Page 107 of 312 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 3115
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    定義が曖昧すぎるままオールシャッフルを論じてても意味がない気がしてきました。
    暁月メインをやっているようなこの世の全てに平等な○をみたいな意見が混じっているので、色々と読んで考えている時に引っ掛かりを感じるんです。主張の目的に対して譲歩も改善も入り込む余地がないのですもの。あとは代表意見みたいなのは想像が混在して架空の主張を後ろ楯にされている気がします。メテオDC編入反対同盟みたいなの感じで意見を集めて協議して主張みたいなことはしていないのですよね?たぶん。もちろんそういう方ばかりではないですが......。
    (2)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    吉田さんのトップダウンでこれでいく、覆ることはないみたいな自信を持ったものであって欲しいです
    それで出た答えがこれだったなら受け入れます
    それが今回の件ではないのですか?トップダウンで決定していると思います。覆る事はないと仰ってませんがだいたいの方理解されていると思います。メテオDC作るなって意見少ないですもの。覆らないことを受け入れた上で利を引き出そうとしているという印象です。
    (21)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    納得してる派が嘘くさく見えるのは立場を明かさないで納得してますみたいな表明だけしてるところなんですよね
    例えば今回一番被害受けている人っていうのは理不尽にハウジングを奪われてコミュニティーも奪われた人なんですが、そういう人が今回の誰でも均一にサーバー移動無料みたいな十把一絡げの補償で満足するでしょうか?するわけないんですよね

ハウスが抽選になった経緯とかもそうですがフォーラムでの意見って自分がその立場に無い人が何も考えずに発言してたりするので運営でちゃんとフィルタリングして検討して欲しいです
    今回の件でハウジング無し、該当ワールドでもない立場から出る意見て有益ですかね?

例えば今なんてレガシー料金の撤廃で是非を取ったら多数決なら廃止派が多数になると思うんです
    しかも他人の足を引っ張りたい、自分の得にならない事は損、他人が得するのは許せないという感情的な理由で
    そうしたら運営はレガシー料金を撤廃するんでしょうか?しませんよね?

運営としてフォーラムで意見を募ってくれるのは基本的にありがたいことだとは思っていますが
    今回のように利害関係者とその他で明らかに立場が異なるようなものはユーザーの意見を聞くみたいなそぶりはせず
    吉田さんのトップダウンでこれでいく、覆ることはないみたいな自信を持ったものであって欲しいです
    それで出た答えがこれだったなら受け入れます
    ハウジング奪われてってのがイマイチ納得しきれないんですが、コミュニティとハウジング矯正的にを天秤にかけられた結果コミュニティを選択した人という認識で良いですかね?
    別にそれがなきゃハウジング奪われては無いので…。私はその結果ハウジングを選択しているのであれですけど。

ただ該当ワールドではなくともやはりコミュニティになんらかの変化が出る人も多数いるので全てが建設的では無いとは思えません。
    気持ちとしては「でも貴方は特に変化なく変わらないよね?なんで口出すの?」ってことでしょうし、気持ちはわからなくもないんですけどね。
    私は一応4キャラいて2キャラはリグループ対象なので完全部外者ではないですが。(1キャラはハウジングもSハウスなので手放して元のDCに戻しますが、この選択も別キャラでハウスがあるのでそっちでハウジング楽しめばいいやって考えからですが)

私は保険があるような状態なので今の施策に一応納得はしてるんですが、納得してる人が書き込んではいけないってのはまた違うと思うので書きますね。
    かなり前にも書いたけど、別にそれでも100%納得してませんが、今から大きな仕様変更を求める段階では無いと思うので、例えば全シャッフルとかは非現実的過ぎて論外だなと思ってます。
    ハウス撤去時の補償についても優先権は元々そのDCにいた人にとっていい迷惑ですし、そこも現実的ではないかなと。
    補償ギルが少ないに関しては納得出来ます。

まぁつまるところ運営に抗議は出来ますし、それで運営が方針転換をするならそれはそれですけど。
    (11)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

納得というより、諦めに見えます。

納得してる派
    このスレッド読んでると、納得してる人なんているのかなぁと思えてきます。

納得ではなく「どうにもならない」「このままいくしかない」という諦め・無力感があります。
    (26)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    無力感とまでは言わないですけど、あの発表ってほぼもう最終決定で発表してると思うんで今からなにか言っても大きく変えるのは無理でしょ?だったら自分で納得するか、妥協点見つける方が建設的って考えはありますね。
    このスレッドが経った直後に言ってたらまた違ったかもしれませんが。
    (27)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・移転組(Ramuh)
    ・CWLS:脱退2、解散1、再編1
    ・ハウス:個人、FC共に所持
    ・レイド:固定再編中(ロドスト見てね!)
    ・所感 :納得、非常に前向き

というスタイルなので、「諦め・無力感」と言われても…となってしまいますね。
    従来のワールド内コミュニティは維持されますし、似たような立場のプレイヤーも相当数いると思いますよ。
    (29)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    人によると思いますが別DCに色々キャラ持ってる自分だと特に不満は無いんですよね
    別キャラに変える時にタイトル戻ってDC変更してログイン待ち
    これを普段からしてる自分からすると
    DC移動も同じなんでなんの苦も感じない

ただ6.0当時別キャラに変更してログインし直すのに9時間待ちになった事があるので
    その様な事が起こらない様にして欲しいのですが…
    海外はDCが増えなかったので残念です
    (10)

Player
    bacon_egg's Avatar
    Character
    Aburi Surume
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 70
    リグループは必要だと言うのが運営の考えなので強いて反対する理由は無いだけですね…諦めとは違うかな。

Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    海外はDCが増えなかったので残念です
    海外だとNAは8月、EUは7月にDCと新ワールドの追加が予定されていますよ
    (13)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そういや今回の施策で1DCごとのワールドの数が最適化されたわけですけど、今後10年運営を続けるにあたってもう今回のようなDC分割ってのは起こらないという保証はしてもらえるんですかね?
    (4)

Player
    mayuppa's Avatar
    Character
    Mayu Liberta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    全員ハウジングリセット!
    鯖4つに分けるのを全ての鯖からダーツで公開抽選!
    これで全員公平!
    戻りたい人(ハウス奪われる)が全体の人数から見たら、少数でこの不平不満を握り潰すのは酷すぎるからこれがいいと思います!
    (5)

Page 107 of 312 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast