Page 9 of 653 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... LastLast
Results 81 to 90 of 6526
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    MGPがカンストしてつらい・・・。
    1回目のカンストは無理やりカード買って減らしたけど、2回目のカンストが来てゴールドソーサー何してもあふれる・・・。
    またカード買おうかとも思ったけど、使用するのがめんどくさすぎて・・・。

分解みたいに連続使用させてください!恒久的に使えるアイテムと交換させて!!
    新マウントのどれかがMGPと交換での入手だとしたら有り難いですね(自分もカンスト間近なので)

追記:
    先行版パッチノートによるとあのマウントがMGPと交換らしいようです
    (3)
    Last edited by Pyonko; 04-08-2022 at 06:03 PM.
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今回のプリンセスデーやってて思ったんですけど、エピソード終わりの演出でカメラを縦PANして締めというのがあまりに多用されてギャグに思えてきてしまったので、もうちょい考えてほしい。
    (3)

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    お菓子の家が実装されるのならリェー・メグがハウジングエリアだったら絶対合うのにな~と思いました。
    あのエリアってせめて演奏ができるようになるとか、うまい活用方法ないのかな~もったいない・・・
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by chasarico View Post
    お菓子の家が実装されるのならリェー・メグがハウジングエリアだったら絶対合うのにな~と思いました。
    あのエリアってせめて演奏ができるようになるとか、うまい活用方法ないのかな~もったいない・・・
    あそこはほんともったいないですよね。
    最近サブキャラのレベリングでピクシーデイリーやった際に行く機会があったけど改めて風景が面白いなと思ったし。
    (2)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    サブステで上昇する数値をもっと分かりやすくして欲しい。
    現状だと実際に敵(木人)を殴るか有志の方のデータでしかどれだけダメージが上昇しているのかが分からず不便です(SSだけはWSのリキャストを見れば分かりますが)。

例えばクリティカルのサブステにカーソルを合わせるとクリティカル発生率とクリティカルダメージが上昇すると言う説明が表示されますがその下の方に 「クリティカル発生率◯◯.◯%」「 クリティカルダメージ◯◯.◯%」 的な感じで表示して欲しいです。
    (9)

Player
    kunkakunka's Avatar
    Character
    Kunka Kunka
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    極討滅戦・零式レイドのコンテンツルーレットの実装を希望します
    (0)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    以前に似た提案を出していますが、120*n秒バーストのタイミングにおいて、PT全員が「ここでシナジーアクションを打つ!」と意思決定がしやすくなる目印のようなものをシステム側で用意できないものでしょうか。
    戦闘開始から120秒以降に「ここだ!」という指標があれば、それを目安に一斉にシナジーが合ってダメージも高くなるし「この人いつシナジー打つんだろう?」とやきもきする必要も無くなります。
    零式レベルになっても、シナジーのタイミングがあべこべだったりするシーンはけっこう見られます。
    今はILも上がってきて、辺獄零式4ですら、クリアするだけならシナジーを厳密に合わせる必要はないのですが、PTがシンクロして火力が上がればよりクリアしやすくもなるでしょう(事故で何人も絶命したが火力ゴリ押しでクリアできたとか)。

個人的には、120秒くらいで十分なDPSが出ていたらボスが崩れ落ちて無防備になり、明らかなチャンスと分かる演出なんかもあっていいと思います(毎回それだとマンネリになってしまいますが……)

また、こうしてシナジーを使うタイミングを強調してあげることで、初心者さんにとっても直感的にシナジーアクションを使う場面が分かりやすくなると思います。
    余談ですが、初心者さん繋がりで言うなら、全員のシナジーを重ねがけして合わせたり、120秒バーストという考え方自体ゲーム内では説明されないものなので、零式や極に挑戦する人たちが増えた昨今にあっては、もうゲーム側で懇切丁寧に説明する場所があってもいいんじゃないかと考えます。
    (1)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by kunkakunka View Post
    極討滅戦・零式レイドのコンテンツルーレットの実装を希望します
    デイリーでやるようなものじゃないと思う。あってもウィークリーだろう。
    ただ報酬を良くすると当たり外れがコンテンツによっては激しくなり退出がメインルレ以上に出るでしょうね
    メンタールレですら問題になったりするんだからさ。
    (10)
    Last edited by EClaw; 04-02-2022 at 11:05 PM.

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    MGPがカンストしてつらい・・・。
    自分もそろそろ3回目のカンストが見えてきそうなくらいMGPが貯まっております。
    カードパックから出るカードも集め終わっていて、MGPを使う手段と言えばチョコボレースくらいしか(リアルでも時間かかるから中々手を付けられない)……。
    超高額マウントの追加とか、超高額オシャレ装備とか、何かパーッと使えるモノが増えるといいですね。
    (3)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

イベント時特別ルーレットはいかが。

Quote Originally Posted by kunkakunka View Post
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    デイリーでやるようなものじゃないと思う。あってもウィークリーだろう。
    ただ報酬を良くすると当たり外れがコンテンツによっては激しくなり退出がメインルレ以上に出るでしょうね
    メンタールレですら問題になったりするんだからさ。
    イベント時だけ実施の特別ルーレットとか作れば良い報酬にできるかもしれません。

紅蓮極だけ、あるいはアレキ零式だけのルーレットとか。

報酬トークンは特別ルーレット経由でないと出ない・難しいコンテンツだと報酬トークン増量、そんな仕様にすればなんとかなりそう?
    (1)

Page 9 of 653 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... LastLast