極討滅戦・零式レイドのコンテンツルーレットの実装を希望します
極討滅戦・零式レイドのコンテンツルーレットの実装を希望します
イベント時だけ実施の特別ルーレットとか作れば良い報酬にできるかもしれません。
紅蓮極だけ、あるいはアレキ零式だけのルーレットとか。
報酬トークンは特別ルーレット経由でないと出ない・難しいコンテンツだと報酬トークン増量、そんな仕様にすればなんとかなりそう?
ウィークリーやイベント時でもいいですが、なぜ極・零式コンテンツルーレットの実装を希望したいと思ったかというと賞味期限切れの極討滅戦や零式レイド(特にマウント等の報酬もない1~3層)をやる機会もなかった人も増えてきているからです。
シロ制限解除や報酬目的以外で行くことなんて普通はないですし、ましてや野良シャキなんて皆無でしょう。
ぼっち初見野良未予習でも気軽に過去のハードコンテンツに参加できるようになればいいなと思った次第です。
『たとえ”過去”のハードコンテンツだろうと、レベルシンク野良パーティだと非常に難しい』
極・零式コンテンツルーレットが実装されない理由って、極端な話その1点だと思っています。
過去にCFで極イフリートと戦った経験からわかるのですが、いくら昔のコンテンツでいい装備あっても、レベルシンクかかった状態の野良パーティだと、ミスほとんど無しにギミック処理しないと倒せないのですよ。
しかも、1人のミスで全滅直結が珍しくないのが極・零式なのは皆様御存知の通り。
そして、極・零式コンテンツルーレットがあっても、今や数十に膨れ上がった極・零式コンテンツを事前に全部経験ないし予習しかつミスほとんどなしで動ける方がどれだけいるか、、。
『紅蓮極だけ、あるいはアレキ零式だけ』と書いたのは、数種限定なら予習なんとかなると見たからです。
幻討滅戦のように、1パッチ期間だけ実施のルーレットとかなら現実的??
メンタールレから極をなくせっという声もいまだにありますし 仮に実装したとしても誰が回すの?感あるんですよね
クリア時の報酬がよくても初見未予習にあたるとほぼクリア不可能っということを考えればPT募集で8人集めてルレ申請するだけになります
初見未予習で高難易度いっても下手すれば暴言浴びせられますよ 実際にメンタールレで極ラムウに当たった時に若葉が若葉に対して なんで予習してないの?っという発言をしていて複雑な気持ちになった身としては仮に実装するとしてもルーレット対象のコンテンツがクリア済みであることが最低条件だと思いますね。
それよりはメンタールレから極を除いた傭兵ルーレットとかのほうを実装してほしいですね 申請条件はメンタールレとほぼおなじでいいので 極には当たりたくないけどだれかの手伝いはしたいっていうときにやれるルーレットにもなるので
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.