Results -9 to 0 of 1127

Threaded View

Player
    Fucrou's Avatar
    Character
    Fucrou Minerva
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    公式より「エンピレアム」の土地販売/新システム「抽選販売」について がアップされましたが、
    まず、ハウスの種類で機能に違いがあるのはプレイヤーは承知されているでしょう。
    FCハウスならチェスト、地下工房が利用できる。個人ハウスだとFC機能が利用できない。といったハウス種類により機能制限があります。

ハウスの持ち方によっては、FCハウスで個人ハウスでと数多のプレイヤーにより千差万別でしょう。
    元々、FCハウスを取得する場合は結成条件でもある「4人在籍」していることが1つにあがっていますが、
    時間経過によっては、FCハウス取得後ソロFC化になったり
    元々、ソロFC作成の為に、名義貸し依頼をするプレイヤーもいたりしました。
    そこで、FCハウス持ちで「引越」機能を利用するソロFCは抽選応募に可能を追加して欲しいところです。

業者/転売対策強化の一環も兼ねていると思いますが、これもコミュニティ要素の千差万別の1つだと思います。
    吉田P/Dはよく、あれもこれもで頭を悩まされているのはPLLでもよくみる場面ではありますが、「抽選」という
    公平性があるシステムに変更なされるので一考をお願いしたいところです。
    (0)
    Last edited by Fucrou; 03-31-2022 at 11:29 PM.