僕もルーレットコンテンツで拾った装備類を納品しているだけですが、上手くすれば一日で1万近く貯まるので、十分満足しています。
特に今回交換できるアイテムが相当増えましたが、その中でも(レートは2000と少々張りますが)軍令部テレポチケットに涙が出そうなくらい喜んでおります。
蒼天後期〜紅蓮コンテンツ装備品なら2品交換でトントンですので、ルーレット頑張ります!
僕もルーレットコンテンツで拾った装備類を納品しているだけですが、上手くすれば一日で1万近く貯まるので、十分満足しています。
特に今回交換できるアイテムが相当増えましたが、その中でも(レートは2000と少々張りますが)軍令部テレポチケットに涙が出そうなくらい喜んでおります。
蒼天後期〜紅蓮コンテンツ装備品なら2品交換でトントンですので、ルーレット頑張ります!
スレッドタイトルこそ使い道がないというものですが
軍票はその時々のパッチやプレイヤー毎に需要の度合いが大きく変動しやすい点も考慮するべきに感じます。
現状は攻略任務をやる人と、やらない人とで軍票の回転率に差が出ている一方
小隊のレベル上げが完了すれば自と軍票の需要が落ち着いていくのではないかとも思います。
なので先の私の提案は一先ず余所にして
どちらかと言えば軍票の供給を増やすよりは
攻略任務の要求軍票の量を減らす方が現実に則しているようにも感じるところです。
自動修理券とかできないだろうか
コンテンツ外で装備の耐久が一定以下になったら1部位につき券1枚消費してオート修理
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
イカロスウィングとか交換アイテムに追加できないだろうか
戦績交換の方が適しているかもしれませんが
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
Player
私も、クロちゃん手帳を埋めるのに、1日1〜2回ほど Lv.70 のダンジョンに行っているのですが、1回行くと3つくらい装備が拾えています。これで、軍票 4,000 くらいになるので、軍票が足らない人は、1日数回行くといいかもしれません。
軍票の上限も、8万は少ないですね。リテイナーに預けてある装備も交換したいのですが、この上限があるので、なかなか減ってくれません。
FCハウスがシロガネにありまして、エオルゼア方面に飛ぶのに1000ギルを超えることがままありまして、
それでの要望なのですが、FCハウスからどこかに飛ぶときの価格を、FCハウスへ飛ぶ料金くらいにできない
ものでしょうか?
始めたばかりの初心者の方には、1回のテレポで1000ギルは痛いところだと思います。
それが無理であれば、FCメンバー間のみの限定でも良いので、カンパニークレジットか、もしくは
軍票を使って交換できる転送網利用券(FC)を交換可能にしてもらえないでしょうか?
FCハウスがあって、なおかつエーテライトが置かれていれば、FCハウスのあるハウジングエリア限定で
どこに行くにも無料になるような・・・。
ちょっと1手間ですけど、庭具で「転送網利用券入れポスト」みたいなのを作ってもらい中に利用券を
入れておくことで、メンバーがハウジングエリアから飛ぶときに【使用しますか?】というメッセージウインドウが
開く感じで。
出来たらご検討いただければと思います。
Last edited by ekiben; 03-31-2022 at 10:02 PM.
Last edited by ekiben; 03-31-2022 at 10:13 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.