしても、そこそこ手間で時間がかかりますのでちょっと複雑です。
ハウジングを代行してもらってお気に入りの内装にしてもらった人とかでしたら
リセットになるのは非常に残念なことではないでしょうか?
いなくなったFCメンバーが作ってくれた内装がリセットされるのも嫌がる方もいると思います。
内装を維持したままZ軸を追加ができるのであればもちろん問題はないとは思いますけれどもね。
浮かせはやっていますよ?
やった上で、整合性が取れてないのでしっかり整理してから仕様にしてください、という書き込みです。
私が書いたロフト4.5個とか2個とかの意味を理解した上の返事でしょうか?
バグを理由にして要望をしっかり実装しない、代わりにバグを使ってね、というのは開発的にかなりまずい事態です。理由はいつのアプデで手順やロジックが変わっても、誰も分からないからです。
だからこのスレッドの趣旨は今の浮かせをしっかり整理した上で、仕様にしてください、ということだと思います。
もし何か崩れた場合、自分の努力で直すのはいかがでしょう?
問題は公式化したときに、今まで出来ていたことが出来なくなる可能性があることですよね
浮かせができない人がいるのではなく、浮かせを覚えるのが面倒な人がいるだけなので
本気でハウジングに挑んでいる人は浮かせができるわけです
本気でやってない人に合わせて公式化した結果、できることが減るというのは
ハウジング本気勢にとってはかなりのストレスでしょう
スレ主さんの言いようで言ってしまえばゲームそのものを辞めることにもなりかねない
(訂正謝罪されたことは理解してますが、わたしとしては気持ちもわかるので)
現状の浮かせを維持しつつ新たに浮かせが誰にでも簡単にできるというものが作れるなら賛同なのですけどねぇ
ちなみにわたしは浮かせは全くできませんw
現状の浮かせはバグ技なんですよね?
公式の仕様へ変更する際に公式以前のバグ技で浮かせたものは1度リセットされるのは致し方ないように思います。
リセットなしでやれる範囲は広がり仕様になるのが勿論1番ですが。
その辺りは聞き手側の判断で変わりそうですね
仕様ではないと思います私は、公式にアナウンスあれば別ですが単に運営がユーザーが楽しんでいるのに深刻な障害がないので黙認してるだけだと思います。
意図しない仕様なのでバグ技である事に変わりはないと思っています
Last edited by estinto; 04-04-2022 at 06:47 PM.

「バグを修正した上でバグ挙動を仕様として再現した」って話は次元刀エレベーターみたいなワープ挙動のことかと思っていたけど浮かせもだったんだ。
現在はバグではない話のソースはこれですね>FFXIV「暁月のフィナーレ」公開負荷テスト生放送
https://www.youtube.com/watch?v=9KO5IKF89eg&t=0s
2:40:00のあたり(ゲーム班)のコリジョン改修の説明。
吉「意図的に再現できるように新しいプログラムを作りました」
吉「本来バグである挙動を意図的に組み込むという常識では考えられない作業」
モ「バグじゃないものとしてかつてのバグを再現した」
コリジョン改修が庭具(次元刀エレベーター)だけに限るのか、屋内の家具も含まれるかは不明ですね。
この後に手を入れることで新たなバグが生まれる可能性がある話もされてますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote