Page 43 of 44 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 LastLast
Results 421 to 430 of 435
    Player
    Momon_Naughty's Avatar
    Character
    Momon Naughty
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    きわめて個人的な感覚なのかもしれないですが、
    メインストーリー内でNPCが平然と
    おしゃれ装備(ウィスパーファインやレベルコート等)を着ていることに
    違和感を感じてしまいました。

ああいったおしゃれ装備って、明らかにゲーム内世界観にはそぐわないけど、
    それでもプレイヤーが楽しむためのおまけ要素として実装されている、
    という風に解釈していたので……。

服装ってキャラクター性とか、その住んでいる世界の文化などを表現するうえで
    とても重要なものだと思うので、もっと気を使った方がよいのではと
    個人的には感じました。
    (12)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    実現不可だと思いますが四季。黒衣森の雪景色、暁月の雪原エリアが緑に染まるところを見てみたいです。
    あと個人的に夜はもっと暗くしたいです。設定上1番暗くしていても明るいなぁって思ってます。
    理想はランタンがないと自分の周りも見えないくらいがいいです。
    闇夜の不安さ、月日の流れ、もっと視覚的に感じたいなぁと思います。
    無理なのは分かっているので思うだけですが......。
    (6)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    これは何度か要望を上げてるんですけど、昼と、夜または悪天候での NPC 配置の変更を。
    ワインポートのベンチで寝ている彼は、流石に土砂降りの時は起こしてあげた方が良いと思います。風邪ひいちゃう。
    (25)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    サベネアのエーテライトすぐ横の商店街? のNPCがそこそこ配置されていて、活気ある感じあり好きです。
    可能ならターゲットできない完全演出用でいいので、もっとNPC増やせると見ていて楽しい(設定で表示数いじれるとなお良い)です。

ちょっともったいないなと思うのがマーケット非対応なことですね。
    設定上の立ち位置はユールモアと同じとありましたが、そこよりはもっとしっかりした街なのにマーケットないのが違和感ありました。
    (5)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Momon_Naughty View Post
    きわめて個人的な感覚なのかもしれないですが、
    メインストーリー内でNPCが平然と
    おしゃれ装備(ウィスパーファインやレベルコート等)を着ていることに
    違和感を感じてしまいました。
    あれはたぶん胴体とベルトの色が同色だからアーバンコートじゃないかなと思いましたが、おしゃれ着を着てることよりも首開きすぎてて防寒の目的を果たしていないことにフイタ。
    防寒着制作者のタタルさんの脳内では北国出身者は多少薄着でも大丈夫と思っているんだろうか。
    北国生まれ、北国育ちの私に言わせてもらったらアレだよ?北国は暖房設備完備してるから中の人は本土の人よりも寒さに弱いよ?

メインクエのNPCがコートを着て現れること自体は新生の時点でも氷結の幻想(シヴァN)時点でミンフィリアがスノークロークに来るときグレイシャルコートっぽいものを着てたような気もするのでNPCが寒い場所へ同行するときに防寒具(という名目のグラ変更装備)を着ることに違和感は感じません。というか、彼らが来ているのは我々が着ているようなミラプリ装備ではなく、ILがついたガチガチにステータス盛った防寒着なんでしょ?そしてあの寒空の下でも脇腹丸出しのアルフィノ君に違和感を憶える。そんな装備で大丈夫か?
    (4)
    Last edited by Eleven_Beef; 03-11-2022 at 01:56 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    もっと環境音の種類を増やして欲しいです!

昔、FF11で遊んでいた時、草原では風の音、森では木々の擦れる音そういうのに感動しました。

BGMの流れる頻度を減らして、もっと環境音を賑やかにしてもらえると、洞窟や墓地など緩急あって恐怖感が増したりするんじゃないでしょうか?
    (6)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    もっと環境音の種類を増やして欲しいです!

昔、FF11で遊んでいた時、草原では風の音、森では木々の擦れる音そういうのに感動しました。

BGMの流れる頻度を減らして、もっと環境音を賑やかにしてもらえると、洞窟や墓地など緩急あって恐怖感が増したりするんじゃないでしょうか?
    いや、FF11よりも環境音の種類明らかに多いと思いますよ…!一時期はハウジングエリアの室内でさえ鳥のさえずりや羽虫の音が鳴ってたくらいですよ※不具合です。修正されました。
    新生エリアのフィールドはBGMループしないから結構環境音なりまくってる印象ですけどね。新エリアは常時音楽鳴ってて埋もれてるのかもしれませんね。私は環境音聴くのもBGM聴くのも好きなのでループさせないでくれとは申しません。
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 03-11-2022 at 02:03 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    フィールドBGMはマウントBGMみたいにON/OFFできたらなーと思う時はありますね。
    OFFにしたら環境音のみになるとか、オプションで選択できるとありがたいです。
    (3)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    フィールドBGMはマウントBGMみたいにON/OFFできたらなーと思う時はありますね。
    OFFにしたら環境音のみになるとか、オプションで選択できるとありがたいです。
    システムコンフィグの音量調整でBGMのみ切ればお望みの感じになりますよ。
    フィールドBGMのみでなくオーケストリオンやマウントのBGMも消えてしまいますが

テキストコマンドだと /bgm 0 です。
    (4)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    /bgm だけなら実行する度にミュートのON/OFFを切り替えられますよ。(0をつけると音量設定の値そのものを変更します)
    私はコレをマクロ登録して画面端にBGMのON/OFFボタンとして置いてます。
    (10)

Page 43 of 44 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 LastLast