Quote Originally Posted by nachtdra View Post
提案や意見を確認して最終的に実施するのは運営ですが、
フォーラムは意見要望をお伝えする場でもあります。

仰られている意思表示をご自身でされること自体に反対はしませんが、
自分は不満がないからと、さまざまな立場から意見要望を挙げられている他者の口を塞ぐようなご意見には賛同致しかねます。

感覚は個々人によって違うものです。
貴方はご友人含めた他の人に自分と同じ感情を押しつけようとしているように見えます。

ご自身の意見をあげることは良いと思います。

でも、ご友人の悲観的になるその感情がどこから来るのか、どういう受け取り方をしてそうなったのか、
そういうところを聞いて解きほぐしてあげる方が、ご友人には良いように思います。
口を塞ぐ…そういう風に捉えられてるとしたら本意じゃないし反省する所でもあります…
実際フレンドは『要らない』と思ってましたがここ最近のフォーラムの『足りない』の意見が多い実情を客観的に見て移転を迷ってると話してました、フォーラムの移転組の『要らない』って意見を聞いて、議論してみたいと思っただけです、それすらもダメなんでしょうか?