Page 112 of 312 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 3115
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    別に少数派の意見を封殺してるようには見えないですけどね。
    自分たちだけ優遇しろ!っていうのはわがままでしかないと思うのですが……。
    立場が違えども議論は出来ますが、一方的にわがままだけ言ってごねられても議論は出来ないんです。
    それに、きちんと筋の通った要望に対してそんなに反発してるでしょうか。
    それにそういう意見は誰かが批判しようとしっかり運営は読んでると思いますよ。

確かに一部の人に負担がかかるのは理解してます、しかし全シャッフルでは被害があまりにも大きくなりませんか?
    確かに平等と言えば平等かもしれません、しかしそれで引退者が大量に出てしまったらリグループの意味が無くなるだけでなくFF14の運営すら危うくなるかもしれませんよ。
    全シャッフルした!FF14大炎上してサービス終了!極端な話かもしれませんが万が一そうなってもいいんでしょうか。
    私も移動組ですけどFF14が遊べなくなるくらいならまだ自分が少し不利益被る方が断然マシですよ。

また、事前に今回の施策を発表して意見を受け付けてくれれば良かったのでは?と思いますが、それだと恐らくユーザー間で「○○鯖は移動させろ!」「外人多い鯖だけ飛ばせばいいだろ!」みたいな話が出るだけで結局運営が発表したあと「あの鯖はキチガイ多かったからなww」「新DCは異常者DCww」みたいな風潮になるなぁと容易に想像できます。

吉Pはあらゆる可能性を考慮した上で今回の発表をしたのだと思いますし、相当な葛藤があったんじゃないでしょうか。
    (46)

2. 03-14-2022 04:05 PM

Player
    mooosan's Avatar
    Character
    Sharon Miiisan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Goodな意見もBadな意見も、なんならクレイジーな意見もどんどん出せばいい、提案をすることそのものはGood
    ただBadな意見を出した人に対して引用して
    「その提案の採用は難しいと思うな。その代わりこうすると良いと思うけどね」
    と返すか
    「君の提案は間違っている。矛盾だらけだ」
    と返すかで会議の質は大きく変わるよね
    前者が増えるといいね。
    (39)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    でもGaiaってそんなにログイン待ち起きてないよね
    自分達を巻き込まないでくれって言いたくもなるじゃん?
    ちょっとした興味というか、議論とかおいといて質問なんですけど、6.0実装直後でもログイン待ちなかったんですかね?
    Manaでは1時間待ちとかになってた時期です。
    (2)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    現在進行形でプレイヤーが増加傾向にあることを考えると、今後更にプレイヤーが増える可能性もありますよね。
    暁月ではGaiaはそれほどログイン待ちも無かったかもしれないけど、7.0では大丈夫とは限らないですよ。
    吉田Pが長期的視野に立っての拡張計画と仰っている通り、Gaiaは関係ないのに巻き込まれたとか、そういう話じゃないんですよ。
    なんかそこ理解出来てない人が多いですね。
    (28)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    問題は現在のログイン待ちじゃなくてパッチなどが入った時に起きる「一時的な人数の増加」を
    含めたこれから先10年の問題。
    この辺の認識がずれてるって可能性は否定しないけど、それを元に是非を論じるのはダメでしょ。
    (13)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    別に少数派の意見を封殺してるようには見えないですけどね。
    自分たちだけ優遇しろ!っていうのはわがままでしかないと思うのですが……。
    立場が違えども議論は出来ますが、一方的にわがままだけ言ってごねられても議論は出来ないんです。
    それに、きちんと筋の通った要望に対してそんなに反発してるでしょうか。
    それにそういう意見は誰かが批判しようとしっかり運営は読んでると思いますよ。

確かに一部の人に負担がかかるのは理解してます、しかし全シャッフルでは被害があまりにも大きくなりませんか?
    確かに平等と言えば平等かもしれません、しかしそれで引退者が大量に出てしまったらリグループの意味が無くなるだけでなくFF14の運営すら危うくなるかもしれませんよ。
    全シャッフルした!FF14大炎上してサービス終了!極端な話かもしれませんが万が一そうなってもいいんでしょうか。
    私も移動組ですけどFF14が遊べなくなるくらいならまだ自分が少し不利益被る方が断然マシですよ。

また、事前に今回の施策を発表して意見を受け付けてくれれば良かったのでは?と思いますが、それだと恐らくユーザー間で「○○鯖は移動させろ!」「外人多い鯖だけ飛ばせばいいだろ!」みたいな話が出るだけで結局運営が発表したあと「あの鯖はキチガイ多かったからなww」「新DCは異常者DCww」みたいな風潮になるなぁと容易に想像できます。

吉Pはあらゆる可能性を考慮した上で今回の発表をしたのだと思いますし、相当な葛藤があったんじゃないでしょうか。
    シャッフルで引退者が大量に出ると思っているなら
    今回強制移動になるメテオ鯖対象ワールドでは他より多くの引退者がでる
    と思っておられるのですか?
    (15)

8. 03-14-2022 04:51 PM

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    プレイする時間帯にも寄るでしょうが少なくとも私の場合は毎回起きてますよ
    今後のff14全体に関わる話なので特定のDCだけ何もしない訳にはいかないでしょう
    それこそ不公平というものです
    (17)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    暁月からしばらくはピークタイムにログインすらできなかった自分としては、
    リグループはしてもらわないとプレイ機会がもらえない非常に重要な作業なんです。
    (人のいない早朝にログインして進めていたのでコミュニティとの交流はできていないです。)
    すでに問題は発生しているんです。
    パッチ直後は人が増えますので6.1直後もピークタイムにログインできない可能性があると思っています。

リグループ延期という意見は私にとっては「困っている」という声に対する反対意見ですし、
    ハウジング優先権の付与も、現状ハウジングが持てていない人の声を無視するものです。

平等にするためのシャッフル案が通るなら
    平等にするためにハウジング全員没収と言われて納得できるかという話ですよね。
    そんな極端なことは今の運営はやらないと思いますが、
    平等を謳うならそういったことも受け入れなければいけなくなります。
    (28)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    GaiaってDCを知らないからそういう感じになるんじゃないですか?
    深夜帯とかPT募集ほとんど無い状態ですよ。理由は簡単で集まらないから。
    分散されたら余計に人口減って集まりが悪くなりますよね。Gaia的にはデメリットしかないんですよ。
    ログイン待ち長くても30分以上かかった事が無いし、ログイン待ちも拡張来てから1週間くらいでほとんど無くなる。
    コミュニティ破壊してまでGaiaになんかメリットあるんすか?って言いたくもなるさ
    GaiaだけでなくElementalもManaも深夜帯はPT募集ほとんどないですよ。xivは社会人中心なので深夜はどうしても過疎るのは仕方ないので比較持ち出すならゴールデンタイム
    じゃないと仕方ないのではと。
    あと今回の再編は今後を見据えて、なのでsijimi22さんも仰ってますが今がどうとかの問題じゃ無いんじゃないかと。
    (17)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ちょっとした興味というか、議論とかおいといて質問なんですけど、6.0実装直後でもログイン待ちなかったんですかね?
    Manaでは1時間待ちとかになってた時期です。
    自分はインがだいたい19時~21時の間でしたが待っても5分くらいがほとんどだったと思います。
    マナにもキャラがいますが、マナで待ちが600人くらいでその後すぐガイアにログインを試みた時に30人とかでしたね。エレもキャラいますが覚えてません。
    全く待ちがないとは言いませんがマナエレに比べたら無いに等しかったです。
    (4)

Page 112 of 312 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast