Page 124 of 312 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 3115
    Player
    Lily_font's Avatar
    Character
    Lily Front
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    久しぶりにここを覗きに来たのですが、話題としてはループしていますし
    相当感情的な方も見受けられるので公式の見解を待った方が良いのではと思われました。

あと、吉田Pがここを見るはずないと思ってらっしゃる方がちらほらいらっしゃいますが
    PLLでの吉田Pの普段のご発言見てても分かる通り14の話題であれば
    フォーラムの真面目な話からtwitterに転がってるようなネタ話まで相当情報収集してらっしゃいますよ。
    今でこそ少なくなっていますが過去にはよくご自身でもフォーラムに書き込まれてたりしましたし、
    伸びてるスレッド=ホットトピックスはご自身で確認されている可能性高いですよ。
    見てる筈がないと思って乱暴な物言いをされるのは早計なのではないでしょうか。
    見られている、むしろ見てもらえているかも知れないと言う前提で冷静な議論・提案をして行った方が建設的だと思います。
    (71)
    Last edited by Lily_font; 03-18-2022 at 11:42 PM. Reason: 誤字修正

Player
    rayelion's Avatar
    Character
    Ray Elion
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 90
    今更とっても初歩的な問題なんですけど、次のPLLが心配なので書いてしまいます

FCのコミュニティがメインじゃない人はフレンドやCWLSメンバーの居ないDCに居ても意味が無いのでホームワールド移動するんですけど、これ運営側に伝わってるんですかね…?

前回のPLL見た感じだと、FCがメインコミュニティなのが前提で色々対策立ててた感じがしまして、それがユーザーの現状に合ってない、というのがこんなに騒がれてしまった原因の1つだと思うのです
    (FCごと移動はかなり失うもの多いし休止メンバーが何ともならないので例外的かと)
    (15)

Player
    bacon_egg's Avatar
    Character
    Aburi Surume
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by rayelion View Post
    今更とっても初歩的な問題なんですけど、次のPLLが心配なので書いてしまいます

FCのコミュニティがメインじゃない人はフレンドやCWLSメンバーの居ないDCに居ても意味が無いのでホームワールド移動するんですけど、これ運営側に伝わってるんですかね…?

前回のPLL見た感じだと、FCがメインコミュニティなのが前提で色々対策立ててた感じがしまして、それがユーザーの現状に合ってない、というのがこんなに騒がれてしまった原因の1つだと思うのです
    (FCごと移動はかなり失うもの多いし休止メンバーが何ともならないので例外的かと)
    運営が認識しているかしていないかで言えばしていると思います。
    対策として足りているかは脇に置いてホームワールド変更サービスの一定期間無償化は日本DC全体が対象で用途はメテオから戻るためだけに限定されていません。
    (16)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    なんかまとめたい雰囲気の人多いですけど好きに要望していいのでは?

なぜ纏めたがるのか不思議です
    (34)

Player
    tatsutoku's Avatar
    Character
    Kotori Otonashi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ずっと同じことを繰り返しているからでは?
    投稿する前に過去ログを全部読めとは言いませんが、10ページ位は読んでみて同じ意見がないか見たほうがいいと思います。

違う人が同じ意見を言ってはダメなんですか?等言われそうですが、ずっと繰り返していることなので新しい情報が出るまで
    待ちませんか?と言ってるんじゃないですかね?
    私としては、何故同じことを繰り返したがるのか不思議です
    (32)

Player
    alulun's Avatar
    Character
    Pon Ponpopon
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by tatsutoku View Post
    ずっと同じことを繰り返しているからでは?
    投稿する前に過去ログを全部読めとは言いませんが、10ページ位は読んでみて同じ意見がないか見たほうがいいと思います。

違う人が同じ意見を言ってはダメなんですか?等言われそうですが、ずっと繰り返していることなので新しい情報が出るまで
    待ちませんか?と言ってるんじゃないですかね?
    私としては、何故同じことを繰り返したがるのか不思議です
    具体的にどこを繰り返していますか?
    ログを全て読んでから書き込まないと行けないルールも特にないですし
    仮に同じような話のループでも別に何の問題もないと思いますが

単純に同じような議論を見たくないという個人思惑なだけじゃないんですか?
    それをあたかも迷惑をかけている様に書き込む方がどうなんだろうと私は思いますが。
    (33)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ルールではないですが、これまでにどのような議論がなされてるかを確認してから発言するものだと思っていました。
    古いネット用語にも「半年ROMれ」とあります。
    これは、会話しているところに空気の読めない投稿をした人に対して言う言葉で、「しばらく発言せず流れを見て空気感を掴んでから発言しろ」という意味です。
    フォーラムで半年ROMってると議論が終わるのでそうは言えませんが、少なくとも議論に参加するうえでそのスレッドがこれまでどのような議論をしてきたのか把握してから発言するのは大切なことかなと。

また、同じような議論を見たくないという気持ちもなくはないですが、単純に不毛なんですよ。
    「Aという案はどうだろう」「それは△だから無理でしょ」「Aは難しいから妥協案としてBという案はどうだろう」「それは○がいいね。でも×っていうデメリットもある」
    とそれまで話していたところに「自分はAという案を提案します」と言われても、「それは前に言われててしかも△だから無理って話をしたよ」となるだけです。
    それを既にこのスレッドでは何度も繰り返しています。そりゃ嫌になりますよ。
    (51)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    意見はフォーラムへと運営が言ってるんだから、前にどのような意見があろうと関係なく個人の意見書き込んでいいと思うけどね。
    不毛だとか見て嫌になると言うのであればスレッド見なければいいのでは?
    (51)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    自分ルールをまるで公式のルールかのように
    正当化して押し付けるのもどうかと思いますよ

言論の自由はあると思いますよ
    (21)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    議論の仕方は別スレ立てて議論しては?
    DC再編成についての意見が無ければ黙って運営からの続報を待ちませんか?
    (17)

Page 124 of 312 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast