メテオ移動予定のワールドに住んでいて満員状態のCWLSを運営しています。
PLL発表時点のDC再編にまつわる予定されている仕様、仕組みは把握できました。
「CWLSがコピーされ、かつ滞在DCであれば所属メンバーは利用可能」は今回のコミュニティ分断へのフォローとしてひとまずとても助かります。
その上でDC再編前後での準備をどう進めるか詰めているわけですが、以下の点について知りたいです。
「CWLSの上限は64のままか、上がるのか?直近&今後の予定について知りたい。」
「フレンドリストの上限はいまのままか?増えるのか、直近&今後の予定について知りたい。」
これによってDC再編後にCWLSをどう運用するか、移動組、残留組に何を準備していくかちょっと考えないといけないので。
検討する材料として情報を知りたいです。
FAQに盛り込まれるといいな~と思って残していきます。
◇ ◇ ◇
以下は余談というか個人的感想。
DC間で知り合いがいてもリアルタイムコミュニケーションが取れない、の弊害はきっと運営の方々もわかっている(…と思っている)ので
「今後DC超えた会話ができる仕組み導入に、時間はかかるかもしれないが積極的に取り組んでいきたい!」なのかどうかは知りたいですね。
やっぱり日々のCWLSで流れる何気ない会話って大事だったので。(そこからイベントごとが生まれることもありましたし)
個人的には、「いますぐは難しい、だけど困難に立ち向かっていきたい。だからみんなも今は苦しいかもしれないけれど頼む!」みたいなメッセージの方が
「んじゃしょうがない。あるカードで戦うか!」って思えます笑

Reply With Quote