口を塞ぐ…そういう風に捉えられてるとしたら本意じゃないし反省する所でもあります…提案や意見を確認して最終的に実施するのは運営ですが、
フォーラムは意見要望をお伝えする場でもあります。
仰られている意思表示をご自身でされること自体に反対はしませんが、
自分は不満がないからと、さまざまな立場から意見要望を挙げられている他者の口を塞ぐようなご意見には賛同致しかねます。
感覚は個々人によって違うものです。
貴方はご友人含めた他の人に自分と同じ感情を押しつけようとしているように見えます。
ご自身の意見をあげることは良いと思います。
でも、ご友人の悲観的になるその感情がどこから来るのか、どういう受け取り方をしてそうなったのか、
そういうところを聞いて解きほぐしてあげる方が、ご友人には良いように思います。
実際フレンドは『要らない』と思ってましたがここ最近のフォーラムの『足りない』の意見が多い実情を客観的に見て移転を迷ってると話してました、フォーラムの移転組の『要らない』って意見を聞いて、議論してみたいと思っただけです、それすらもダメなんでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote