Page 228 of 337 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... LastLast
Results 2,271 to 2,280 of 3368
    Player
    ALEXIEL224's Avatar
    Character
    Alexiel Alternative
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90

ドラヴァニアンダウンツリーの発光色について

現状、ドラヴァニアンダウンツリーは庭具プレビューの時は夜でも白く発光しています
    ですが実際に設置すると紫(ピンク)に発光しますよね?
    庭のハウジングをしようとしてプレビューしたところ、白く発光するならと思ってクラフトして実際に設置したら紫だったので、これは修正していただきたいと思います。
    所持しているハウスの周囲にドラヴァニアンダウンツリーを設置しているハウスがなかったため実際の発光状態を見れなかったので、正直騙された気持ちです。
    なぜプレビューと違う色に発光するのでしょうか。
    プレビューも修正して紫に発光するようにさせるか、実際に設置した紫の発光を修正して白くするかの対応を希望します
    (15)

Player
    Decrain's Avatar
    Character
    Ame Shiwasu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 100

ハウジングの土地追加について

現状各ハウジングエリア24区60の土地がありますが、さらなる土地の追加を希望します。
    36区程まで追加実装させることは出来ないでしょうか?

パッチ5.35時に24区までの追加が実施されましたが、6.0以降ユーザー数の増加により、
    ハウジングコンテンツに触れることの出来るプレイヤーが極めて限定されている印象を受けます。、
    土地を購入するまでに長時間サインボードに貼り付く必要があり、アパルトメントにも空きがないエリアがあったりするので是非追加して頂けないでしょうか。
    (7)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Decrain View Post
    現状各ハウジングエリア24区60の土地がありますが、さらなる土地の追加を希望します。
    36区程まで追加実装させることは出来ないでしょうか?

パッチ5.35時に24区までの追加が実施されましたが、6.0以降ユーザー数の増加により、
    ハウジングコンテンツに触れることの出来るプレイヤーが極めて限定されている印象を受けます。、
    土地を購入するまでに長時間サインボードに貼り付く必要があり、アパルトメントにも空きがないエリアがあったりするので是非追加して頂けないでしょうか。
    アパルトメント廃止して100区くらいあれば。そこまでできる出来ないは別として欲しい人は買えるようになって欲しいですね。
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    アパルトメント廃止して100区くらいあれば。そこまでできる出来ないは別として欲しい人は買えるようになって欲しいですね。
    確か、ハウジングエリアを1区作るよりアパルトメントを500作る方が簡単にできるみたいな事を言っていたので
    アパルトメントを廃止してもほぼ意味は無いんじゃないかと。
    (9)

Player
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    確か、ハウジングエリアを1区作るよりアパルトメントを500作る方が簡単にできるみたいな事を言っていたので
    アパルトメントを廃止してもほぼ意味は無いんじゃないかと。
    ハウス負荷凄いのですね。ハウス廃止でアパルメントの方が部屋の拡張の余地があって多く方がMやLのハウジングが楽しめるというかことですね。畑は無人島でアパルトメントシェアでFC対応の方が無理にハウス増設より現実的なのですね。
    (2)

Player
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    FCルームみたいな感じでアパルトメントをFC内で拠点としてシェア出来たらなって思います。FC化出来るのはマスターだけでいいんですけど。個室の空きがけっこうあるので活用したいなぁと思いました。個人部屋のシェアは倉庫利用が増えそうだから難しいかもだけど。
    (4)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    自動撤去カウンターが止まっている間は、手動で撤去しても土地代80%を返還するような仕組みがあったほうがいいと思います。

だいぶ昔に買った家で、多忙により持て余しているものがあり、自動撤去狙いでほったらかしていたのですが、カウンターが止まっていることに後で気づきまして、このご時世で持ち続けるのも申し訳ないので手動撤去しました。

「もういらないので撤去したいけど、自動撤去させないとギルが戻らないし、カウンターは止まってるし…」と思ってる人は他にもいると思うので、今後のことを考えるとそういう仕組みは必要かなと思いました。
    サービス展開している地域も多いので、世界のどこかで何かが起こるたびにタイマーを止めていたら、自動撤去システムの目的が果たせないと思います。

システムでのギル回収への影響とかは考慮しておりません。それよりも土地を循環させるほうが大事なように思います。
    (29)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-17-2022 at 10:15 AM. Reason: 誤字〜

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    自動撤去カウンターが止まっている間は、手動で撤去しても土地代80%を返還するような仕組みがあったほうがいいと思います。
    (中略)
    システムでのギル回収への影響とかは考慮しておりません。それよりも土地を循環させるほうが大事なように思います。
    自動撤去を待ってる人を私も見たことがあります。
    払い出しても土地を循環させれば新たに土地代家代として回収できるので、
    条件付きだとしても自ら手放した場合にギル返還あった方がいいと思います。
    (13)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    アパルトメントを2部屋まで購入できるようにして欲しいです。

現在、ハウジングに関する議論が広がりを見せていますが、
    一方でアパルトメントの現状としては、少なくとも私の所属するサーバでは
    ほとんど利用されておらず、空室の方が目立っているように見受けられます。

もちろん庭が無い、仲間内で集合しにくい等のデメリットもあろうかと思いますが、
    さすがに2部屋あれば、屋内だけならSサイズのハウスに相当しますし、ちょっと印象が変わってきそうです。

また、部屋が繋がっていない事で、例えば居住空間と撮影スタジオなど、
    コンセプトが違っていても違和感なく楽しめる副次的な効果も期待できるかも知れません。

エンピレアム開放や新たな土地の追加以外にも、ハウジングをさらに盛り上げる余地はまだまだ残っている気がしますので、
    ご一考いただければ幸いです!
    (21)

Player
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mics View Post
    アパルトメントを2部屋まで購入できるようにして欲しいです。

現在、ハウジングに関する議論が広がりを見せていますが、
    一方でアパルトメントの現状としては、少なくとも私の所属するサーバでは
    ほとんど利用されておらず、空室の方が目立っているように見受けられます。

もちろん庭が無い、仲間内で集合しにくい等のデメリットもあろうかと思いますが、
    さすがに2部屋あれば、屋内だけならSサイズのハウスに相当しますし、ちょっと印象が変わってきそうです。

また、部屋が繋がっていない事で、例えば居住空間と撮影スタジオなど、
    コンセプトが違っていても違和感なく楽しめる副次的な効果も期待できるかも知れません。

エンピレアム開放や新たな土地の追加以外にも、ハウジングをさらに盛り上げる余地はまだまだ残っている気がしますので、
    ご一考いただければ幸いです!
    ハウス持っている人にも嬉しい機能ですね♪たった50万ギルで倉庫拡張♪
    (2)

Page 228 of 337 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... LastLast