Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    別に特別な事をして盛り上げる必要は無いかと。
    新しくサーバ群ができるわけでもないので、移住を促す必要も無いですし
    そもそもネガティブになっているのは、コミュ関連で元のDCに戻りたい人達でしょうから
    メテオ側にアレコレしたところで収まりはしないんじゃないかと思います。
    (25)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    けっこう反対意見多くて少し驚いてます、でも皆さん前向きということで安心した部分でもあります。

インスタンス化に伴うサーバーの停止は私も失念してソースを貼ろうとしたけど見つかりませんでしたが言及してた事は覚えています。

私のフレンドは移転組なんですが最近ネガティブな意見に引っ張られて悲観しつつあるので実際皆さんどうなんだろ?と思ってスレを立てた流れです、気を悪くしたなら申し分ないです
    (5)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    私のフレンドは移転組なんですが最近ネガティブな意見に引っ張られて悲観しつつあるので実際皆さんどうなんだろ?と思ってスレを立てた流れです、気を悪くしたなら申し分ないです
    移転組です。
    フォーラムやまとめサイトはどうしてもネガティブな感情が渦巻いてしまうので、SNSなどで"メテオ 楽しみ"等ポジティブワードで検索するなどして前を向くようにさせてあげると良いかもしれません。

DCテレポも最初は不便かもしれませんが、FF14の開発チームは不可能なものを可能にしてきた、みたいなことを、吉田P/Dも先日のPLLで言っていたので時間はかかっても改善されていくと思います。

要望に挙げているハウジングにしても、フォーラムを見ているとハウス所持者で既存DCに戻る方がままいる様なので、エンピレアムに捉われれず長い目で見ればハウスを得られる可能性は他DCより高いと思います。

また、既存DCでは得られないであろう新しい出会いに多く触れられると思うので私は楽しみにしていますし、メテオDCにはハウジング勢でも名の知れたプレイヤーが結構集まっていたり、知名度の高い配信者がいたりと視野を広げればむしろ楽しい事は増えるのではないでしょうか

サーバーが壊れるわけではなくサーバー内のコミュニティは維持されたまま新しい環境にいけるので、不安感に囚われてる方々には申し訳ないですが、意図せずそのチャンスが得られたのでむしろラッキーだとさえ思っています。

なのでここで新たに特典だとか差別化とかはいらないです。
    (7)
    Last edited by RIbel; 03-12-2022 at 12:38 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NegiandGari View Post
    ハウジングという所持未所持で絶対的な格差と意見の不一致が鳴り止まないコンテンツではなくて例えば経験値バフが優遇ワールドよりも強めにかかるとかそこから始めないことには厳しいと思います
    優遇より経験値バフ多いとかだとサブキャラが増えるだけな気がします。
    というかいまでも過剰レベルなのにこれ以上は不味い気が…w
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    補填に対してあーだこーだ言うより、今まではあんまり遊べなかった人達と付き合いが増えるのを楽しみにするのがいいかもしれません。
    ガイアのクレイジーツアーの方もメテオ行きらしいですしね。
    (7)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    適当に思いついたところで言うと錬成度上昇率アップ、マケボ出品手数料軽減、都市部常時スプリントテスト実装とかどうですかね。
    (3)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営になにかしてもらう、ではなくていちプレイヤーとしてどうやって盛り上げるのかを語りたいですね。

ユーザーイベントでメテオ祭りを開催するとか。

以下討伐経験値UPを例にものすごい脱線をするので畳みます。

例えば討伐経験値のUPですが、わたしは紅蓮のリベレーターから開始したのですが、優遇ワールドだったためメインクエストの進行度とバトルレベルが不釣り合いになってきたので並行して2ジョブのレベリングをしながら進めたんですが、ギルが全然足りなくなりました。

今ではメインクエストの経験値がもっと増量されています。
    同じFCに若葉さんがいるのですが、2.xがまだ終わらないのにレベルは60に達しようとしています。

討伐経験値がたくさん貰えるのは有り難い事ですけど、ちょっとバランスおかしくない?と思わなくもないです。せっかく各IDでレベルに応じた装備がもらえる改修を行ったのに、いろいろすっ飛ばしてガーロンド装備やイディル装備でだいたいOKになってしまい、適切な装備でレベリングするという意識がどっかにすっ飛んでしまってるのが現状(貧弱装備でまとめするタンクとか)だと思ってます。

メテオDCのみの優遇措置は他のDCの方に対して不公平になってしまいますし、多ければ多いほど不正行為の温床になってしまう可能性がUPがするんじゃないかと思っています。
    (14)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    「盛り上げる為には?」ってまだ始まってもいないのに「盛り上がらないことが前提」にされてしまって
    このスレがある事自体がメテオDCに対してマイナスイメージを与えてしまってませんか?
    フォーラムだと不満の声が目立つだけで普通に自分含め受け入れていたり歓迎している人もいますよ
    それに再編に不満を持っているのはメテオDCに移転する人だけではなく、仲のいい人がメテオDCに行ってしまう既存DCユーザーもいるでしょう
    「盛り上げる為には?」と提示するならメテオDCだけでなく「再編後も日本DCを盛り上げていく為には?」といった視点の方が議論しやすいかと思います
    (53)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by minaminami View Post
    「盛り上げる為には?」ってまだ始まってもいないのに「盛り上がらないことが前提」にされてしまって
    このスレがある事自体がメテオDCに対してマイナスイメージを与えてしまってませんか?
    フォーラムだと不満の声が目立つだけで普通に自分含め受け入れていたり歓迎している人もいますよ
    それに再編に不満を持っているのはメテオDCに移転する人だけではなく、仲のいい人がメテオDCに行ってしまう既存DCユーザーもいるでしょう
    「盛り上げる為には?」と提示するならメテオDCだけでなく「再編後も日本DCを盛り上げていく為には?」といった視点の方が議論しやすいかと思います
    これに全面同意です。
    自分もメテオ移動組ですが、特に不都合がないので楽しみにしてます。不満が出るのは当然な内容ですが、楽しみにしてる側からしたら最初からケチつけられてるのは非常に不快ですね。
    手放しで喜んでいるわけじゃないし、不満もありますが…
    また、なにかメテオ限定の特別施策も不要に思ってます。
    優遇や経験値ボーナスなんかも最初のうちサブキャラが発生するだけでしょうし。
    特別な何かを与えられると「可哀想だからなにかあげるよ」みたいな感じに思えて逆に物凄く嫌です…。
    (41)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    これに全面同意です。
    自分もメテオ移動組ですが、特に不都合がないので楽しみにしてます。不満が出るのは当然な内容ですが、楽しみにしてる側からしたら最初からケチつけられてるのは非常に不快ですね。
    手放しで喜んでいるわけじゃないし、不満もありますが…
    また、なにかメテオ限定の特別施策も不要に思ってます。
    優遇や経験値ボーナスなんかも最初のうちサブキャラが発生するだけでしょうし。
    特別な何かを与えられると「可哀想だからなにかあげるよ」みたいな感じに思えて逆に物凄く嫌です…。
    さすがにそこまで行くと卑屈じゃないでしょうか?
    運営がメテオ移転者を優遇する上で提案されたたものは喜んでいいとは思いますけど…
    (4)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast