これ以前にも要望出てるみたいですね。
スレッドもありましたし、気軽に~の方にも何件かありました。
使う人が多いかと言われたらそうでもないかもしれませんが、一定の需要はありそうですよね。
新生12周年おめでとうございます!
探してくれて有難うございます。使う人は多くないと思いますが出来るようになれば使う人は増えるかもしれません。正直今は始めてくれた方と出会っても長く続けてくれるといいなぁって神頼みでやきもきしちゃうんですよね。IDの時だけ頼むなんて私は無理だったし、コミュニケーションがとりやすくなりたいのです。かといって追い付きたいとか進めたいと思っている新規さんの邪魔になりたくもないし。たまにでも気軽に遊べるようになれたらいいなと思います。特に新生は私は一人で黙々とやるのが辛い時期があったので......。
11 経験者を中心に需要はありそうな気がするのですが、PT シンクが実装されても、それが有効に機能する機会がどれくらいあるのかという疑問が。
どちらかと言えばそれ以前の問題として、見知らぬひととの一期一会のマッチングコンテンツは充実しているものの、フィールド狩りレベリングがほぼ死んでいるので、2〜3 人の身内だけで気軽に遊ぶ要素が手薄なのが悩ましいところです。
フィールドでのレベリングは難しいですよね。変なのが沸いてくるし。地図も50以降の遊びだし。一緒に死んだり戦ったりとか出来ればいいんですけどまずフィールドmobが弱いんですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.