Page 126 of 312 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 3115
    Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    実際の所、実施発表後既に意見は出ていたのですよね。
    例えばこのスレッドの最初のページを見ると既にハウジング関連の危惧は出ています。
    エンピレアム実装前にして欲しいとかも既に出ていたんですよね。
    つまり、「適切な時期に行われていたフィードバックを受け、検討が行われた上で、特段変更なく実施する決定があり、前回のPLLでその旨発表があった」ということですよね。
    (29)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    つまり、「適切な時期に行われていたフィードバックを受け、検討が行われた上で、特段変更なく実施する決定があり、前回のPLLでその旨発表があった」ということですよね。
    何をもって適切な時期なのか
    どのような検討が行われたのかまったく分からないのですが

適切な手順を踏み既定路線な印象を貴方個人の感想で決め付けるのは良くないですね。
    (16)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by estinto View Post
    何をもって適切な時期なのか
    どのような検討が行われたのかまったく分からないのですが

適切な手順を踏み既定路線な印象を貴方個人の感想で決め付けるのは良くないですね。
    適切なフィードバックの時期や、決定がなされた後に取り分け大きな声を上げることについての見解は以前表明済みですので、ループに陥らないためにもぜひ過去ログを#1からお読みいただければなと思います。
    (17)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    前回のPLLにおいてモルボル氏が「疑問に思った事とか、これどうなんのっての、まあ細かい話でも構いませんのでフォーラムなどでお知らせいただければ」と発言してらっしゃるのですよね。
    であればリグループ詳細発表後にフォーラムなどで意見を出すのはモルボル氏のお話通りになると思いますが。何をもって今の意見は時期が不適切のように仰るのでしょうか。
    (23)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    適切なフィードバックの時期や、決定がなされた後に取り分け大きな声を上げることについての見解は以前表明済みですので、ループに陥らないためにもぜひ過去ログを#1からお読みいただければなと思います。
    適切だという根拠は何ですか?
    私はリグループの詳細が出る前の情報で検討したならば適切とは思いませんし、もっと段階的に期間を設けて欲しいとも思っています。

適切と言い切る根拠はなんなのでしょうか?
    (20)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    前回のPLLにおいてモルボル氏が「疑問に思った事とか、これどうなんのっての、まあ細かい話でも構いませんのでフォーラムなどでお知らせいただければ」と発言してらっしゃるのですよね。
    であればリグループ詳細発表後にフォーラムなどで意見を出すのはモルボル氏のお話通りになると思いますが。何をもって今の意見は時期が不適切のように仰るのでしょうか。
    (決定している施策に対して)説明が不足していることや理解が足りていないことについての言及であり、前後の文脈からも補填の内容や実施時期変更の要望についてではないですよね?
    不足分があるとフィードバックがあり、結果足りないと判断したら「トピックスを出す」旨、吉田Pが同時に述べられていたように思いますが、出ていないということは施策についての説明に過不足はなかったと判断されている、として見ても特段おかしくないように思います。

どうにか足を揚げたいお気持ちはとても強く伝わってきますが、さらに脱線方向に引っ張るのもどうかとは思います。
    (16)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by estinto View Post
    適切だという根拠は何ですか?
    私はリグループの詳細が出る前の情報で検討したならば適切とは思いませんし、もっと段階的に期間を設けて欲しいとも思っています。

適切と言い切る根拠はなんなのでしょうか?
    リグループ対象のワールド選定は「直前まで検討を重ねて決定する」と前置きがあったものです。
    発表があったということは検討の結果確定し既に動いているもの、とするのが素直な解釈かと思います。

もちろん、そうでない可能性についてゼロだとは申しませんが、低い目に賭けるよりは先を見た行動を取る時期でないかと個人的には感じています。
    (16)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    (決定している施策に対して)説明が不足していることや理解が足りていないことについての言及であり、前後の文脈からも補填の内容や実施時期変更の要望についてではないですよね?
    不足分があるとフィードバックがあり、結果足りないと判断したら「トピックスを出す」旨、吉田Pが同時に述べられていたように思いますが、出ていないということは施策についての説明に過不足はなかったと判断されている、として見ても特段おかしくないように思います。

どうにか足を揚げたいお気持ちはとても強く伝わってきますが、さらに脱線方向に引っ張るのもどうかとは思います。
    フォーラムで意見は出すな、と仰ってました?そのようにご理解されたのは理解できますが、それに対し自分の意見が確定で正しいかのように仰るのもよろしくないかと。
    施策に対して過不足は無かったと判断されている、と言っても施策について出たのが該当PLLで吉田P含め運営メンバーは出した施策に対しプレイヤーの意見で変更を加えるという事を何度もされている運営ですから意見を出して悪い事は無いと思いますが。

近い事で「プレイヤーの意見を反映した」と明言されたのはレジスタンスウェポンの制作難易度についてですかね。
    あれも運営側の想定ではという事に対しプレイヤー側の想定や意見を加えた結果大きな緩和が加えられておりますので。

本当に「荒唐無稽な感情に任せた要求」のような悪い物だと思うのであれば放置しておくのがよろしいですね。本当に悪い要求であればコミュニティチームも無視するでしょうし。
    「足を揚げたい気持ち」と仰いますが「揚げ足を取る」という言葉は「技をかけようと足を揚げた(上げた)所を取る」という言葉ですので声を上げるという意味では皆「足を揚げたい」ですかね。
    (揚げ足を取りたい気持ち、と仰りたかったのであれば失礼しましたが流石に「相手を悪し様に言うのは控える方がよろしい」とお伝えした直後に相手を悪し様に言う事はなさらないと思いますので)
    (31)

9. 03-21-2022 09:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    他の方の意見に対し肯定にせよ否定にせよ意見を述べるのは良いかと思いますが、意見を出す事自体の否定はおやめになるとなおよろしいかと思いますよ。
    過去ログについて詳しいようですが私も過去に「現状に満足してるから変わって欲しくない、って人が一番取りやすい手段って「この議論はくだらないものだからする価値が無い」って貶める事なんですよね。」と述べた事がありましたね。

悪い意見なら放っておけばよいんです。意見自体を出すなというのは「自分の都合の良い状態が万が一にも変わると困るから意見を出すな!」という結論にしたいようにしか見えなくなってしまいますよ。
    (38)

11. 03-21-2022 10:06 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    反応しない方が良いものに反応してしまっていませんか?

フォーラムにもブラックリスト機能(登録した相手の投稿を非表示にする機能)がありますよ。

名前のリンク先→「ブラックリストに追加」でできますよ。
    (14)

Page 126 of 312 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast